Тема: Акустика, динамики
Интересно сколько динамиков будет стоять в Весте? Хотелось бы не меньше шести и диаметр не меньше 16см
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
FAQ. Новичкам сюда | Комплектации | Документация | Цена | Хэтчбек | Универсал | Дилеры Лада | TON GRAM | Реклама на форуме
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересно сколько динамиков будет стоять в Весте? Хотелось бы не меньше шести и диаметр не меньше 16см
Четыре динамика и пара пищалок спереди - уже нормальный звук будет. простые комплектации могут и вообще без головного устройства и динамиков идти, и такое бывает. Так же думаю могут быть несколько уровней аудиооснащения Весты, в зависимости от цены.
Так же думаю могут быть несколько уровней аудиооснащения Весты, в зависимости от цены.
Это подходит
Потом врезать самому можно будет. Пищалки автоваз вообще разве когда то ставил серийно? По моему нет
Потом врезать самому можно будет. Пищалки автоваз вообще разве когда то ставил серийно? По моему нет
Это же новый уровень почему бы не сделать хорошую музыку хотя бы как доп опцию?
Динамик-пищалка в двери, это инновация)
Под ним хоть что то есть, или просто обманка, для красоты и престижу?
Под ним хоть что то есть, или просто обманка, для красоты и престижу?
Даже если в простой недорогой комплектации под ней будет пусто - установить самому пищалки не сложно. Важно что есть уже заводское место под них. придумывать ничего не придется самому уже.
Приветствую форумчане!
Сегодня был записан установить музыку у одного ОД, но блин посмотрел ихнюю аппаратуру и не стал ставить. Буду свою покупать. За 11 т р можно по лучше выбрать. Они сказали можно купить самому и установка будет стоить 1800 р. Но они еще не разу не ставили на Весту и похоже еще не знают ,что штатная антенна не дружит с радио в магнитоле.
Скажите пожалуйста кто в теме , можно ли в задние двери поставить 16 динамики или только 13?
Дело в том , я был сегодня еще у одного ОД и они уверяют ,что ставили назад у Весты 16 динамики, но они редиски берут в двое больше за установку если не у них покупаешь акустику, а у них вообще шлак за 11 тр . А 3600 за установку отдавать вообще жестоко. Звонил на горячую линию Автоваза,говорят что дилер вправе установить двойную цену,вот так вот.
Вот блин и не знаю ,что делать ,курю форумы второй день, подбираю колонки с магнитолой. Запутался уже в этих параметрах. Вот такие подобрал вперед JBL Stage 602 http://www.mvideo.ru/products/avtomobil … -10008318?
вот такие назад http://www.citilink.ru/catalog/car_elec … rs/642062/
магнитола http://www.citilink.ru/catalog/car_elec … rs/326662/
Помогите пожалуйста если есть понимающие. На форумах в основном обсуждается акустика с усилителями,без усилителей нет ни чего. Я в принципе не меломан.
Есть ли разница между 30 ватт 87дб(у дилера) номинальной мощности и 40 ватт и чувствительности и 91 дб(подобранные мной) уху это слышно без усилителя?
И еще магнитолы практически все одинаковы по мощности ,что за 3,5 тр, 4 на 22 номинальной , что за 5тр так же 4 по 22, стоит ли брать за 5 ?
Та акустика ,что у дилера к которому я записывался стоит 6,5 тр в ситилинке + 1800 установка. разница с ихними ценами 3 тр .
Или же купить такую же как у дилера и поставить к ним поехать?
Или все таки попробовать подобрать?
Дилер говорит ,если устанавливать не у них с гарантии слетаешь, ведь брешут?
Спасибо.
Скажите пожалуйста кто в теме , можно ли в задние двери поставить 16 динамики или только 13?
На Грантах с переде стоят заводские 13, а сами владельцы через проставки устанавливают 16. Думаю и на весте можно так же только надо по глубине подобрать динамики.
Они сказали можно купить самому и установка будет стоить 1800 р. Но они еще не разу не ставили на Весту и похоже еще не знают
В Весте идет аудио подготовка, то есть все провода присутствуют. С вас возьмут 1800 за то что они воткнут штекера. На сайтах есть различные переходники с которыми вы без повреждения проводов с легкостью сможете подключить сами без потери гарантии
Дилер говорит ,если устанавливать не у них с гарантии слетаешь, ведь брешут?
Спасибо.
Почитайте на драйве там есть пара ребят которые ставят себе сами музыку. там много полезной информации
Почитайте на драйве там есть пара ребят которые ставят себе сами музыку. там много полезной информации
Спасибо,можно ссылку пожалуйста,не могу что то найти(
Игорь, сейчас попробую найти вчера только читал
Динамики в передних и задних дверях
Про штатную аудиоподготовку
В общем так, как машина у меня не самой хорошей комплектации, заводской музыки у меня нет, а соответственно мне придется ее доустанавливать самому. И вот тут я столкнулся с проблемой. В таблице комплектаций, в описании моего автомобиля присутствует надпись: аудиоподготовка.
