1

Тема: Сигнализация на Ладу Весту - что ставим?

Давненько я не заходил к вам на форум, смотрю он разросся как на дрожжах. Реально пользовался поиском, не нашел темы про сигнализацию. Ну и канешна же по мере приближения выхода автомобиля в серийное производство стали появляться и вопросы... В частности про сигналку. Может уже кто в курсе, что за сингализация стоит на стоковой Весте?

И вообще давайте обсудим какую сигнализацию лучше ставить и почему?

Спасибо сказали: Филл1

Re: Сигнализация на Ладу Весту - что ставим?

Сейчас не какой не стоит ее врятли кто то угонит ab А вобще лично мне хотелось чтоб была заводская пусть даже как опция

Lada Vesta люкс мкпп

3

Сигнализацию зачастую ставят прямо дилеры как опцию, но я бы не рекомендовал ее там ставить. Там обычные работяги, которые в электрике не сильно разбираются поставят вам какое-нибудь фуфло. Советую после покупки сразу обратиться в специализированные сервисы. По самой сигналке не подскажу.

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль - Персональное - Местонахождение указываем город

4

Центральный замок+секретка  ad  Не верю я ни каким сигналкам. Всё вскрывается и угоняется.

Спасибо сказали: Bernard1

admin пишет:

Сигнализацию зачастую ставят прямо дилеры как опцию, но я бы не рекомендовал ее там ставить. Там обычные работяги, которые в электрике не сильно разбираются поставят вам какое-нибудь фуфло. Советую после покупки сразу обратиться в специализированные сервисы. По самой сигналке не подскажу.

Я имел введу заводскую сигнализацию установленную на заводе как опцию

Lada Vesta люкс мкпп

6

Штатно ставят только иммо, ну и кнопочку на ключе в некоторых комплектациях ставят на дистанционное открытие дверей, но это сигнализацией не назовешь.

Филл пишет:

Штатно ставят только иммо, ну и кнопочку на ключе в некоторых комплектациях ставят на дистанционное открытие дверей, но это сигнализацией не назовешь.

Я говорю именно про сигнализацию может на весте дойдет дело до неё

Lada Vesta люкс мкпп

8

Надо ставить не сигнализацию, а охранный комплекс.. Веста будет как и Приорка угоняемая, это точно.

9

Главное оставлять штатный иммобилайзер, и не ставить автозапуск, ибо он очень снижает степень охраны авто.

Спасибо сказали: Аксел1

10 (2015-02-03 18:10:29 отредактировано Lumi)

Normans⇓ пишет:

не ставить автозапуск, ибо он очень снижает степень охраны авто.

Если автозапуск грамотно и правильно установить, то степень защищенности авто по сравнению с обычной сигнализацией несильно ухудшиться.

Филл⇓ пишет:

Штатно ставят только иммо

Штатные сигнализации есть, к примеру на Поло седан можно заказать сигнализацию и она будет установлена на заводе.

11

Филл⇓ пишет:

но это сигнализацией не назовешь

Это как-раз сигнализация, а надо противоугонную систему. Тему не так назвали. Сигнализация оповещает о проникновении, а противоугонная система препятствует угону ( как бы и название намекает).

Сайт denislatiy

Хочу продолжить тему про сигналку для Весты. Очень нужен автозапуск, поскольку живу в Сибири и без этого никак. Поскольку в машине CAN-шина, то видимо и сигналку нужно соответствующую. Смотрю вот на StarLine A94 - что скажете? Может есть дешевле/лучше/удобнее?
По хотелкам:
1. Нормальная надежная работа.
2. Хорошая дальность.
3. Двухсторонняя связь с автозапуском.
4. Малый ток потребления основного блока (чтоб не съел аккум за неделю).
5. Малый ток потребления пульта - чтоб батарейки часто не менять.
6. Эргономичность, удобство пользования и пр...
Думаю GSM/GPS не нужны - пока считаю это баловством и выбрасыванием денег, но если есть аргументы "за", готов выслушать :-)

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

13 (2016-01-03 16:35:55 отредактировано lada)

vishnevskysergey пишет:

Хочу продолжить тему про сигналку для Весты. Очень нужен автозапуск, поскольку живу в Сибири и без этого никак. Поскольку в машине CAN-шина, то видимо и сигналку нужно соответствующую. Смотрю вот на StarLine A94 - что скажете? Может есть дешевле/лучше/удобнее?
По хотелкам:
1. Нормальная надежная работа.
2. Хорошая дальность.
3. Двухсторонняя связь с автозапуском.
4. Малый ток потребления основного блока (чтоб не съел аккум за неделю).
5. Малый ток потребления пульта - чтоб батарейки часто не менять.
6. Эргономичность, удобство пользования и пр...
Думаю GSM/GPS не нужны - пока считаю это баловством и выбрасыванием денег, но если есть аргументы "за", готов выслушать :-)

