Тема: Отказа педали газа Лада Веста

https://www.drive2.ru/l/8776331/

Первый "глюк" показался примерно на третий день — не сработала педаль газа! Я остановился, заглушил, после снова завел и все стало нормально… Давал машину отцу и у него выскакивала та же проблема. К дилеру не стал обращаться, так как уехал в командировку…

Все самое интересное началось после моего приезда. Вытащил, значит, машину из гаража, поехал в деревню (км 15-20) и на обратном пути такая же история — жму на педаль и ноль эмоций! Остановился, заглушил, снова трогаюсь и через 50 метров такая же история… Кое как таким макаром добрался до парковки местного магазина. Там история стала еще веселее. Завел авто и на холостых началось троение, обороты начали падать до 500, далее машина глохла. Пришлось на эвакуаторе вести ее к дилеру.

В сервисном центре Веста без проблем завелась и все было нормально. Я вместе с мастером поехал по городу, который до последнего не понимал что же за проблемы у меня возникли. Однако через километра полтора история повторилась. Тут уже мастер сам сел за руль и ощутил проблему. Машину обратно к дилерам пришлось тянуть на тросу.

Там, после где-то полутора или двух часов ожидания, мне сообщили, что все системы в норме и ошибок никаких не выявлено. Поехали опять прокатнуться. На этот раз, не понятно почему, все было нормально.
Сказали проблема только в бензине…Но как в бензине?! Я заправляюсь только на лукойле и роснефти 95 бензином…

В общем отправили меня домой до следующей поломки, не вернув деньги потраченные на эвакуатор…
Но как ездить?! Представьте если нужно будет уйти от столкновения или будешь обгонять фуру на трассе и откажет газ… Страшно как-то становиться…

Говорят, что этот случай первый замечанный, но может у кого-то было что-нибудь подобное? Поделитесь — буду рад!

Спасибо сказали: Petty1

2

Re: Отказа педали газа Лада Веста

Аксел⇓ пишет:

Сказали проблема только в бензине…Но как в бензине?! Я заправляюсь только на лукойле и роснефти 95 бензином…

Судя по признаком похоже на бензин. И заправка тут не значит, что бензин точно качественный, всякое бывает.

Аксел⇓ пишет:

общем отправили меня домой до следующей поломки, не вернув деньги потраченные на эвакуатор…

Если на другом бензине будет повторяться, то проблему все таки диагностируют и вернут деньги, может быть)

Спасибо сказали: Petty1

3

А чек не загорался? Странно, что ошибок никаких не показало.

Смотреть концевик тормоза, если мне не изменяет память,  то для корректной работы абс и системы стабилизации дросель не будет работать при нажатии педали тормоза. Поэтому и ошибок не выдает.

Спасибо сказали: Симфа1

5

Филька_Лузер⇓ пишет:

то для корректной работы абс и системы стабилизации дросель не будет работать при нажатии педали тормоза. Поэтому и ошибок не выдает.

Полный бред. Подобного рода предположения диванные эксперты выдают сотнями.

6

rvs⇓ пишет:

Можно попробовать, 10 секунд делов. ab

Спасибо сказали: Abrams1

7

rvs⇓ пишет:

Полный бред.

Может и так, только у меня на Калине, когда заглючил концевик тормоза, почти так и было. Не чихала, правда и не тряслась, но обороты не развивала

Спасибо сказали: Abrams1

8

rvs⇓ пишет:

Какие ваши предположения? И почему сразу так категорично что бред?

9

Аксел пишет:

Говорят, что этот случай первый замечанный, но может у кого-то было что-нибудь подобное? Поделитесь — буду рад!

По моему у Дромовцев когда они тестили машинку - подобная проблема была - не разгонялась больше 40 км/ч (кажется).
Вроде бы скинули клемму, поставили и проблема решилась.

1. FFocus 1 2004 г.  1.6i МКПП;   
2. Lada Vesta 2015 1.6 АМТ Luxe+Multimedia

У меня на Гранте подобная проблема была - машина едет, потом сама сбрасывает обороты до холостых и нажимать на газ бесполезно пока не выключишь зажигание и не включишь опять. Потом через несколько сот метров все опять повторяется. Дело оказалось в концевике тормоза(лягушка), я снимал педаль и из штока лягушки выскочил маленький упорный грибок, я не заметил и поставил без него, в следствии чего изменилась регулировка, потом полез, заметил в чем дело , поставил все на место и все заработало.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

11

Похожая ситуация была на Гранте с катушкой. На ходу при резком нажатии газа, мотор начинал троить. Избавлялся от троения выключением зажигания, снова включал, передачу тык и машина едет как надо. В итоге заменили катушку. Через некоторое время была повторная ситуация, ОД заменил остальные три катушки, с тех пор ничего не было.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км