Re: Новости АвтоВАЗа

Филька_Лузер пишет:

Провала вообще нет. Главный минус для мегаполисов, это робот, но только пока его не распробовали.

Главный минус - отсутствие мозгов. Робот на хонде рулит? На рено, шевроле и прочих, а на Весте нет? Хотя он там лучше реализован чем у многих. Директор ижавто говорит, что заказы на машину расписаны по апрель, а у этих значит провал? Думаю каждый сам для себя ответ знает, а шум подобных специалистов - пофиг.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

777

У меня в С-Пб совсем другой опыт общения с дилерами. Во первых по-совковски никто не подрывется и не бежит к тебе с вопросами "чего изволите".  Что конечно несколько напрягает по сравнению с дилерами иномарок. Ну ладно, добравшись до тела манагера сначала спрашиваю про Весту выясняется или есть комплектация, но не в ом цвете, либо есть цвет, но не та комплектация... Ничего экзотического не хотел: цвет черный, АМТ, люкс без мультимедии. Такое исключительно на заказ от 30 дней...
Потом спросил за Хрей (1,8 АМТ, Тор без пакета престиж, черный). Тут все еще веселее... 1,8 выпускается крайне мало, заказ от 30 дней, черный цвет не планируется в ближайшее время грузить на Северо-Западный регион... Из того что реально приобрести 1,8 либо коричневый ТОР либо красный оптима. Ни то не другое не устраивает... Сейчас вроде обещают привезти черный Хрей в нужной комплектации м.б. в течение пары недель, но уверенности почему то нет.
Общался с 2-мя независимыми дилерами, ответы примерно одинаковы. 
Поэтому проблемы вижу не в отсутствии автомата, а в организации продаж и логистики. Автомат это просто отговорка чтобы отстали. Надежность у столичных жителей также на втором плане стоит т.к. 2-3 года и машину меняют, за этот срок врядли чтото серьезное сломается.

Почему бы Авто ВАЗу не организовать нормальный склад как например у компании Рольф. Когда покупал новый Митсу манагер в салоне видел все автомобили которые в наличии а России и в Финляндии, предназначенные для России и естественно среди них нашелся автомобиль в нужном мне цвете и комплектации. За 2 недели привезли из Финки, растаможили и продали мне.
Так же на ВАЗе - общий склад на заводе со всеми возможными цветами и комплектациями, если есть покупатель, любой манагер из любого салона может заказать нужный авто и за неделю он уже у покупателя... Но нет, нужный в С-Пб авто повезем в Магадан, где он будет стоять мертвым грузом.

778

Dmitry_P⇓ пишет:

Во первых по-совковски никто не подрывется и не бежит к тебе с вопросами "чего изволите". 

Так они сколько лет привыкли что все к ним идут и за клиентов бороться совсем не нужно. Бу начал реформы проводить у дилеров, да не успел.

Спасибо сказали: Dmitry_P1

А мне не нравится, когда к тебе подбегают сразу же и стоят потом над душей. Но когда манагеров не найдешь это тоже не дело.

Dmitry_P⇓ пишет:

Ну ладно, добравшись до тела манагера сначала спрашиваю про Весту выясняется или есть комплектация, но не в ом цвете, либо есть цвет, но не та комплектация... Ничего экзотического не хотел: цвет черный, АМТ, люкс без мультимедии. Такое исключительно на заказ от 30 дней...

Но сориентировали же по наличию комплектаций у них? Они не виноваты, что у них чего то нет. 30 дней на заказ не самый большой срок на популярную модель.

780

Аксел пишет:
Dmitry_P⇓ пишет:

Во первых по-совковски никто не подрывется и не бежит к тебе с вопросами "чего изволите". 

Так они сколько лет привыкли что все к ним идут и за клиентов бороться совсем не нужно. Бу начал реформы проводить у дилеров, да не успел.