Вот на такие замечательные колонки рассчитана веста(((
вот такой разъем, возможно это ниссан
Но! когда я приобрел магнитолу и колонки, я столкнулся с неприятной сложностью, связанную с тем, что корни у весты реношные. Вместо нормальных человеческих клемм, которые были в калине и на предыдущих моделях, в двери выведен реношный штекер! который к тому же выведен наружу рубашки двери, и резать его не вариант, потому что с гарантии слетает полностью вся электрика автомобиля, кинуть свой провод тоже не вариант, потому что в дверь заходит не коса, как раньше, а просто штекер, который подключается к двери, а дальше проводка своя. Звоню персональному менеджеру, спрашиваю, что делать? он пообещал уточнить информацию на автовазе и перезвонить, перезвонил, ответ был следующим, ищите переходник, и где его найти, мы вам не подскажем, или обращайтесь к официальному диллеру, он установит, и это тоже скорее всего снимет авто с гарантии, но отвечать за это будет уже диллер. вот такая вот ситуация. теперь сижу думаю, где найти переходник((( в интернете не нашел его пока что.
И это кстати еще не все, если даже кому и не жалко обрезать провода, и подключиться без разъема, возникает необходимость установки проставок, потому что в нашей двери, рассчитанной на 16 динамик есть 3 дырки под саморез, но они слишком широко, и до них недотянуться, а так же есть еще 2 дырки под саморезы, в них можно закрутить динамики, но они расположены слишком узко((( короче вот такое вот замечательное налюбилово теперь у автоваза называется аудиоподготовка(((
Спереди отлично встают динамики JBL Stage 602, (монтажная глубина 66 мм). Стекло с ними опускается нормально, ничего не мешает.
Спереди отлично встают динамики JBL Stage 602, (монтажная глубина 66 мм). Стекло с ними опускается нормально, ничего не мешает.
Спасибо,да я сейчас в раздумьях , на форуме создал тему, советую ребята поставить только фронт в таком бюджете.
Магнитолу хочу Pioneer MVH-280FD 4 по 100 ватт,номинала по 40 вроде заявляют ну и динамики уже подсказали какие взять,только вот советуют компонентные, а там пискушки , их опять к чему то подключать нужно.
Динамики говно, левый передних на высоких очень сильно хрипит, даже на небольшой громкости.
Установка магнитолы и динамиков в двери Лада Веста
АвтоВАЗ оснащает динамиками и мультимедийной системой не на все комплектации Лада Веста. В самой простой версии в дверях автомобиля место, где должны быть громкоговорители, закрыто шумоизоляцией. Рассмотрим инструкцию по установке и подключению колонок в дверях Весты.
Штатная аудиоподготовка есть на седанах, начиная с базовой комплектации «Classic», то есть прокладывать провода не нужно (кроме, как для твитеров в треугольники зеркал). Место в дверях позволяет поставить динамики размером 16 дюймов.
Установка магнитолы 1din и 2din
Чтобы снять заглушку магнитолу нужно аккуратно поддеть ее снизу, а затем отщелкнуть фиксаторы. Под ней находятся разъемы: ISO, FAKRA (антенна), USB и AUX.
На пустое место можно установить 1DIN магнитолу, либо штатную мультимедийную систему. Неприятный момент заключается в том, что на Весту нельзя установить 2DIN магнитолу без существенных доработок. См. также: как снять штатную магнитолу.
Установка колонок в передние и задние двери
Снимаем обшивки дверей и удаляем шумоизоляцию с мест, где будут располагаться динамики. АвтоВАЗ решил позаимствовать решение у Renault Logan. Место, куда должны ставиться динамики имеет три отверстия для крепления, а не четыре. Поэтому для установки колонок (без резки металла можно разместить динамики размером до 16'') придется изготовить специальные проставки для передних и задний дверей (автор). Толщину колец и внутренний диаметр подбираем индивидуально (проверьте, чтобы колонки не упирались тыльной частью).
В дверях Весты уже есть проводка для подключения динамиков, но разъем для подключения колонок не стандартный и достался от Renault или Nissan. Если срезать колодку, то потеряем гарантию. Рекомендуется выполнять подключение через переходник (ZRS-AG-22 или CT55-17).
Сетка в обшивках дверей уже есть, поэтому просто выполняем сборку в обратной последовательности. Кстати, дилеры могут потребовать сертификат о квалифицированной установки аудио-системы, будьте к этому готовы!.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)