Тема: Штатный домкрат Lada Vesta

Родной, штатный домкрат на ВАЗовский машинах гадость еще та. Не устойчивый, неудобный в использовании, может легко соскочить и замять порог.

Какой будет штатный домкрат на Lada Vesta? надеюсь поставят нормальный, не хотелось бы первым делом бежать и покупать новый домкрат для нового и современного авто.

2

Re: Штатный домкрат Lada Vesta

Что верно, то верно, на моих предыдущих ВАЗах домкраты были не ахти. Не знаю какой будет на Весте, но я бы порекомендовал купить какой-нибудь ромбический, чтобы места много не занимал в машине, я использую домкрат Airline, там есть разные версии с грузоподъемностью, но думаю что на 1.5 тонны хватит ab

3

На Европу машину продавать планируют, на нормальный домкрат наверное раскошелятся.

Думаю что штатный домкрат будет от Рено, но вот как эти домкраты по удобству или качеству незнаю. По моему лучше чем японские нет.

А какие сейчас на ВАЗе домкраты с машиной поставляют? "Ромбиком" которые или какой то другой конструкции?

Вестафон пишет:

А какие сейчас на ВАЗе домкраты с машиной поставляют? "Ромбиком" которые или какой то другой конструкции?

Вроде как винтавой

Lada Vesta люкс мкпп

7 (2015-01-15 18:26:51 отредактировано Вестафон)

Вот он, ужасный какой то даже на вид

У Рено поприличней, ромбиком

Да они копейки стоят пошел купил какой душе угодно

Lada Vesta люкс мкпп

9 (2015-02-20 09:21:52 отредактировано Kasper)

Этот домкрат просто недоразумение конструкторов, на редкость неудобная конструкция, которая требует идеального вертикального расположения при подъеме и спуске машины. Хочется верить что в Весте будет другой, а этот уйдет в заслуженный утиль.

10

Сейчас вроде винтовые

https://e-a.d-cd.net/98598ecs-960.jpg

Lada Vesta люкс мкпп

11

Поставщики домкратов постоянно меняются, непонятно какой и какого производителя всунут в Весту. Какие то может и есть нормальные,  кого то устраивает, но нестабильность напрягает, надо будет опробовать на всякий случай в начале эксплуатации.

12

Сейчас есть какие то новомодные домкраты - с надутием выхлопными газами из выхлопной трубы, надо заценить такой девайс, прогресс не стоит на месте))

13

Lexurt⇓ пишет:

Сейчас есть какие то новомодные домкраты - с надутием выхлопными газами из выхлопной трубы,

А если мотор заглохнет? Или подушка на морозе внезапно лопнет?8)  Видимо это как на шинках подушки запихивают под машиной и надувают.

14

Lexurt пишет:

Сейчас есть какие то новомодные домкраты - с надутием выхлопными газами из выхлопной трубы, надо заценить такой девайс, прогресс не стоит на месте))

Эти домкраты, не безопасны!

Lada Vesta люкс мкпп
Спасибо сказали: Petty1

15

На первом же колесе мне вспомнилась моя Самара 12-летней давности. В то время АВТОВАЗ еще не грезил иностранными технологиями и конкуренцией с корейцами и немцами, и поэтому столь убогий аксессуар не смотрелся чуждым элементом. Вместо стандартного для большинства иномарок ромбовидного домкрата – Г-образный. Он заведомо менее жесткий и требует выверенной установки, хотя и такие конструкции могут быть достойного качества (за примерами можно обратиться к владельцам некоторых Шкод и БМВ). У Весты же малейший перекос оборачивается катастрофой: профиль подъемника гнется, и машина валится на землю.

На фотографии – домкрат всего после двух подъемов.
Я не требую класть в багажник профессиональный инструмент, но тот, что лежит там сейчас, банально опасно использовать по прямому назначению. Он, кстати, с наклейкой «Сделано на Украине», что уже породило массу шуток и сарказма в редакции.

То что это дерьмовые хохляцкие домкраты известно еще с лохматых времен. К качеству машины это как относится?

Я думал что был неправ, но я ошибался.

17

Аксел, ты что цитировать не умеешь? ae

18

Kasper пишет:

Этот домкрат просто недоразумение конструкторов, на редкость неудобная конструкция, которая требует идеального вертикального расположения при подъеме и спуске машины. Хочется верить что в Весте будет другой, а этот уйдет в заслуженный утиль.

Для Гранты такого вполне хватает. Разумеется если не нарушать ТБ.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

19

Сегодня пользовался родным домкратом. Должен заметить, что все те, кто менял колёса не сам- потерял кучу новых ощущений))).
А домкрат вобщем неплох- дело своё делает, хотя высота подъёма невелика. Если вы любите ездить не только по хорошим дорогам, я бы посоветовал купить что-нибудь попрофессиональнее, иначе на неровных поверхностях домкрата может не хватить, как это произошло у меня: передние колёса стоят там, где летом был бордюр, а под пузом яма. Пришлось сбегать до старушки нивы- взять кирпич)).
Ещё отмечу, что ц.о. надо брать строго 60.1, не меньше, потому что ступица реношная (опыт возни с ней у меня большой)- на нее литье внатяг садится и снять его бывает непросто. А вот неоригинальные штампы встали легко, видать ц.о. чуть больше, чем 60.1.

Спасибо сказали: Abrams, Патриот, FooL3

20

Домкрат хлипкий и слабый. надо аккуратно с ним обращаться. но и на иномарках не лучше, постоянно норовит вкось пойти или упасть. И резьбы бывает срывается. Все таки не профессиональные это инструменты и не так часто ими приходится пользоваться.

Спасибо сказали: FooL1

21

такой домкрат однозначно на выкинштейн, и купить нормальный

22

Купил сегодня данный девайс вместо штатного. Цена вопроса 700руб.

Спасибо сказали: Ежик, Dmitriy.Kazantsev, vishnevskysergey3

23

Я свой старый японский в багажник бросил, никогда не подводил и еще рассчитан на более крупный и тяжелый авто.  Стандартный сыромятный какой то. Уважения совершенно не внушает.

24

Патриот пишет:

Сейчас вроде винтовые

https://e-a.d-cd.net/98598ecs-960.jpg

Ага у меня такой, правда немного смущает, что он пластиковый, в деле пока не пробовал.

Добрая Весточка Luxe Y00 АМТ

25

Штатный свои функции нормально выполнять не в состоянии

Спасибо сказали: Плутон1