Почитал про проблемы у Весты Игоря. Зачесал репу. У меня некоторые похожие проблемы. Но пока грешу на морозы.
Коротко - приобрел перед НГ Весту Люкс +Мультимедиа на АМТ.
Проблемы:
1. Через неделю в 25 градусные морозы загорелся чек коробки. Доехал до города по делам. Выключил двигатель. Минут через 10 включил - чек не горит. Дней через 10 повтор - позвонил ОД. Завтра на диагностику. После этого стал внимательно смотреть, так как машина на автозапуске (ставил сразу в ОД), то когда заводится подходил несколько раз, смотрю - иногда (не каждый раз) чек горит. При следующем запуске может не гореть. Завтра буду смотреть - может и у меня коробка сопливит.
2. Также как у Игоря- такой-то кузнечик под капотом.После покупки - 2 недели не замечал этого.
3. Скрипят тормоза - не всегда, но скрипят - тоже пока списываю на морозы (-20 и ниже).
4. В начале казалось печка греет хорошо, сейчас уже думаю - не совсем хорошо, но после предварительного прогрева вроде не сильно холодно + спасает подогрев задницы.
5. Коробка на морозе совсем тупая, но это и понятно.
6. Коврики резиновые, которые приобрел дополнительно - слишком мягкие, а вот рисунок на них, как протекторы. Если у пассажиров незаметно, то у меня, заметил, гнётся в сторону педали газа. Заметил, когда утром садился за руль - сначала не понял что за бугор - он согнулся, а на морозе замёрз. Может я как-то ногами неправильно шевелю :-). Да вроде бы только газ-тормоз.
Сел на старого Фокуса (2004 г). Поездил по делам - показалось, что Форд ведет себя лучше - подвеска мягче, вернее... ровнее что-ли, хотя ему уже 11 лет и всегда считал подвеску у него жесткой.
1. FFocus 1 2004 г. 1.6i МКПП;
2. Lada Vesta 2015 1.6 АМТ Luxe+Multimedia