Если бы сейчас покупал бы сигналку и была бы кан шина, то с GSM. Для меня большой плюс это неограниченное действие сигнала. Любую команду с любого телефона смартфона как голосом так и смс активировать. Сейчас уже можно поставить симку и платить 50-100р в месяц. Так же по смартфону и компу можно видеть куда едет и где проезжал автомобиль. Все остальное вроде как идентично. Может ещё более высокий уровень шифрования так как задействованы сотовые каналы. Не знаю как сейчас, но раньше надо было запоминать команды в виде всяких комбинаций цифр и символов для любой команды.
Себе тоже рассматривал а94 вроде как самая дешёвая и со всеми потрохами. Такие системы ставить у людей кто с ними на Ты. В комплекте идёт дофига меток от угона.
Можно ещё рассмотреть фирму Pandora, но читал что там быстро кушает аккумулятор , но радиус действия вроде как побольше. Старлайн полузуюсь и очень доволен комплект батареек хватает почти на сезон апрель-декабрь. Действие брелка почти всегда хватает. При покупки поговорите с продавцом что и как. Сумасшедший алгоритм шифрования один хрен не поможет, спутник тоже научились ломать. С такой сигналкой вы хоть будете наверняка знать что в данную секунду с вашим авто.

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

А Старлайн какая модель у вас?
В принципе конечно GSM/GPS - это хорошо, но цена! Первоначальная стоимость сигналки штук на 5 больше, плюс ежемесячная оплата за трафик, плюс дополнительные маяки (при необходимости)... Если бы деньги печатал на принтере - такую бы и взял, но вот в реале денег столько нет и ищу оптимальный баланс цены и функционала.

Сайт vishnevskysergey

Установил StarLine A93 CAN+LIN. Мастер по установке сказал, что из-за электроподогрева стекла прием сигнала будет хуже - нити нагрева экранируют антенну. По факту сравнить не с чем, но ловит сигнал вроде нормально. Хуже то, что вроде появились помехи в радиоприемнике, поскольку антенна сигналки расположена рядом со штатной (на верхней кромке стекла рядом с зеркалом заднего вида. Планирую перенести ее ближе к левой стойке, в нижнюю часть, там где нет нитей нагрева стекла. Вроде и от штатной антенны дальше, и нити мешать не будут.
Есть у кого такой опыт? Как у вас с помехами обстоят дела?

Сайт vishnevskysergey

16

Заказал весту, уже думаю где и какую буду ставить сигналку. Машина будет стоять на улице поэтому сигналка обязательна. Выбор пал на отечественную противоугонную систему pandora dx50. На предыдущей машине тоже стояла пандора, нареканий к сигналке не было, толькобатарейка в брелке держала около месяца. Рекомендую сигналку в качестве варианта.

Я в своей сигналке (Старлайн) заменил батарейку на прошлой неделе, а ее ставил в апреле - 4 месяца отработала в режиме ежедневной эксплуатации авто с многократным вкл/выкл.

Сайт vishnevskysergey

18

Себе поставил Пандору ДХ-50. Пока без нареканий. Если нет большой застройки, то на километр берет.
Брал не столько ради сигнализации, сколько ради автозапуска и дистанционного запуска. Машины в нашем закрытом городе практически не угоняются.
Только подростки могут угнать покататься.
Про Старлайн сказали в нескольких мастерских, что коды шифрования выложены в интернет.

Лада Веста 2016 XV Line. 11000км.

19

Поставил Pandect X1700 с GSM-модулем. Сетка подогрева на лобовом стекле сотовой связи не мешает. Работает без замечаний. Делал в фирме "Угона нет".
       АКБ авто конечно подсаживается, так как рабочий ток сигнализации до 35 мА. Надо ездить, или отключать аккумулятор при месячных перерывах.

Лада Веста 1,6 АМТ Люкс Мультимедия плутон
Спасибо сказали: antifashist1

20

og056 пишет:

Поставил Pandect X1700 с GSM-модулем. Сетка подогрева на лобовом стекле сотовой связи не мешает. Работает без замечаний. Делал в фирме "Угона нет".

Какова цена вопроса?

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

21

maestro⇓ пишет:

Про Старлайн сказали в нескольких мастерских, что коды шифрования выложены в интернет.

Не слушайте, это полный бред.

22 (2016-09-22 18:25:48 отредактировано vishnevskysergey)

Клюв пишет:
maestro⇓ пишет:

Не слушайте, это полный бред.

maestro, кажется Старлайн обещает выплатить 5 лямов тому, кто сломает их систему шифрования - не хотите подзаработать? :-)

Сайт vishnevskysergey

23

antifashist пишет:
og056 пишет:

Какова цена вопроса?

Сигнализация и два замка капота с работой обошлись 38,5 тыс. Заодно поставили на бампере внутри мелкие сетки от камней и мух.

Лада Веста 1,6 АМТ Люкс Мультимедия плутон

24

Скажите пожалуйста, что за штатная сигнализация в комплекте авто?

25

caftor пишет:

Скажите пожалуйста, что за штатная сигнализация в комплекте авто?

Штатную сигналку сложно назвать сигнализацией. Четыре концевика в дверях и по одному капот - багажник. Никаких блокировок, датчиков удара и т.п.