51

Re: Уровень сервиса и обслуживания у дилеров Lada

Ilya.Seryakov⇓ пишет:

Печально, что не продумано тех отверстий

Это своего рода защита от нелегалов... Если снимали, значит меняли либо подушку, либо руль...

Lumi⇓ пишет:

На заводе же как то установили, получается должен быть более гуманный способ снять подушку и отключить.

Изначально она просто защелкивается, а вот что бы снять, надо отогнуть фиксаторы, как раз через эти отверстия...

52

falkon пишет:

Это своего рода защита от нелегалов... Если снимали, значит меняли либо подушку, либо руль...

Ну если АвтоВаз так хочет знать делал ли я что-то с подушкой или нет, то пусть после таких манипуляций руль мне меняет. Нафига он мне с дыркой нужен?

Сайт Ilya.Seryakov

53

Ilya.Seryakov⇓ пишет:

Ну если АвтоВаз так хочет знать делал ли я что-то с подушкой или нет, то пусть после таких манипуляций руль мне меняет. Нафига он мне с дыркой нужен?

Кто сказал что это нужно автовазу? Это нужно скорее новому покупателю...
Попробуйте написать автовазу письмо с этой проблемой, может и пойдут на встречу, хотя не уверен. сошлются, на внутренний документ...
А в целом я с Вами согласен, если случай гарантийный, то пусть исправляют как было...

54

Сегодня менял по гарантии передние стекла и центральный дефлектор. Был там 5 часов: 20минут регистрировался, 1час мыли машину, потом пол часа искали мастера, 2х45минут на стекла,30минут ходили бродили и поменяли дефлектор который меняется 5минут. Стекла кстати тоже можно было поменять за 30минут одно. Оставшееся время устраняли недочеты, я все это время находился рядом с машиной, а точнее стоял, устал жуть как, спина болит. Короче забрал машину не доделаной, уже ждать не мог.придется самому доделывать:чистка заднего сидения (там лежали в грязных чехлах новые стекла), царапина от отвертки внизу правой двери (6мм), снять правую обшивку двери и поставить ровнее, криво поставили, устал с ними спорить. Так что вот так. Да и еще сломали защелку ручки правой, рядом стояла люксовая белая веста на роботе с обычной магнитолой, механик снял оттуда ручку и поставил мне, а мою тебе (как я понял, может и ошибаюсь, но к тебе в машину лазил точно) Гос.номер м780ос777. Дилер АвтоГермес. Москва, ул.красная сосна д.3 Оценка по обслуживанию 3-. Может кому интересно, последнее фото. P.с. фотографировать было нельзя, тау что простите за качество

55

Покупали машину в Москве, но не разу в жизни Слава Богу не приходилось ТО проходить в Москве. Как так можно работать???? Поцарапали дверь и х... с ней????? Дверь бы красили с нуля или меняли!!!

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

56

зачем вы чужие отзывы сюда тащите

57

Думаю, мало кто пока может оценить уровень сервиса и обслуживания у дилеров Лада. Т.к. запчастей в стране нет.) Даже, как уверяют, по срочному заказу). Еще в новогодние праздники снегоуборщик ушатал на парковке  мою дважды выгулянную Весту. Подозреваю - зря я ставила зимнюю резину, когда дождусь очередную гайку, лето будет в разгаре. Хотя, может я оптимист.) Но не об этом сейчас. В "Техинком-Авторемонт" работают вежливые люди, сочувствуют, но помочь не могут, признаются, что так-то работы на день. И вот скажите мне, как тут поддерживать отечественного производителя? Я же не благотворительное общество. О самой Весте даже толком сказать нечего, осадок остался.
С тоской вспоминаю свою старенькую Тойоту, которая не подводила никогда и обслуживалась в местном гаражном сервисе за три рубля.

58

Nina пишет:

Думаю, мало кто пока может оценить уровень сервиса и обслуживания у дилеров Лада. Т.к. запчастей в стране нет.) Даже, как уверяют, по срочному заказу). Еще в новогодние праздники снегоуборщик ушатал на парковке  мою дважды выгулянную Весту. Подозреваю - зря я ставила зимнюю резину, когда дождусь очередную гайку, лето будет в разгаре. Хотя, может я оптимист.) Но не об этом сейчас. В "Техинком-Авторемонт" работают вежливые люди, сочувствуют, но помочь не могут, признаются, что так-то работы на день. И вот скажите мне, как тут поддерживать отечественного производителя? Я же не благотворительное общество. О самой Весте даже толком сказать нечего, осадок остался.
С тоской вспоминаю свою старенькую Тойоту, которая не подводила никогда и обслуживалась в местном гаражном сервисе за три рубля.

Nina, добрый вечер.
Что в машине повреждено? Водитель снегоуборщика был в неадеквате, как можно? Страховка была?

