201

Re: Отзывы посетителей о Lada Vesta

Первые впечатления от свеже-купленной Весты(робот + xv line) - пробег 4 км:
1. летняя резина
2. робот показалось тупит меньше чем на тестдрайве:
Машина на первой рвет до 20-25км/ч не успеешь заметить - забавно буксует по снегу и ее ведет если тапку в пол сразу в занос. Потом она просто не едет - на 3-ей уже не едет а как-то аморфно поддерживает скорость медленно разгоняясь за счет инерции на спусках...
3. нет подкрылок
4. при пробуксовке хоть ее и можно раскачать но это не ручка - выехать без помощи если передние колеса прокручиваются уже не выйдет.
5. дубовый пластиковый китай-пром руль - выглядит лучше чем ощущается. Обратной связи 0 - машина может уже лететь в 35-градусный занос а вы все еще можете вращать руль мизинчиком левой руки.
6. педаль газа - обратной связи 0. Одинаково не-ощущаемое усилие на "тапку в пол с места" и на "едва прикоснулся на 5-ой на скорости 110, впрочем лечится по идее в сервисе без особых проблем.

Спасибо сказали: 74-sq, Аксел2

202

И я внесу свою лепту. Взял весту после соляриса.
1. Однозначно шумоизоляция в солярисе лучше. Не намного, но есть.
2. Движок соляриса динамичнее, хотя стоит отметить, что веста на обкатке, может ещё разбегается.
3. Музыка стандартная в разы лучше в весте. Этим был очень сильно обрадован после покупки.
4. В весте некоторые детали "ходят" ходуном, например центральная консоль.
5. Неприятный момент, за которого многое говорилось уже это лючок бака. Доброжелателей много, чего-то насыпать в касание можно.
6. Реально не хватает второго плафона освещения в салона, одного вообще не хватает.
7. Управляемость реально на весте лучше, не могу объяснить чем, но ехать на ней приятнее.
8. Поясничный упор... хорошая вещь, но из обоих положений он выскакивает.
9. Вставки на двери "танцуют" вместе с музыкой, не всегда, но есть.

И вот это я видел в ВК. Такое ощущение, что гражданин шарится по всем форумам и группам Весты и выкладывает скопированный текст. А фотки где, товарисч? А то так и я могу - взял Мазератти после Гранты - движок шумноват и так далее.

Я думал что был неправ, но я ошибался.
Спасибо сказали: Патриот1

204

Зачем покупать машину где все для человека плохо. Не удели он для себя не понял на тест драйве? Человек который уже приобрёл машину врятли будет писать что ему столько всего не нравится. Но радует что хоть один пункт его порадовал:
3. Музыка стандартная в разы лучше в весте. Этим был очень сильно обрадован после покупки.

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

205

Вентилятор пишет:

И вот это я видел в ВК. Такое ощущение, что гражданин шарится по всем форумам и группам Весты и выкладывает скопированный текст. А фотки где, товарисч? А то так и я могу - взял Мазератти после Гранты - движок шумноват и так далее.

Поздравляю, неужели в Гранте двигатель тише. А говорят Лады фуфло.

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

По поводу поста 201 хотелось бы сказать автору что робот однозначно после 100 км будет намного послушнее чем сейчас. По посту 202 хотелось бы узнать мнение автора по поводу комфорта в салоне именно для пассажиров. Заявляю что однозначно весте тут равных нет!

Сайт Dmitriy.Kazantsev

207

lada пишет:
Вентилятор пишет:

Поздравляю, неужели в Гранте двигатель тише. А говорят Лады фуфло.

В Гранте ваще движка тихая. Например обгоняя Камаз, я его больше слышу, чем себя. bj

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

208

700 км пробег и машина уже начинает разочаровывать...только что центральный замок не срабатывал на нажатие кнопок на ключе. Минут 10 бегал, искал места, где срабатывает...это в центре салона и прям над лобовым стеклом. Приехал домой - заработал нормально. Центральная консоль (та где коробка и ручник, не знаю как правильно называется) немножко ходит вправо влево. Малейшее воздействие и она сдвигается с визгом, сначала не понимал что за звук...пару дней назад появился тихий треск почти постоянно и только на резких кочках кратковременный громкий треск где то в районе бордачка...ехал один и не мог определить откуда точно звук. Так же стекла....за них говорить не буду, но все это в совокупности...сначала оч рад был машине, сейчас не совсем. Тревожит, что будет дальше...если у кого были такие проблемы и знаете решение, будьте добры пишите в коменты.

Ps скрипы в салоне не такие критичные, как вы можете подумать...больше расстроен тем, что на таком маленьком пробеге они начинают появляться...пишу это для фанатиков и тех, кто считает весту идеалом...это хорошая машина, но не без минусов...

