Тема: Ждать ли Весту с климат-контролем?

Ответ на мое обращение в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'':
21.03.16
"Добрый день, ...! Спасибо за обращение. В апреле 2016 года на комплектации люкс будет устанавливаться климат-контроль. "
Отдел обратной связи. Администратор

Вот ломаю голову, купить сейчас Весту в Люксе с обычной печкой или подождать пару месяцев и взять с климат-контролем?
Есть ли от него толк? Что думаете на эту тему?

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016
Спасибо сказали: Симба1

Сайт vishnevskysergey

2

Re: Ждать ли Весту с климат-контролем?

я бы взял с климатом

3

vishnevskysergey⇓ пишет:

Штука приятная, и я, например, как пользователь "климата" со стажем, подождал бы (этим и занят ab), но ничего такого сверхъестественного, конечно же, нет. Меня в варианте климат-контроля гораздо больше как такового "климата" радует раздельное включение обогрева заднего и лобового стекол, а также более гибкие, на мой взгляд, возможности распределения потоков.
В общем, сам-то однозначно жду, но вот если нет психологической привычки именно к "климату" и не парит, как меня, одновременное включение всех обогревателей, то может быть и нет особого смысла.

4

Клюв пишет:

варианте климат-контроля ... раздельное включение обогрева заднего и лобового стекол

а вот это не факт...кнопка сия, как может оказаться, включает не электрообогрев лобового, а режим климата для ускоренной очистки стекла от запотевания (поток на стекло в максимум + кондиционер), хотя это надо у Иксрееводов интересоваться, или просто машину подождать, чтобы узнать.

P.S. Лично я -за климат (но если на предыдущих авто его не было, то можно и не париться особо по этому поводу).

Renault Megane II, 2007, 1,6 МКПП, Extreme, 160+ т.км.

5

vishnevskysergey⇓ пишет:

Ответ на мое обращение в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'':
21.03.16
"Добрый день, ...! Спасибо за обращение. В апреле 2016 года на комплектации люкс будет устанавливаться климат-контроль. "
Отдел обратной связи. Администратор
Вот ломаю голову, купить сейчас Весту в Люксе с обычной печкой или подождать пару месяцев и взять с климат-контролем?

Я думаю что нет толка, только циферки на экране будут. Вам нужен автоматический режим? мне не нравится как он работает, проще все самой настроить.

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.
Спасибо сказали: 74-sq1

6

Клюв⇓ пишет:

Меня в варианте климат-контроля гораздо больше как такового "климата" радует раздельное включение обогрева заднего и лобового стекол

Можно поподробнее про раздельное включение? Откуда информация?

Спасибо сказали: Petty1

7

Sparrow-42⇓ пишет:

а вот это не факт...кнопка сия, как может оказаться, включает не электрообогрев лобового, а режим климата для ускоренной очистки стекла от запотевания (поток на стекло в максимум + кондиционер)

Ну кстати да - не факт. Как-то я поторопился с выводами ab Кто-то тут такое писал - что, мол, совмещенная кнопка лишь потому, что в комплектациях без климата обогрев лобового предусмотрен не было, но потом решили добавить, и иных вариантов, кроме кнопки включения обогрева заднего, просто не было. Но это, конечно, лишь предположение.
А то, что кнопка эта включает т.н. режим Defrost (как говорят наши партнеры ab) - точно. Надеюсь, что обогрев лобового все-таки к ней привязали, а не к кнопке заднего.

Спасибо сказали: 74-sq1

8

Сколько денег то требуют за этот климат контроль?

74-sq пишет:

Сколько денег то требуют за этот климат контроль?

На тест драйве говорил на эту тему с менеджером - сказал что не должны накинуть, но если и накинут, то чуть-чуть.
Климат штука конечно хорошая, но я слишком хорошо понимаю как он работает, а потому есть сомнения в том, насколько грамотно там реализовано управление, правильно ли размещены датчики и пр. Разные производители по-разному реализуют систему управления климатом, поэтому и находятся те, кому и не нравится автоматика - видимо алгоритм сильно упрощен. Тут надо попробовать... Найти бы владельцев Хрея, да спросить, но проблема еще и в том, что зима внезапно закончилась, и толком оценить работу климата в морозы пока не представляется возможным. Хотя, сейчас в рамках рекламы, Хрей поехал в холодные края, и пишут что хорошо себя показал. Типа заводится аж в минус 28-30! Удивили, блин! У нас весь январь 30-35 было и это еще не предел... Короче, адекватные отзывы будут только следующей зимой...

Спасибо сказали: aler1

Сайт vishnevskysergey

10

У владельцев хрея не у всех положительные отзывы... В планах комфортной температуры в салоне... Но тут еще и как организм ощущает...

falkon пишет:

У владельцев хрея не у всех положительные отзывы... В планах комфортной температуры в салоне... Но тут еще и как организм ощущает...

В смысле холодно, или что-то другое?

Сайт vishnevskysergey

12

vishnevskysergey, с их слов они не могут в автоматическом режиме найти оптимальную температуру, воздух гоняется по в разных направлениях, а в салоне либо очень жарко, либо очень холодно, лучше в ручном режиме...

Спасибо сказали: vishnevskysergey1

falkon пишет:

vishnevskysergey, с их слов они не могут в автоматическом режиме найти оптимальную температуру, воздух гоняется по в разных направлениях, а в салоне либо очень жарко, либо очень холодно, лучше в ручном режиме...

Вот это поворот! Спасибо за пояснение - это как раз то, чего я и не хочу. Проблема регулировки температуры есть у обычной печки - там крайнее деление изменяет температуру слишком сильно, процентов на 30. Получается, что если на максимум поставить, то жарко, а если на 1 единичку меньше, то прохладно. Именно из-за этой проблемы я и подумывал взять с климатом, но если и там аналогично, то смысл ждать?..
Не подкинете ссылочку на эти отзывы? В поисковике конечно поищу, но если есть прямая - буду благодарен!

Сайт vishnevskysergey

14

vishnevskysergey, из последнего могу скинуть вот эту https://www.drive2.ru/l/9372607/
остальные отзывы разбросаны, не могу так быстро найти, по случаю выложу обязательно...

Спасибо сказали: vishnevskysergey1

Перерыл drive2 - пришел к выводу, что нет особого смысла в этом климат-контроле. Себе буду брать видимо с обычной печкой...

Сайт vishnevskysergey

16

vishnevskysergey⇓ пишет:

пришел к выводу, что нет особого смысла в этом климат-контроле

В принципе, верно. Особенно если нет привычки. Единственный момент - не внедрят ли одновременно с климатом что-нибудь еще интересненькое...