Самое интересное, что еще год-полтора назад эти оба дилера продавали Опели и Шевроле, потом переквалифицировались на ВАЗ и разом забыли как общаться с клиентом??? Мне кажется этому специально на ВАЗе обучают ab

781

Dmitry_P⇓ пишет:

Поэтому проблемы вижу не в отсутствии автомата, а в организации продаж и логистики.

Пока завод не выйдет на полную мощность, так и будет, придется выбирать из того, что есть или ожидать, это нормально. Вспомните очереди по году на Дастер ab

782

Андрей_Иркутск пишет:

А мне не нравится, когда к тебе подбегают сразу же и стоят потом над душей. Но когда манагеров не найдешь это тоже не дело.

Dmitry_P⇓ пишет:

Ну ладно, добравшись до тела манагера сначала спрашиваю про Весту выясняется или есть комплектация, но не в ом цвете, либо есть цвет, но не та комплектация... Ничего экзотического не хотел: цвет черный, АМТ, люкс без мультимедии. Такое исключительно на заказ от 30 дней...

Но сориентировали же по наличию комплектаций у них? Они не виноваты, что у них чего то нет. 30 дней на заказ не самый большой срок на популярную модель.

Почему-то мне кажется, что если  приду в Хундай-Киа то у них найдется то что мне надо (из дорогих комплектаций) и в нужном цвете, максимум за пару недель привезут. Но не пойду к ним, т.к. знаю что это такое и готов признаться что в свое время совершил ошибку и купил корейское гуано. Многие покупатели не способны это осознать...

783

Eror пишет:
Dmitry_P⇓ пишет:

Поэтому проблемы вижу не в отсутствии автомата, а в организации продаж и логистики.

Пока завод не выйдет на полную мощность, так и будет, придется выбирать из того, что есть или ожидать, это нормально. Вспомните очереди по году на Дастер ab

Очереди на дешевые комплектации есть у всех моделей, но когда не купить дорогую комплектацию этого не понимаю.

784

Dmitry_P⇓ пишет:

Почему-то мне кажется, что если  приду в Хундай-Киа то у них найдется то что мне надо (из дорогих комплектаций) и в нужном цвете, максимум за пару недель привезут

Ой не факт. Позвоните спросите для интереса. так ничего и не заказали пока что? Посмотрите в ближайших городах предложения. Может быть будет проще съездить за машиной за пару-тройку сотен километров и взять то, что нужно именно вам.

785

Eror пишет:
Dmitry_P⇓ пишет:

Почему-то мне кажется, что если  приду в Хундай-Киа то у них найдется то что мне надо (из дорогих комплектаций) и в нужном цвете, максимум за пару недель привезут

Ой не факт. Позвоните спросите для интереса. так ничего и не заказали пока что? Посмотрите в ближайших городах предложения. Может быть будет проще съездить за машиной за пару-тройку сотен километров и взять то, что нужно именно вам.

Заказал Хрей уже месяц назад, вот жду, слушаю обещания что вот-вот отгрузиться с завода...
В другой город не поеду т.к. время дороже; кредит одобрен; в трейдин корейская повозка оценена и меня оценка устраивает.

Спасибо сказали: Филька_Лузер1

Dmitry_P⇓ пишет:

Заказал Хрей уже месяц назад, вот жду, слушаю обещания что вот-вот отгрузиться с завода...

По Икс рей форум есть хороший - http://xrayclub.ru

787

Филька_Лузер пишет:
Dmitry_P⇓ пишет:

По Икс рей форум есть хороший - http://xrayclub.ru

Дохлый там какой-то форум, тут пока веселей ab

Спасибо сказали: Филька_Лузер1

788

Dmitry_P⇓ пишет:

Сейчас вроде обещают привезти черный Хрей в нужной комплектации м.б. в течение пары недель, но уверенности почему то нет.

Условия поставки в договоре указаны? предоплату вносили?

789

74-sq пишет:
Dmitry_P⇓ пишет:

Сейчас вроде обещают привезти черный Хрей в нужной комплектации м.б. в течение пары недель, но уверенности почему то нет.

Условия поставки в договоре указаны? предоплату вносили?