Спасибо сказали: Аксел1

ramazan34⇓ пишет:

фанатиков и тех, кто считает весту идеалом

Найдешь таких - покажешь? Хотелось бы посмотреть...
А тут, как я понял, собрались (по большей части) люди, которым нравится автомобиль, но они понимают, что идела за такие деньги не бывает (да и за любые деньги), а потому готовые смириться с некоторыми недоработками.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016
Спасибо сказали: Патриот1

Сайт vishnevskysergey

210

Медленно, но верно идет процесс обкатки.
В процессе, так сказать, обозначенного процесса, опять-таки, подтверждается описанное другими владельцами:
* Без доколхоживания уплотнителем подкапотный отсек быстро забрызгивается при соответствующей погоде;
* Электроника заметно помогает;
* Враскачку выбираться из колдобин не составляет проблем. После АКПП прикольно, но длительные маневры по буеракам сопровождаются подпаливанием сцепления (запах и иногда значок на приборке);
* Короткого алгоритма дворников не хватает. Длинный удобен при обильных осадках, иначе раздражает;
* СитиГид вполне себе работает, но НавиТел более продуман и удобен. Не нашел, чтобы кто-либо карты Гиду обновил уже. А мне пока не удалось настроить оптимальное соотношение громкости музыка / навигатор. Еще прикольно, что Гид приглушает музыку для собственных фраз, но когда они короткие, понять нереально — недостаточно быстро уровни громкости корректируются;
* Камеру забрызгать довольно легко, буксуя по снежной каше. Надо скорее ставить задние брызговики.

P.S. Правая кнопка плафона отлипла, значок подушки так и горит (поеду к дилеру).
P.P.S. Настолько особого внимания, как это было с первыми экземплярами, машина не удостаивается. Но интересующиеся находятся. По этому поводу никаких переживаний — наоборот, так удобнее и правильнее. А вот на дорогах по-прежнему царят хамство и дикость. Больные понтами делают все, чтобы дать понять всему миру: разницы между любой Ладой / РиоСолярисом / ПолоРапидом / АвеоКрузом для них нет…

211

Меня машина не разочаровала. Понравилась высокая посадка, и еще  при этом места много над головой. Сзади удобно и уютно.  Материалы и отделка вполне неплохая, претензий нет. Внешность огонь, так и хочется сесть за руль и скорее проехаться.

иномаркам Веста точно даст бой. Разглядывают Весту кстати много народу. Ни у одного авто столько не толпятся)

Спасибо сказали: Патриот, Petty, Bu3

212

Друзья, прокатился я сегодня на Весте, до этого ездил два раза на презентации, в начале в Воронеж, потом и в самом Курске, очень много обзоров и отзывов прочитал и посмотрел, сложилось свое впечатление.

В первую очередь внешний вид, на вкус и цвет конечно все разные, но на мой скромный взгляд солярис выглядит хуже, рио можно сравнить, но все же веста интереснее гораздо, поло я вообще не беру в счет, старинный автомобиль.

Что касается сборки, внешне все гуд, зазоры ровные, все красиво и аккуратно, но это снаружи, внутри дверные карты можно было собрать лучше, не очень ровно состыкованы пластиковые детали, к тарпеде вопросов нет, все ровно и красиво, нет чувства дешевизны.

Шумка мне понравилась, но смотря с чем сравнивать, она реальна на уровне шевроле круз, сравниваю с ним, потому что имел опыт на ней ездить, хотя машина классом выше, в солярисе примерно такая же шумка, с приорой не сравнить, веста по сравнению с приорой вакуумная =D

Управляемость понравилась, но мне крайне не привычно после гидро усилителя на электро было. Руль очень легки и четкий, я привык что на приоре он тяжелый и уже как то чувствуешь машину, думал веста будет так же гулять, и все время пытался ловить руль, но как оказалось зря, машина ровно держит дорогу, и при малейшем касании руль четко реагировал, аж страшно было по началу =D

По динамики, двигателя не хватает 100%, либо брать с нисановским двиглом, либо наш 1.8, машина не легкая, 106 л.с мало, приора 98 сил явно бодрее, хотя для спокойной езды самое то.

Что касается робота, это дорогие мои просто треш, вы можете меня закидать какашками, но робот реально не о чем, мне консультант сказал что у робота есть 27 алгоритмов работы, и он типа со временем подстроиться, но судя по отзывам владельцев, со временем ситуация сильно лучше не становиться. Там свои причуды, типа надо отпускать педаль газа, что бы он плавно переключил передачу, но тяжело понять, когда он готов переключаться, возможно дело привычки, если ездить как на автомате, то робот сильно тупит и как будто бы тормозит коробкой при переключении, я думаю все владельцы механики знают это чувство.

Мой вердикт, однозначно прорыв для российского автопрома, и не большой шаг на мировом рынке, наши в правильном направлении. Буду ждать рейсталинг или спорт версию, мне сказали что на автовазе в будущем хотят поставить светодиодную оптику.

