Re: Веста-Шоколад

korsikov68, топливо воруется легко - на ютубе видео есть. Да и досыпать идиотов хватает.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

52

korsikov68 пишет:
vishnevskysergey пишет:

Форумчане, мне вот интересно, многие ли из вас заменили крышку бензобака на вариант с ключом? Я вот что-то пока не могу определиться... На Волге у меня крышка замыкалась, а чтоб на Весте так сделать, нужно рубликов 700 отдать - жаба маленько душит... :-)

Не понять логику Россиян у кого крышка закрывается ищют простую у кого нет наоборот !!!!!!! Пишу потому что нахожусь еще на 4 форумах!

у меня логика простая, мне нужно чтобы бензобак запирался, ибо молодые халявщики любят сливать бензин

53

korsikov68⇓ пишет:

Топлива у вас не своруежь

почему? на ютюбе есть видео, сливали бенз за милую душу

54

Можно ссылочку ? Как это им  удалось ?

Отец  пытался слить в мотоблок немного ,  весь из плевался, напился бензина , так и не смог слить даже стакана. Было пол бака примерно , возможно из полного бака и можно слить.

Игорь пишет:

Можно ссылочку ? Как это им  удалось ?

Отец  пытался слить в мотоблок немного ,  весь из плевался, напился бензина , так и не смог слить даже стакана. Было пол бака примерно , возможно из полного бака и можно слить.

https://www.youtube.com/watch?v=xrrjdy2nSKg

Сайт vishnevskysergey

56

Мои поздравления! У меня топливо корректно показывает. Я сразу на заправки проверил, втулки ведут себя тихо,

Lada Vesta люкс мкпп

У меня с втулками целая эпопея. 3 раза все снимал, менял, в итоге зашкурил до металла стабилизатор в местах под втулки, смазал графиткой и поставил обратно родные втулки. Теперь все тихо.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

58

Вентилятор, Может у меня уже доработали!

Lada Vesta люкс мкпп

Вполне может быть, у тебя уже майская машина, говорили что в мае завод эту проблему решит.

А у меня на 700 км появился стук при проезде лежачих полицейских. Пока нет времени смотреть что там - катаюсь со стуком.

Сайт vishnevskysergey

61

vishnevskysergey⇓ пишет:

А у меня на 700 км появился стук при проезде лежачих полицейских.

спереди или сзади?

Lada Vesta люкс мкпп

Спереди на 100%, но еще кажется и сзади... Посмотрел наличие шайб на задних амортизаторах - нет их. Спросил у ОД - говорит решили проблему иначе - типа прокладку поставили. Но хз. Сомневаюсь я что-то...

Сайт vishnevskysergey

63

vishnevskysergey, Так быстро не могли стойки умереть! Надо попробовать протянуть все, я читал у одного было так начал тянуть все болты были не затянуты, и проблема ушла

Lada Vesta люкс мкпп

64

В каком салоне брал?

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот пишет:

В каком салоне брал?

В Лада Центр, на Красрабе. ОД тоже сказал, что нужно смотреть - может что-то не затянуто. Но какого х...? Где предпродажная подготовка??? Кстати, у меня замок багажника был прикручен на один болт, второй просто наживлен от руки. Кажется у Вентилятора аналогично было... Я вот через недельку в отпуск пойду - сам под нее залезу и все посмотрю.

Сайт vishnevskysergey

66

vishnevskysergey⇓ пишет:

Кстати, у меня замок багажника был прикручен на один болт, второй просто наживлен от руки.

Не чего себе ai надо глянуть у себя.

vishnevskysergey⇓ пишет:

Где предпродажная подготовка??

Мне в салоне сказали что предпродажка  делается под контролем представителя автоваза. Тебе менеджера личного дали?

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот⇓ пишет:

Тебе менеджера личного дали?

Да. При вручении машины сказал слова, руку пожал :-)

Сайт vishnevskysergey

68

А мой на выходном был

Lada Vesta люкс мкпп

vishnevskysergey пишет:

Кстати, у меня замок багажника был прикручен на один болт, второй просто наживлен от руки. Кажется у Вентилятора аналогично было...

Да, была такая шняга.

70

Вентилятор⇓ пишет:

vishnevskysergey пишет:Кстати, у меня замок багажника был прикручен на один болт, второй просто наживлен от руки. Кажется у Вентилятора аналогично было...Да, была такая шняга.

Может стоит предложить внести протяжку этих болтов в предпродажку.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 14 000 км

Веставоды! Рекомендую к просмотру видео о небольшом косячке разработчиков: https://www.youtube.com/watch?v=y3lKl8r_Meg
Посмотрел у себя - тоже есть потертость:

Ножом подработал край крышки - больше не должно цеплять.
А вот такой след остался у меня от контакта крышки с двигателем:

В прошлый раз под выступ я подложил изолон, но он стерся...
Теперь я просто отломал тот ненужный выступ ab

Сайт vishnevskysergey

72

В прошлый раз под выступ я подложил изолон, но он стерся...
Теперь я просто отломал тот ненужный выступ ab

На фото видно, что хомут на расширительном бачке стоит не самозажимной, экономия однако.

73

Я в салоне сразу сказал об этой проблеме. сказали примут во внимание

Lada Vesta люкс мкпп

Сегодня нашел простое решение от двух проблем: дребезг крышки двигателя и перетирание патрубка этой крышкой. Для борьбы с первым недугом я наклеивал уплотнитель, а со вторым - подрезал ножом крышку.
Ничего этого делать не нужно - достаточно на шпильки (на который крепится крышка) накрутить гайки М6. Понадобится 4 штуки - они высотой где-то 4-5 мм - то что надо. И судя по зазору между крышкой и патрубком - именно так и должно было быть изначально.

Спасибо сказали: antifashist1

Сайт vishnevskysergey

Сегодня сделал важное для себя дело - немного разогнул подголовники.
Свой где-то на сантиметр, если смотреть по концам трубок:

Ну, а пассажирский еще на сантиметр больше моего - супруге он сильно мешал...
Способ достаточно простой: одел на подголовник пакет, чтоб не испачкать, трубки просунул в дверную щель гаражных ворот так, чтоб подушка упиралась в стенку, на трубку надел трубу-рычаг максимально глубоко, ну и даванул одну, затем другую. Дольше думал чем делал...
А еще первый раз залез под машину - посмотреть что там и как. Планировал проверить затяжку болтов крепления подвески, но кто додумался их сделать на 18? Ключи на 17 и 19 есть, а тут видимо специально сделали, чтоб всякие "умельцы" не лазили... :-)
Обнаружил вероятный источник стука в задней подвеске - постучал снизу по бензобаку, а где-то над ним что-то громыхает. ХЗ - надо снимать заднее сиденье и из салона смотреть что там за ерунда. До этого пока руки не дошли...

Спасибо сказали: Патриот, antifashist, Клюв3

Сайт vishnevskysergey