101

Re: Климат-контроль в Lada Vesta

Хорошая новость, думала, будет  какой то другой блок отопителя в дешевых машинах, страшненький и неприглядный.

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

102

И в самой дешманской версии будет такой вариант? Позитив, хотя смотреть нужно как все это хозяйство будет работать.

103

Не самый удачный блок климат-контроля с маленьким экраном и без указаний значений температуры достался Весте от Renault.

104 (2015-10-08 14:39:16 отредактировано Petty)

На экране должна высвечиваться температура, или это только в климат контроле с авто режимом?

105

Рисок на крутилке никаких нет. Должны  отображаться цифры. Экран то точно крошечный. Деления вентилятора плохо видно.  В солнечную погоду не различишь, придется по слуху скорость вентилятора регулировать.

106

Petty⇓ пишет:

На экране должна высвечиваться температура, или это только в климат контроле с авто режимом?

Точно

Lada Vesta люкс мкпп

107

Для чего тогда столько пустого места на экранчике? И значок температуры там горит.

108

Там деление как на вентиляторе
https://pp.vk.me/c623428/v623428599/45aae/bjPQTOR1gy4.jpg

Lada Vesta люкс мкпп
Спасибо сказали: d.PO, Petty2

109

Странное решение, неудобно ведь, впервые такую индикацию температуры вижу.

Спасибо сказали: Petty1

110

Al.Voitov⇓ пишет:

Рисок на крутилке никаких нет. Должны  отображаться цифры.

На машинах с печкой и кондиционером температуру не пишут, она вставляется на глазок. А вот климате- да, обычно пишут температуру.

111

Что мешало вместо палочек поставить цифры? По моему ничего, специально так сделали,чтоб брали более дорогое исполнение?

Присматриваться к тому, сколько там палочек температуры на ходу будет дюже неудобно.

Спасибо сказали: Аксел1

112

Petty⇓ пишет:

Что мешало вместо палочек поставить цифры?

Отсутствие опыта видимо, впервые климат контроль приличный же  сделали, вот и блины комом получились. Придется температуру или по ощущениям выставлять, или отвлекаться от дороги чтоб рассмотреть  что там на мелком экранчике.

113

Аксел⇓ пишет:

Отсутствие опыта видимо, впервые климат контроль приличный же  сделали, вот и блины комом получились. Придется температуру или по ощущениям выставлять, или отвлекаться от дороги чтоб рассмотреть  что там на мелком экранчике.

Вообще то на климат-контроле есть циферки, а с палочками- обычная печка + опционально кондиционер.

114

Lumi⇓ пишет:

Вообще то на климат-контроле есть циферки, а с палочками- обычная печка + опционально кондиционер.

А какая разница? Что мешало оставить цифры? как вообще по палочкам ориентирвоаться? Это же не обороты вентилятора в конце концов. Нет даже "Серединного" значения например? не хочу лишний раз позорить Весту, но это просто провал, нигде еще такой неудобной схемы не встречал. Лучше бы вообще экран убрали и сделали просто крутилку с обозначением, было бы проще и удобней.

115

Аксел⇓ пишет:

А какая разница? Что мешало оставить цифры? как вообще по палочкам ориентирвоаться? Это же не обороты вентилятора в конце концов. Нет даже "Серединного" значения например? не хочу лишний раз позорить Весту, но это просто провал, нигде еще такой неудобной схемы не встречал. Лучше бы вообще экран убрали и сделали просто крутилку с обозначением, было бы проще и удобней.

1) Унификация, позволяет экономить.
2) Поставили бы крутилки, так вы бы начали ныть что выглядит убого и дешево.
3) Какие обозначения? Синяя и красная полоска? Так и там и тут все равно на глазок выставляешь.
4) Цифр нет, т.к. это НЕ климат-контроль, он не умеет поддерживать заданную температуру и смысл от цифры, если машина этот параметр поддержать не сможет, только приблизительно?

Спасибо сказали: Патриот1

116

Lumi⇓ пишет:

1) Унификация, позволяет экономить.
2) Поставили бы крутилки, так вы бы начали ныть что выглядит убого и дешево.
3) Какие обозначения? Синяя и красная полоска? Так и там и тут все равно на глазок выставляешь.
4) Цифр нет, т.к. это НЕ климат-контроль, он не умеет поддерживать заданную температуру и смысл от цифры, если машина этот параметр поддержать не сможет, только приблизительно?

1. Никто бы ничего не начал
2.  Одно дело на глазок выставлять по шкале, размеченной как никак цветами, другое - по полоскам, которые еще и плохо видно.

3.  смысл от полосок, если он не может поддерживать температуру?)) Цифры нужны чтоб я например по привычке поставил на 23 градуса и забыл, а не тыкад туда-суда, подсчитывая слепые полосочки.