59

lada пишет:

Что в машине повреждено? Водитель снегоуборщика был в неадеквате, как можно? Страховка была?

Добрый!
Да страховка была конечно. У него ОСАГО, у меня до кучи каско. Только что это меняет?
Снегоуборщик в адеквате, не учел погодные условия, занесло одним словом. Притер левый бок. Обидно, машин во дворе не сосчитать, именно мою - новье. Но это уже ворчу.)
Из справки: бампер передний, накладка бампера передняя, дверь передняя левая, противотуманная фара передняя левая, подкрылок передний левый, решетка радиатора, диск с резиной тоже левые передние соответственно.

60

Nina пишет:
lada пишет:

Из справки: бампер передний, накладка бампера передняя, дверь передняя левая, противотуманная фара передняя левая, подкрылок передний левый, решетка радиатора, диск с резиной тоже левые передние соответственно.

однозначно крайне обидно

61

62 (2016-03-24 18:16:28 отредактировано Аксел)

Хреновый сервис или раздолбайство и детские обиды…

Накопилось…

Отправились с утра на машине посмотреть долгожданную премьеру "BATMAN v SUPERMAN", с последующим заездом на сервис. Всё было ок кроме того что на улице влажно а водительский дворник хоть и работает но звучит страшно (благо раза 3 его использовал за пол часа езды, но не об этом P.S. по приезду на сервис узнал что он пришел, но абрать можно только вечером, как следствие заберу и установлю уже завтра его наконец-то).

Итак.

Где то в середине поездки "вдруг" в районе правой стойки или колонки (вроде бы стойки) появился постоянный неприятный звук во время движения. Звук из серии стрекота электричества или непонятно какого трения — непонятно обо что. Причем Ехали со средней громкостью музыкой и этот навязчивый звук как по мозгам резал, словно пенопластом или ногтями по доске.

В итоге доехали, решили что девушка сзади сядет во время поездки обратно, чтобы определить точное место звучания, но перед этим обстукал слегка так сказать стойку, карты двери.

Кино прошло на отлично.

Далее двинулись на сервис и домой, звук пропал. Что повлияло — обстукивание? непонятно, т.к. ещё когда ехали до этого глушил и заводил заново авто — звук оставался во время движения.

Смеркалось…

До сервиса оставалось доехать 5 минут, поворачивая на право, как то странно пробило справа подвеску — от чего пошла вибрация на педаль газа. Т.е. Ровно до этого момента никаких вибраций на педали не было, после этого пробития появилась вибрация на педаль и странное ощущение от подвески справа, как будто пробило колесо или ещё чего произошло. (Сложно описать состояние, но я полностью ощутил, что — что-то изменилось в отработке неровностей правой стороной, как то сильнее пошли вибрации и повторюсь третий раз вибрация на педаль газа). Остановились, осмотрел постукал, вроде всё на месте, доехали в сервис через 3 минуты.

Ни что не предвещало…

Зайдя в сервис, девушка отправилась узнавать на счет дворника и очечника (т.к. сколько раз просили и сколько раз нас заверяли, никто так и не позвонил и не сообщил о том что они пришли, а они таки пришли сегодня). Еще проходя стойку сервисменов в сторону магазина заметил оживившихся сервисменов при виде меня (что-то явно они хотели сказать), но я прошел мимо, набирая менеджера от лады (основной менеджер Сергей в командировке, заменял его мужчина по имени Олег). Вызвонил я его, предложил прогуляться к автомобилю на тему разъяснения проблем. Действо происходило рядом со стойкой сервиса (сервисмены опять что-то от меня хотели, но когда я спросил "Что?" ответили — поговорите, мы потом спросим). Прогулялись к машине. (P.S. доехав до сервиса и вылеая из машины был услышен скрип задней подвески, при раскачивании — совпадение? не думаю.)

Олегу было рассказано : 1) и продемонстрирован скрип задней подвески 2) отщелкивание среднего положения поясничного подпора 3) ПРобитие справа и вибрация на педаль газа 4) за не открывание деверей справа 4) сверчек в бардачке 5) стрёкот в стойке. На что мне было сказано, так много всего, записывайтесь на сервис и там все с гарантийщиком решать.

