Ну вот и установил я светильник:

Сам светильник с какого-то Опеля (подсветка номерного знака) купил на али, немного допилил крепление.
Цвет белый, качественный, почти не отличается от штатного. Яркости более чем достаточно - честные 2Вт.
Схема питания светодиодов содержит выпрямитель и стабилизатор напряжения, так что полярность не важна, а яркость стабильна от 11В и выше. Вся плата залита силиконом, так что хоть в воду бросай...
Подключал к разъему штатного (переднего) светильника: минус к клемме 11 (бело-розовый провод), плюс к клемме 17 (белый). Хотя в моем случае полярность и не важна.
Алгоритм работы такой: если на переднем светильнике нажата клавиша работы подсветки при открытии дверей, то второй светильник полностью дублирует работу основного. Если же этот выключатель отключен, то передний светильник, как и положено, на открытие дверей не реагирует, а вот задний реагирует. При этом, если с зарытыми дверьми нажать кнопку принудительного включения света, то передний конечно же включится, а вот задний нет. Для того, чтоб и задний включился, достаточно включить режим реагирования на открытие дверей, что собственно уже и описал выше. Меня такой вариант работы устраивает - дополнительные кнопки на втором светильнике считаю не нужными.
Лада Веста люкс, робот, апрель 2016