Спасибо сказали: Petty1

213

yuakovlev⇓ пишет:

Что касается робота, это дорогие мои просто треш, вы можете меня закидать какашками, но робот реально не о чем, мне консультант сказал что у робота есть 27 алгоритмов работы, и он типа со временем подстроиться, но судя по отзывам владельцев, со временем ситуация сильно лучше не становиться. Там свои причуды, типа надо отпускать педаль газа, что бы он плавно переключил передачу, но тяжело понять, когда он готов переключаться, возможно дело привычки, если ездить как на автомате, то робот сильно тупит и как будто бы тормозит коробкой при переключении, я думаю все владельцы механики знают это чувство.

На роботе надо покататься, потом все воспринимается нормально и незаметно. И коробку простую никто не отменял. ab

214

Ким⇓ пишет:

Разглядывают Весту кстати много народу. Ни у одного авто столько не толпятся)

Это с любой новой машиной...

Спасибо сказали: Егор1

215

машина конечно не плоха. не скажу, что мне не нравится,  но почему так много различный мелочей и недочетов?

на лобовом потертости от говенных и размазывающих грязь двориков

салон дребезжит уже при пробеге чуть более тысячи километров

в машине мягко говоря  уже при  ниже 15 холода не жарко

коробка хотя и от иномарки, но все равно не идеальна

гарантия есть, это успокаивает, но когда  на почти новой машине хочется ездить по гарантии к дилеру и жаловаться, жаловаться.. это не нормально ac  ac  ac  bu  bu

Спасибо сказали: Лютик1

216

Jom, владельцы Вазов должны быть готовы к такому...

217

гарантия есть, это успокаивает, но когда  на почти новой машине хочется ездить по гарантии к дилеру и жаловаться, жаловаться.. это не нормально

Да  с этим проблемы, но вроде пока все выполняется. Авось допилят. Многое Весте можно простить из-за ее поведения на дороге, управляется она действительно на 5.  В городе конечно это не так заметно,но вот за городом на трассе ,в дальних поездках Веста уделает конкурентов.

218

Мои впечатления, куплена веста комфорт оптима механика 26 января на данный момент 1230км доволен ли я? не знаю, ждёшь подвоха что-же вылезет первым, но эти мысли потихоньку уходят, надеюсь на долго. Присмотрел сначала  саляриса покатался денёк попросил у друга, да не маленькая, да быстренькая, но низкая, в нашем пгт  это большой ---------------- хотя дороги чистят но парковки забывают В общем всё работает, заводишь едет, заглушишь  стоит, да и работает же обогрев лобового стекла.

Спасибо сказали: gamer, Лютик, Патриот3

219

Егор⇓ пишет:

Мои впечатления, куплена веста комфорт оптима механика 26 января на данный момент 1230км доволен ли я? не знаю, ждёшь подвоха что-же вылезет первым, но эти мысли потихоньку уходят, надеюсь на долго. Присмотрел сначала  саляриса покатался денёк попросил у друга, да не маленькая, да быстренькая, но низкая, в нашем пгт  это большой ---------------- хотя дороги чистят но парковки забывают В общем всё работает, заводишь едет, заглушишь  стоит, да и работает же обогрев лобового стекла.

Ждем от вас полноценный отзыв с фото ab

220

Егор⇓ пишет:

не знаю, ждёшь подвоха что-же вылезет первым

Тяжело в себе это побороть, но надо ездить и не переживать, а при первых проблемах ехать к дилерам исправлять поломку или недочет...

221

Наконец сегодня добрался до Весточки ,эмоции конечно даже лучше чем ожидал ,ничего такого не нашёл ,единственное что осталось под вопросом это крутилки кондея ,кажется хлипковаты или просто легко слишком крутятся)
А в целом сборкой очень остался доволен!А КАК ЗАКРЫВАЮТСЯ ДВЕЕЕРИ ,ЭТО ШИК))))
Сейчас вот сижу весь в раздумиях ,купить в марте-апреле за 544 или ужаться ,накопить и купить в июне-июле Самую бомбическую XV?)))

222 (2016-02-06 06:19:13 отредактировано exec-it)

Самбур пишет:

Наконец сегодня добрался до Весточки ,эмоции конечно даже лучше чем ожидал ,ничего такого не нашёл ,единственное что осталось под вопросом это крутилки кондея ,кажется хлипковаты или просто легко слишком крутятся)
А в целом сборкой очень остался доволен!А КАК ЗАКРЫВАЮТСЯ ДВЕЕЕРИ ,ЭТО ШИК))))
Сейчас вот сижу весь в раздумиях ,купить в марте-апреле за 544 или ужаться ,накопить и купить в июне-июле Самую бомбическую XV?)))

Бери сейчас Самую бомбическую XV  :-)   
Чего ждать-то. Все основные косяки уже проявились - на форуме про них рассказано. Да и на дроме уже 2 машинки откатали более 10т.км

1. FFocus 1 2004 г.  1.6i МКПП;   
2. Lada Vesta 2015 1.6 АМТ Luxe+Multimedia

223

Самбур⇓ пишет:

Пока копишь, могут подорожать...))) Но за 544 я бы не покупал, лучше добавить до комфорта или люкса...

224

falkon, подорожания не будет до сентября

Lada Vesta люкс мкпп

225

Патриот, все зависит от рынка, чуть что и повысится...