117

Ситроен Елисей. Тоже не цифры, а палочки

118

Аксел⇓ пишет:

Цифры нужны чтоб я например по привычке поставил на 23 градуса и забыл, а не тыкад туда-суда, подсчитывая слепые полосочки

У вас когда-нибудь был автомобиль? Вы вообще хоть приблизительно представляете, о чем говорите? Какой толк в ваших "двадцатитрехградусах", если в случае неавтоматического регулятора, при одном и том же его положении, но при разной температуре снаружи, температура внутри также будет разной? Полосочки - это индикатор положения регулятора (заслонки). Не более того. При неавтоматичекском управлении ничего "более" и не может быть. Понимаете?
Жуть какая-то на цыпочках.

119

Клюв⇓ пишет:

Полосочки - это индикатор положения регулятора (заслонки). Не более того. При неавтоматичекском управлении ничего "более" и не может быть. Понимаете?

Вот именно, мне комфортно при определенном положении закрытия заслонки. и я хочу ее выставлять в нужное положение легко и непринужденно, на 23 градуса например, а не разглядывать палочки и пытаясь попасть в нужное положение, понимаете, о чем я?

120

Abrams пишет:

Ситроен Елисей. Тоже не цифры, а палочки

Зато смотри, как грамотно выполнено, визуально видно, где на каком положении какая температура, и центр есть, а на Весте только палки, и все! как на вентиляторе обдува.

121

Аксел пишет:
Клюв⇓ пишет:

Полосочки - это индикатор положения регулятора (заслонки). Не более того. При неавтоматичекском управлении ничего "более" и не может быть. Понимаете?

Вот именно, мне комфортно при определенном положении закрытия заслонки. и я хочу ее выставлять в нужное положение легко и непринужденно, на 23 градуса например, а не разглядывать палочки и пытаясь попасть в нужное положение, понимаете, о чем я?

Рисовать цифры, которые не соответствуют и не могут соответствовать действительности - чушь, ад и ИГИЛ. Читабельность именно вестовского варианта индикации, разумеется, можно обсуждать, но сам способ индикации - абсолютно корректный, в отличие от взятых с потолка цифр.

122

Клюв⇓ пишет:

Читабельность именно вестовского варианта индикации, разумеется, можно обсуждать, но сам способ индикации - абсолютно корректный, в отличие от взятых с потолка цифр.

Согласен, что читабельность - ни о чем? Я об этом и говорил.

123

Аксел⇓ пишет:

Согласен, что читабельность - ни о чем?

По чисто предварительным прикидкам - да, не ахти. Но все зависит от цвета, от подсветки и т.д., которые по фотографии объективно оценить сложно. Реальное удобство либо неудобство будет понятно только при знакомстве в реале. Ну, все как и у людей, правда же?:))

Аксел⇓ пишет:

Я об этом и говорил.

Да нет, вы в первую очередь по цифрам убивались - мол, ну как же так, в ручном варианте цифры убрали. А убрали-то как раз правильно - грамотно поступили.

124

Клюв⇓ пишет:

Да нет, вы в первую очередь по цифрам убивались - мол, ну как же так, в ручном варианте цифры убрали. А убрали-то как раз правильно - грамотно поступили.

Меня бы больше устроили цифры, как более удобное обозначение. без режима авто ведь в климате Весты обозначается цифрами? Ведь так? Почему и тут сделать такого было нельзя?

Спасибо сказали: Клюв1

125

Аксел⇓ пишет:

Меня бы больше устроили цифры, как более удобное обозначение

Сколько людей, столько и мнений, но кроме субъективного понятия удобства, лично мне способ индикации положения заслонки некими цифрами, отдаленно связанными с температурой при неких условиях представляется, повторюсь, не корректным. Кроме Калины я что-то и не приведу иных авто с таким вариантом. С другой стороны, цифры действительно лучше воспринимаются, и в том же размере считывались бы, вероятно, лучше. Но тогда мне бы показалось уместным сделать вариант не проекции температуры, а просто 1, 2, 3, .... Как на вентиляторе обычно:)

Аксел⇓ пишет:

без режима авто ведь в климате Весты обозначается цифрами?

Хорошая, кстати, тема. В автоматических регуляторах при переходе в ручной режим цифры, и впрямь, не превращаются в палочки:)) Но это было уж совсем глупо, наверное. Хотя, может быть и есть блоки климата с такой индикацией.

В общем, подводя предварительный итог, можно констатировать, что и автоматический и ручной регуляторы на Весте организованы так, как на подавляющем большинстве современных и не очень авто. Читабельность - другой вопрос.