351

Re: Выбор Весты от Игоря

Может Игорь, собираться по 3-4 Весты

Я  в Роне ремонтируюсь, до викингов кататься далеко я с нового города.
Но я не против вместе покататься.
У тебя механика или робот? Узнать двигается ли рычаг КПП при наборе оборотов и торможении двигателем. Воет ли коробка? Особенно напрягает подвывания на пятой передаче, но правда только если ехать 70-80 км ч, выше 80 все хорошо. Но все равно коробка очень шумная в сравнении рио2. Но и можно встретиться так сказать сравнить трески ,скрипы.  ab

352

Такого я еще не слышал! Чтоб встретится и сравнить у кого круче треск ai  Из за вас двоих закрадываются сомнения о разумности моего выбора bh

Lada Vesta люкс мкпп

353

...Такого я еще не слышал! Чтоб встретится и сравнить у кого круче треск ai 
   Да ладно,..!?  Мы часто в Тольятти собираемся и устраиваем соревнование по самому громкому и противному треску всякого рода приор, четырок и т.д. ..! А в конце еще сжигаем приличную иномарку, чтоб доказать какие Мы патриоты...!!!!

354

Трещать может опорный подшипник на стойке......

355

...может, но его подтягивали при мне. Сдаётся какой то пластик задевает или отбойник в стойке...

356

Из за вас двоих закрадываются сомнения о разумности моего выбора

Еще только закрадываются? Это не только наши , отрицательных моментов куча на просторах интернета.
Я поверил сказочнеку Андерсону, о чем теперь сожалею, но деваться не куда, не продавать же сейчас.
Может быть через пару лет они и доведут до ума , но сейчас брать Весту  это преступление, тем более климатические условия суровые у вас. ИМХО

357

Мне тоже кажется пластик где то задевает.

358

Да я в принципе готов к этим косякам. А что еще брать!? Выбора то нет. Все ломаются

Lada Vesta люкс мкпп

359 (2016-01-22 16:14:18 отредактировано Игорь)

Да я в принципе готов к этим косякам. А что еще брать!? Выбора то нет. Все ломаются

Ладно бы цены на запчасти были бы реально на уровне приоры, калины. А тут , стойка стабил 1200, с ума сошли, на киа две за 1100.
В таком размере и с таким клиренсом конечно сложно что то подобрать, но Веста это эпикфейл.
Я понимаю тупанул , поторопился купив весту в надежде на качество, но сейчас после стольких выявленных косяков, получить теми же граблями по лбу ......?
Радует , конечно ,что такой патриот купит мою Весту через год ,другой, хотя сомнительно.

360

Цены упадут еще, это пока машина новая на все цены не реальные.

Lada Vesta люкс мкпп

Игорь⇓ пишет:

на киа две за 1100.

Это когда было? Больше вариантов на Весту нет разве? Не верю. Надо методом подбора искать.

explorer63⇓ пишет:

Может Игорь, собираться по 3-4 Весты  приезжать на Викинги и еб....ть им моск сообща,

Это к производителю скорее. Дилер то в чем виноват? Они как прокладка между ВАЗом и нами.

363

Это когда было?

Было это 20 декабря 2015 года.  Покупал в экзисте ,оригинал.Кстати поставить я их так и не успел, прикинул сегодня к вестовским , по длине один в один.  Возможно что они подойдут? На киа отходили 96 т км ,левая начала постукивать.

Это к производителю скорее. Дилер то в чем виноват?

С чего бы не к диллеру, они зарплаты получают. Пусть работают.
А вы предлагаете сразу к Бу пробиваться?

Игорь⇓ пишет:

Возможно что они подойдут? На киа отходили 96 т км ,левая начала постукивать.

Возможно. Лучше прийти в магазин и померить что может подойти. если эти не подойдут.

Игорь⇓ пишет:

С чего бы не к диллеру, они зарплаты получают. Пусть работают.
А вы предлагаете сразу к Бу пробиваться?

Нет. Но штурмовать дилера смысла нет, только накалять ситуацию. Они под дудку ВАЗа пляшут  в большинстве случаев. Тут надо атаковать  ВАЗ через офсайт например. Будет и проще, и эффективней.