Предоплату внес. Срок поставки по предварительному договору -19 дней, договор от 21 февраля, предоплата тогда же...
Если сейчас начать права качать,то вернут обратно предоплату и кроме потерянного времени никакого результата не будет...

Спасибо сказали: gamer, Tutak2329992

790

Живу в Москве и знаю что Москвичи зажрались. К роботу можно спокойно привыкнуть и если не можешь на нем ездить покупай другую тачку или ходи пешком. Горе прям сделали от российского автомата. Другие производители катаются и нечегг не случилось

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++
Спасибо сказали: vishnevskysergey1

791

Договора все в пользу дилеров, никаких штрафных санкций за непоставку в них не прописывается. Не захочешь подписывать их договор - дадут от ворот поворот. Так и живем.

Веста - задумка отличная, исполнение хреновое

792

«АвтоВАЗ» увеличит экспорт автомобилей почти в два раза

«АвтоВАЗ» планирует увеличить экспорт готовых автомобилей в 2016 году по сравнению с 2015-м  почти в два раза — с 30 000 до 50 000 единиц.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора завода Lada Ижевск (бывший Иж-Авто) Михаила Рябова, сделанное им на Российском автомобильном форуме.

Основная ставка в экспортной политике компании будет сделана на модели Lada Granta, Lada Kalina и новую Lada Vesta. «Vesta — очень перспективный автомобиль», — заявил Рябов. На заводе также сообщили, что Весту приводят в соответствие с европейскими техническими требованиям.

Среди приоритетных направлений экспорта «АвтоВАЗ» рассматривает Восточную Европу, Египет и Иран.

793

Думаю Китаю наши машины не нужны, они свои клепают на коленке...

794

falkon⇓ пишет:

Думаю Китаю наши машины не нужны, они свои клепают на коленке...

В Китай их отправлять и не собираются. А в Европе, где популярны Дачии, Лады будут пользоваться спросом.

795

+Oleg+ пишет:

Кто эта дура с доходом по Москве выше чем в других странах????!!!!
Она сама то понимает, что несёт?! Постыдились бы люди выкладывать это на форуме! Ослы

Она не дура, просто она человек с другими доходами. А так она в автобизнесе работает, в теме шарит.

Спасибо сказали: Изнанка1

796

посмотрите на поток авто в Москве, 5 % русские машины ( и те приезжие ). Посмотрите любой другой город центра России иномарки 10 - 15% , а если еще глубже и того меньше -  дело в доходах. Москва - не есть вся Россия. На периферии роботы - автоматы не в почете в виду отсутствия грамотного ремонта. Почему? много причин ...

797

Везде сейчас автоматы чинят. А роботы это вообще та же механика, но с актуаторами.

798

oleg.osu72 пишет:

посмотрите на поток авто в Москве, 5 % русские машины ( и те приезжие ). Посмотрите любой другой город центра России иномарки 10 - 15% , а если еще глубже и того меньше -  дело в доходах. Москва - не есть вся Россия. На периферии роботы - автоматы не в почете в виду отсутствия грамотного ремонта. Почему? много причин ...

роботы и автоматы на периферии не чинят поскольку отдавать за ремонт 60-100 тысяч никто не будет, поэтому и не покупают, зная сколько это будет стоить.... Люди с маленькими зарплатами умеют деньги считать...

799

l2v⇓ пишет:

Посмотрите любой другой город центра России иномарки 10 - 15%

Неправда. Какой такой город имеется в виду?

800 (2016-03-18 17:06:41 отредактировано Изнанка)

l2v⇓ пишет:

роботы и автоматы на периферии не чинят поскольку отдавать за ремонт 60-100 тысяч никто не будет, поэтому и не покупают, зная сколько это будет стоить.... Люди с маленькими зарплатами умеют деньги считать...

Покупают и еще как, автоматы можно не только чинить, от 20 тысяч кстати стоит, а просто менять на б/у, это стоит сопоставимо ремонту или даже дешевле.