Двинулся я к стойке записаться на сервис и тут Началось…

Два сервисмена начали мне предъявлять на тему: Вам звонили из службы поддержки? После двух ваших приездов на нас две жалобы. Зачем так делать и прочее. (Жаль диктофона не было.) Нам типа по шапке попадает, а из за чего, из за того что у вас салон грязный. На что я резонно заметил, что -если бы салон оба раза был чистый, то при звонке от "обзвонщиков" Я бы не сказал что в салоне грязно, и что при приемке авто — не выдают акт о приемке авто (об этом они кстати не предъявляли). Было также замечено, что у меня нет ни какого желания ругать и как либо очернять сервис, но когда я сдаю чистый салон, а мне вывозят авто с обляпаной консолью, салоном и грязными ковриками — то я и так в первые 2 раза ничего не сказал. На что мне сказали — что мне один сотрудник высказал, что я лично забирал и вывозил вам машину, почему сразу не сказали.
— Не сказал потому что сел и домой поехал, а не рассматривал салон.
— Т.е. в прошлый раз когда ехал гарантийщик на водительском, Я(сервисмен) спереди, а вы сзади было грязно? Я что грязный по вашему?
на что я ушел в сторону ответив, что если бы всё было хорошо, то претений не было, далее последовала перепалка из серии — такие мелочи как грязный салон, а нам по шапке (подключлся даже Олег заменитель менеджера, типа раз вы сразу не высказали, то это Голословное заявление. На что девушка парировала — нам что теперь фотографировать До и После? на что я сказал, меня что спросили то я по телефону службе и ответил)
Пошел второй круг выяснений отношений, сервисмен опять заехал на тему — Я там сидел и там было грязно, Я что ли грязный?!
Со второго раза я не выдержал и ответил. — Если бы было чисто, то нет, а так как было грязно, видимо, да. На что сервисмен встал и со словами все понятно, начал сваливать в сторону двери в ремонтную зону.

Далее мы продолжили общение со вторым парнем, на тему того, что в следующий раз потратим 5 минут на то, чтобы всё было как надо. На что, я ответил согласием, так как мне главное, чтобы все было хорошо, а не голые претензии и то что я выбрал это авто потому что поддерживаю наш автопром и если бы мне не важно было, то я тут не стоял и не брал бы эту машину.

Вкратце примерно так прошло мое общение на сервисе. Больше всего меня удивили предъявления от сотрудников, о том что я пожаловался на их халатность и поддакивание менеджерозаменителя сервисменам. В общем записались мы на завтра на сервис в 9.30. Посмотрим, как все пройдет. Прийдя домой возникли мысли о том что с определенного момента владение машиной приносит больше негативного опыта, чем позитивного. Посмотрим как все пройдет завтра…

Как то так… Официальный дилер Lada (Лада) — «Брянск-Лада», Брянск, 241020, ул. Культуры 1-А.

63

Взгляд со стороны девушки на события.
Все чаще и чаще убеждаюсь в том что люди делают свою работу не совсем так как хотелось бы.
Дело было так:как обычно решив заехать на сервис к оф диллеру ЛАДА-Брянск узнать на счет того пришел ли наш рычаг стеклоочистителя нужно было записаться для того что б исправить некоторые неисправности(скрипы и тд не особо разбираюсь в этом).
Заехали)пришли в хорошем настроении, а тут хоп и мы этого совсем не ожидали.
Рычаг пришел а в остальном история довольно мутная…
подошли к стойке записаться на осмотр, на что нам вместо Здравствуйте и преложений о помощи "МЭНЕДЖЭРЫ" предложили выяснить отношения на ему нам из-за вас влетело по шапке…
-Вам звонили с горячей линии на тему обслуживания. Вы сказали что ваша машина была грязно. почему не вернулись не высказали претензию…(слова мэнэджера)
извините начнем с того что какого вообще дьявола горячая линия делая обзвон ананонимный передает им кто и что сказал дословно?
-мы стали отвечать что сказали то что видели и что отдав чистый салон 2 раза подряд забрали грязный. Когда отдаешь машину на сервис то расчитываешь на порядочность людей которые там работают.и на то что твою машину просто по претензии посмотрят починят и отдадут…
-ну вот вы нам не вернулись и не сказали а сказали при обзвоне, зачем вы это сделали?
стоп ребята.
у меня в этот момент слетело в голове то что отвечает за сдержаность и высказывание эмоция и началась перепалка.
-Почему я вообще должна осматривать свою машину на претензии к чистоте если мы ее отдали вообще на проверку даже не внутренностей. настройки пассажирского сидения изменены, куча каких сально-масляных следов на торпеде и прочьих деталях.
-на это менеджеры отнекивались парню-на тему мы что грязные раз вы так сказали…
АУУУ автоваз
Что у вас за сотрудники которые таким образом встречают посетителей. и вообще что за выяснения того что мы сказали анонимному обзвону для улучшения качества обслуживания в данном салоне, ругаться не хотелось, хочется нормального отношения к клиентам, и что б машина возвращалась к хозяину в том же виде что и была отдана не потом еще сиди и в своей машине вытирай все и перенастраивай)
минут 10 наших нервов стоило нам что быобьяснить ради чего мы говорим о своих ощущениях тем кто звонит и спрашивает об обслуживании. в итоге нас записали и ждем следущий поезд а автосервис. Мэнеджеры хамы!