1

Тема: Противооткатная система

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7

2

Re: Противооткатная система

Сильно)) Не со всей дури, но в меру сильно - тогда противооткат работает адекватно. Если чуть прижать педаль тормоза, как на машине с АКПП, то он сработать не успевает машина начинает откатываться.

3

Хорошо бы, чтоб активация этой системы как то отображалась на панели приборов.

4

Аксел⇓ пишет:

Хорошо бы, чтоб активация этой системы как то отображалась на панели приборов.

И так же чувствуется, что тормоз отпустил, а машина при этом не откатывается.

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

5

Petty⇓ пишет:

И так же чувствуется, что тормоз отпустил, а машина при этом не откатывается.

А если не включилась, ты педаль отпустил, и машина покатилась?

6

Недавно для себя с удивлением узнал, что противооткатная система работает как вверх, так и вниз. Поясню: когда машина стоит вниз носом (уклон) и надо тронуться на задней передаче вверх, то все также как и при трогании вверх (на подъем). Нажимаем тормоз посильнее и машина держится. У меня такая ситуация каждый день получается - противооткатная система очень удобна.

FORD C-MAX был. LADA VESTA COMFORT - есть.
Спасибо сказали: Изнанка1

Alexei⇓ пишет:

Недавно для себя с удивлением узнал, что противооткатная система работает как вверх, так и вниз. Поясню: когда машина стоит вниз носом (уклон) и надо тронуться на задней передаче вверх, то все также как и при трогании вверх (на подъем). Нажимаем тормоз посильнее и машина держится. У меня такая ситуация каждый день получается - противооткатная система очень удобна.

Интересно. Я думала только носом вверх если стоит. Не подумала, что взад можно трогаться.

Я ни как не могу привыкнуть к ней, она срабатывает даже когда уклон 0.5%

Lada Vesta люкс мкпп

А у меня иногда не срабатывает - может не сильно на тормоз давил...

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

Я привык сразу, нравится капитально, а то у меня выезд от дома в гору и часто там приходится останавливатся пропускать машины. А вот на тормоз надо посильнее жать и с передачи не снимать.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

11

vishnevskysergey пишет:

А у меня иногда не срабатывает - может не сильно на тормоз давил...

У меня она схватывает даже когда легко жмешь главное до полной остановки, я с гаража выкатываюсь задом торможу и чтоб тронуться жду когда отпустят

Lada Vesta люкс мкпп

12

А на механике эта Приблуда тоже есть?

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

13

antifashist пишет:

А на механике эта Приблуда тоже есть?

Да есть

Lada Vesta люкс мкпп

14

hufsa пишет:

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить вопрос по работе противооткатной системы. У всех ли она себя адекватно ведет? Сильно ли прожимаете педаль тормоза...7

У Весты большой минус, не возможно отключить противооткатную систему. Когда я на даче выезжаю с прилегающей территории на основную дорогу, мне нужно успеть вклиниться между проезжающими машинами, но когда я нажимаю на газ веста глохнет, так как противооткатная система 2 секунды держит машину на тормозе. На немецких машинах противооткатка отключается при нажатии на газ.

v276 пишет:
hufsa пишет:

У Весты большой минус, не возможно отключить противооткатную систему. Когда я на даче выезжаю с прилегающей территории на основную дорогу, мне нужно успеть вклиниться между проезжающими машинами, но когда я нажимаю на газ веста глохнет, так как противооткатная система 2 секунды держит машину на тормозе. На немецких машинах противооткатка отключается при нажатии на газ.

У вас наверное машина на ручке? Не могу тут что-то прокомментировать, но у меня на АМТ и система работает вполне нормально - претензий нет. Тем более, что автоматика никогда не допустит того, чтоб двигатель заглох.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

16

Поддерживаю предыдущее высказывание. У меня АМТ, и от противооткатной системы только положительные впечатления.

Лада Веста 2016 XV Line. 11000км.

v276 пишет:
hufsa пишет:

У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день.

18

Вентилятор⇓ пишет:

У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день

А коробка механика?

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

antifashist пишет:
Вентилятор⇓ пишет:

У меня выезд от дома в горку на главную дорогу и ни разу противооткат мне не помешал, только помогал, а выезжаю почти каждый день

А коробка механика?

Да. Но и все у кого робот говорят что им комфортно.