Игорь пишет:

Из за вас двоих закрадываются сомнения о разумности моего выбора

Еще только закрадываются? Это не только наши , отрицательных моментов куча на просторах интернета.
Я поверил сказочнеку Андерсону, о чем теперь сожалею, но деваться не куда, не продавать же сейчас.
Может быть через пару лет они и доведут до ума , но сейчас брать Весту  это преступление, тем более климатические условия суровые у вас. ИМХО

На просторах интернета троллей и сказочников дофига, и только ленивый сейчас не обсирает Весту. Но если адекватно посмотреть на другие машины этого сегмента, то проблем тоже хватает. НО! Но там крутые фирмы с именем и опытом, модели не один год ходят - уже должны были вылизать их, ан нет - зайдите на форум соответствующей машины и вы будете удивлены наличием косяков. А тут совершенно новая модель за последние 30 лет, понятное дело имеются детские болезни, но нет, вы хотите идеала! Тут где-то не раз говорилось о "красной" цене в 350 штук, да еще чтоб и всех конкурентов порвала при этом - губа не треснит? Может пора завязывать троллить?

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

366

Цены упадут еще, это пока машина новая на все цены не реальные.

При покупке новой машины не думал, что придется думать о ценах на запчасти.
Машина 23 дня у меня, а ощущуние что целая вечность.
За эти 23 дня уже побывал у дилера, наверно половину посещений  от шестилетнего владения киа.

А мне ведь говорили , что обращений по Весте много, но нет уперся и ппц.

367

Надеюсь что над вопросами инженеры работают круглосуточно. Бу с коллегами в кратчайшии сроки разрешит вопросы

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

368

Может пора завязывать троллить?

Я и не троллю. Ощущения от владения весты.
Идеала я не ждал, но не думал ,что через день придется к диллеру мотаться.

Игорь пишет:

Может пора завязывать троллить?

Я и не троллю. Ощущения от владения весты.
Идеала я не ждал, но не думал ,что через день придется к диллеру мотаться.

Может не повезло - машина еще сыровата, но мне кажется вы слишком придирчиво к ней относитесь...

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016
Спасибо сказали: Филька_Лузер1

Сайт vishnevskysergey

370

Конечно хочется получить сразу авто без косяков, но в автостроение в практике не существует. О качестве Весты можно судить не ранее чем через год, а то и более.

371

Интересно как они гоняли эти 2 ляма км, если такая мелочь вылазит на каждой машине??

Lada Vesta люкс мкпп

372

Патриот пишет:

Интересно как они гоняли эти 2 ляма км, если такая мелочь вылазит на каждой машине??

По-мимо что на каждой и это происходит уже на первых км-рах. Или испытатели после тазов пересев в Весту просто обалдели от всего и им показалось что они в новой эре

373

Я бы подобрал от другой модели и переделал.

Lada Vesta люкс мкпп

vishnevskysergey⇓ пишет:

Может не повезло - машина еще сыровата, но мне кажется вы слишком придирчиво к ней относитесь...

Машина новая. На б\у уже косячки подправлены, подделаны, все обкатано. В чем то даже проще, если машина в порядке.

375 (2016-01-22 20:34:35 отредактировано exec-it)

Почитал про проблемы у Весты Игоря. Зачесал репу. У меня некоторые похожие проблемы. Но пока грешу на морозы.
Коротко -  приобрел перед НГ Весту Люкс +Мультимедиа на АМТ.
Проблемы:
1. Через неделю в 25 градусные морозы загорелся чек коробки. Доехал до города по делам. Выключил двигатель. Минут через 10 включил - чек не горит.  Дней через 10 повтор - позвонил ОД. Завтра на диагностику.  После этого стал внимательно смотреть, так как машина на автозапуске (ставил сразу в ОД), то когда заводится подходил несколько раз, смотрю - иногда (не каждый раз) чек горит. При следующем запуске может не гореть. Завтра буду смотреть - может и у меня коробка сопливит.
2. Также как у Игоря- такой-то кузнечик под капотом.После покупки - 2 недели не замечал этого.
3. Скрипят тормоза - не всегда, но скрипят - тоже пока списываю на морозы (-20 и ниже).
4. В начале казалось печка греет хорошо, сейчас уже думаю - не совсем хорошо, но после предварительного прогрева вроде не сильно холодно + спасает подогрев задницы.
5. Коробка на морозе совсем тупая, но это и понятно.
6. Коврики резиновые, которые приобрел дополнительно - слишком мягкие, а вот рисунок на них, как протекторы. Если у пассажиров незаметно, то у меня, заметил, гнётся в сторону педали газа. Заметил, когда утром садился за руль - сначала не понял что за бугор - он согнулся, а на морозе замёрз. Может я как-то ногами неправильно шевелю :-). Да вроде бы только газ-тормоз.

Сел на старого Фокуса (2004 г). Поездил по делам - показалось, что Форд ведет себя лучше - подвеска мягче, вернее...  ровнее что-ли,  хотя ему уже 11 лет и всегда считал подвеску у него жесткой.

1. FFocus 1 2004 г.  1.6i МКПП;   
2. Lada Vesta 2015 1.6 АМТ Luxe+Multimedia
Спасибо сказали: Патриот, vishnevskysergey2