Тема: Противооткатная система
Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
FAQ. Новичкам сюда | Комплектации | Документация | Цена | Хэтчбек | Универсал | Дилеры Лада | TON GRAM | Реклама на форуме
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7
Сильно)) Не со всей дури, но в меру сильно - тогда противооткат работает адекватно. Если чуть прижать педаль тормоза, как на машине с АКПП, то он сработать не успевает машина начинает откатываться.
Хорошо бы, чтоб активация этой системы как то отображалась на панели приборов.
Хорошо бы, чтоб активация этой системы как то отображалась на панели приборов.
И так же чувствуется, что тормоз отпустил, а машина при этом не откатывается.
И так же чувствуется, что тормоз отпустил, а машина при этом не откатывается.
А если не включилась, ты педаль отпустил, и машина покатилась?
Недавно для себя с удивлением узнал, что противооткатная система работает как вверх, так и вниз. Поясню: когда машина стоит вниз носом (уклон) и надо тронуться на задней передаче вверх, то все также как и при трогании вверх (на подъем). Нажимаем тормоз посильнее и машина держится. У меня такая ситуация каждый день получается - противооткатная система очень удобна.
Недавно для себя с удивлением узнал, что противооткатная система работает как вверх, так и вниз. Поясню: когда машина стоит вниз носом (уклон) и надо тронуться на задней передаче вверх, то все также как и при трогании вверх (на подъем). Нажимаем тормоз посильнее и машина держится. У меня такая ситуация каждый день получается - противооткатная система очень удобна.
Интересно. Я думала только носом вверх если стоит. Не подумала, что взад можно трогаться.
Я ни как не могу привыкнуть к ней, она срабатывает даже когда уклон 0.5%
А у меня иногда не срабатывает - может не сильно на тормоз давил...
Я привык сразу, нравится капитально, а то у меня выезд от дома в гору и часто там приходится останавливатся пропускать машины. А вот на тормоз надо посильнее жать и с передачи не снимать.
А у меня иногда не срабатывает - может не сильно на тормоз давил...
У меня она схватывает даже когда легко жмешь главное до полной остановки, я с гаража выкатываюсь задом торможу и чтоб тронуться жду когда отпустят
А на механике эта Приблуда тоже есть?
У Весты большой минус, не возможно отключить противооткатную систему. Когда я на даче выезжаю с прилегающей территории на основную дорогу, мне нужно успеть вклиниться между проезжающими машинами, но когда я нажимаю на газ веста глохнет, так как противооткатная система 2 секунды держит машину на тормозе. На немецких машинах противооткатка отключается при нажатии на газ.
hufsa пишет:Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7
У Весты большой минус, не возможно отключить противооткатную систему. Когда я на даче выезжаю с прилегающей территории на основную дорогу, мне нужно успеть вклиниться между проезжающими машинами, но когда я нажимаю на газ веста глохнет, так как противооткатная система 2 секунды держит машину на тормозе. На немецких машинах противооткатка отключается при нажатии на газ.
У вас наверное машина на ручке? Не могу тут что-то прокомментировать, но у меня на АМТ и система работает вполне нормально - претензий нет. Тем более, что автоматика никогда не допустит того, чтоб двигатель заглох.
Поддерживаю предыдущее высказывание. У меня АМТ, и от противооткатной системы только положительные впечатления.
hufsa пишет:Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7
У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день.
У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день
А коробка механика?
Вентилятор⇓ пишет:У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день
А коробка механика?
Да. Но и все у кого робот говорят что им комфортно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)