Re: Сидения Lada Vesta
Обещали какую то фирменную
Фирма вся, в иксах на ткани
Обещали какую то фирменную
Фирма вся, в иксах на ткани
Хотелось бы не особо синтетическую ткань, тепеть не могу, когда машина начинает бить владельца током - очень неприятно. На недорогих машинах такое часто случается. не говоря уже о том, что сидя на таком материале летом преешь а зимой наоборот мерзнешь.
Хотелось бы не особо синтетическую ткань, тепеть не могу, когда машина начинает бить владельца током - очень неприятно. На недорогих машинах такое часто случается. не говоря уже о том, что сидя на таком материале летом преешь а зимой наоборот мерзнешь.
Чтоб не было ударов статического электричества при выходе из машины надо как то выходить особенным способом - в определенной последовательности, не помню точно только в какой Или вешать заземление, резиновый шнурок, который будет волочиться по асфальту, но это неэстетично.
Последовательность обычная - одной рукой за металл, обычно это дверь, затем только ногу на землю. Вешают антистатик, не просто резиновый шнурок, там еще проходит металлическая проволока. Проблема там в резине, если сильно дубовая, то будешь ехать как с консервными банками сзади.
Классные сидения, с боковой поддержкой, крассные вообще мега крутые.
Синтетика голимая, опять током поди будут биться(( Где нормальный веллюр спрашивается?
Что это за рычаги регулировки?
Левая фото:
регулировка по высоте и регулировка угла наклона спинки.
Правая фотка:
регулировка поясничного подпора.
Что это за рычаги регулировки?
Лифт подъема сидения и регулировка поясничного подпора.
Сбоку сидения это кожзам что ли? Мне кажется он быстро придет в негодность, тем более если этой ручкой постоянно пользоваться, натрет моментально.
Кто мне скажет, как до этого рычага с торца сидения дотягиваться? Кто его туда придумал поставить? Это явный эргономический просчет, очень неудачно расположили.
то мне скажет, как до этого рычага с торца сидения дотягиваться? Кто его туда придумал поставить? Это явный эргономический просчет, очень неудачно расположили.
Если регулировка механическая, а она механическая, как видно по фото, то по другому этот рычаг просто не установишь, только если электрорегулировку делать. И поясничный подпор один раз настроил и все, не нужно им постоянно пользоваться, поэтому не слишком удобным расположением можно пренебречь.
Нормально до этого рычага можно дотянуться, крутить его не надо, только немного повернуть. на иномарках точно так же выполнено.
Слишком спиной наверное на него давите. У меня от такого вообще спина жестко болит, не пользуюсь.
Слишком спиной наверное на него давите. У меня от такого вообще спина жестко болит, не пользуюсь.
В смысле давите...это спинка же. У меня тоже кстати вылетает. И притом бывает просто во время езды непонятно иза чего...
В смысле давите...это спинка же. У меня тоже кстати вылетает. И притом бывает просто во время езды непонятно иза чего...
Значит конструктив хромает, видимо фиксируется плохо. Гарантия же починит этот косяк?
Dmitriy.Kazantsev⇓ пишет:В смысле давите...это спинка же. У меня тоже кстати вылетает. И притом бывает просто во время езды непонятно иза чего...
Значит конструктив хромает, видимо фиксируется плохо. Гарантия же починит этот косяк?
Да вряд ли. Как я докажу им? Если специально давлю то стоит подпор. А бывает еду по городу он хлоп и вылетел. А дилеру явную проблему подавай! Кстати заезжал со стуком и кривым рулём!! Не сделали ничего.
Ребят, вылетает поясничный подпор из среднего положения.Рукой надавливаю или просто еду и он вылетает.Че это за фигня
На драйве читал, там у кого-то тоже самое было, ездили по гарантии, разбирали сиденье и переставляли подпор, то ли не туда поставлен был, то ли не правильной стороной...
Да вряд ли. Как я докажу им? Если специально давлю то стоит подпор. А бывает еду по городу он хлоп и вылетел.
если уже знают о такой проблеме, то не должны упираться, сделают или заменят
Ремонт поясничного подпора
Всем привет! В одной из предыдущих записей я написал, что у завода есть решение по проблеме поясничного подпора. Надо только подождать, когда дилеры получат всё необходимое для переделки. И вот этот день настал! Позвонил мне инженер по гарантии и позвал на ремонт. Обслуживаться я поехал опять в Лауру. Многие хают её в интернете, а мне понравилось. Чисто, светло, можно присутствовать при ремонте (дают специальный бейджик и вперёд в ремонтную зону). В общем загнали машину, принялись за демонтаж сидения.
Снимается оно очень легко. Надо только открутить 4 болта, которые крепят его к полу и вытащить через заднюю дверь.
И вот сиденье уже снято, для удобства положили его на подставку. Дальше начали разбирать его, ничего сложного там тоже нет, лишь 5 геморройных колец, скрепляющих обивку спинки (потом заменили их на одноразовые хомуты-стяжки)
И вот внутренности. Хорошо видно механизм подпора. Это та черная пластмасска на железной оси. Её то и приводит в действие рычаг на сидении.
А вот и виновник ненадёжной фиксации. На конце этой оси находится пластиковая байда, отвечающая за положения подпора. Она в свою очередь стоит в боковушке сидения, в пластиковой втулке. Вот в этой втулке и есть небольшой люфт. По технологии завода туда надо подмотать немного уплотнителя (к сожалению не сфоткал), и немного подогнуть металлическую ось, на которой держится сама подушка подпора. Всё сделали, всё собрали. Катаюсь уже три дня, всё путём! Ничего не отщёлкивает, фиксация теперь надёжная.
иМожно сказать заколхозил. Хотя, новую ставить нет смысла, тоже сломается. Правильней сделать и забыть.
Вопрос в том, когда уже с завода будут поступать машины без этого дефекта...
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)