1 (2015-12-18 10:48:40 отредактировано Павел)

Тема: Защита трубопроводов под днищем

Кто-нибудь знает, а защиту трубопроводов под днищем случайно не стали ставить???
А то первые машины (фото) показали, что защиты нет.

Спасибо сказали: AKkaunt, Андрей_Иркутск2

2

Re: Защита трубопроводов под днищем

Это же не внедорожник, не должны повреждаться

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

Petty пишет:

Это же не внедорожник, не должны повреждаться

Это смотря какие дороги, по гравийки запросто

Lada Vesta люкс мкпп

4

Вы сравните даже с Грантой. У нее хоть пластиковый кожух есть, хоть что-то. А у ВЕсты......

5

Павел⇓ пишет:

Вы сравните даже с Грантой. У нее хоть пластиковый кожух есть, хоть что-то. А у ВЕсты......

Может, потом поставят, как и подкрылки

6

Фото трубок этих есть, они там прямо уязвимы? Пластик то особо тоже спасти при случае чего не сможет.

7

Патриот⇓ пишет:

Ни разу про такие случаи не слышала

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

Petty пишет:
Патриот⇓ пишет:

Ни разу про такие случаи не слышала

Я уже рассказывал, что у меня масло приемник, через защиту и картер, камнем оторвало. При таком ударе трубки перебьет.

Lada Vesta люкс мкпп

Может, такую защиту дилеры будут предлагать?

10 (2015-12-20 18:30:24 отредактировано Павел)

Павел пишет:

Кто-нибудь знает, а защиту трубопроводов под днищем случайно не стали ставить???
А то первые машины (фото) показали, что защиты нет.

Вы подумайте, едите вы по грунтовой дороге с щебенкой (камни отлетают от колес, а траектории у них разные). Перебьет или нет его (трубопровод)? Будете переживать? Да или нет? Скорее всего, ДА. С большой буквы скажу, что ДА -- будете.
Другой пример, дорога в поле. Едите вы по калее, по середине высокая трава, которая приятно шелестит у вас под пятой точкой. Вдруг, удар, рывок.....
Смотрите внизу, а там проволока (колючка, которую вы в траве не заметили), а она злюка зацепилась за шланчик с АИ -95.

И таких случаев, масса,,,,

Пластиковая защита все таки, на мое мнение спасла бы, от многих ваших переживаний

С каких это пор пластик защищает сталь? ;-) Трубки идут вдоль кузова, а не поперёк, поэтому даже если проволока и попадется на пути, то зацепится она за что угодно, но только не за трубки. А вот если камень попадёт в трубку, то чуть её деформирует, что и не страшно. А уж если огромный булыган сплющит трубку так, что топливо перестанет подаваться, или уж совсем порвет трубу, то тут уж пластик не поможет -  нужна броня. ИМХО сильно уж проблему раздули... На трех моих машинах возрастом 5, 14, 12 лет проблем не наблюдалось при полном отсутствии какой-либо защиты.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

12

А если снизу машину антигравием заливать, то это будет хоть какой то защитой для этих трубок?

13

vishnevskysergey⇓ пишет:

. На трех моих машинах возрастом 5, 14, 12 лет проблем не наблюдалось при полном отсутствии какой-либо защиты.

Повезло вам с дорогами! У нас мы бы на вас ставки ставили, на сколько далеко вы уедете. br

Lada Vesta люкс мкпп

Из вашего ответа следует, что вы либо дорабатываете все машины (волги, лады и прочие иномарки), либо под ваш регион машины специально дорабатывают (устанавливают бронь под днищем) :-)

Сайт vishnevskysergey

15

vishnevskysergey пишет:

Из вашего ответа следует, что вы либо дорабатываете все машины (волги, лады и прочие иномарки), либо под ваш регион машины специально дорабатывают (устанавливают бронь под днищем) :-)

Естественно броня под двигателем стоит.

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот пишет:
vishnevskysergey пишет:

Естественно броня под двигателем стоит.

Речь не о защите двигателя, а о защите топливных трубопроводов от бака, вдоль днища и до двигателя. У вас так все машины защищены? Сомневаюсь... Если уж кто-то сильно переживает о защите пластиком металлических трубок, то логичнее думать о защите сталью пластикового бака.

Сайт vishnevskysergey

17

vishnevskysergey⇓ пишет:

Речь не о защите двигателя, а о защите топливных трубопроводов от бака, вдоль днища и до двигателя. У вас так все машины защищены? Сомневаюсь... Если уж кто-то сильно переживает о защите пластиком металлических трубок, то логичнее думать о защите сталью пластикового бака.

У меня нет такой кучи трубок. У меня их всего две, а не такой шлейф, Вероятность попадания камня большая. Вы же не будете после каждой поездки по гравию осматривать трубки? Значит вы об этом узнаете в лучшем случае по запаху бензина, либо по отсутствию тормозов. Чего я вам не желаю

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот пишет:
vishnevskysergey⇓ пишет:

У меня нет такой кучи трубок. У меня их всего две, а не такой шлейф, Вероятность попадания камня большая. Вы же не будете после каждой поездки по гравию осматривать трубки? Значит вы об этом узнаете в лучшем случае по запаху бензина, либо по отсутствию тормозов. Чего я вам не желаю

Еще раз повторю свою мысль: проблема надумана!
Во всех наших машинах и в большинстве не наших такой защиты нет и она не нужна. Перебить стальную трубку достаточно проблематично и вероятность этого стремится к нулю. Проще пробить огромный пластиковый бак, чем маленькую стальную трубку, но вы что-то зацепились именно за эти трубки...

Сайт vishnevskysergey

19

vishnevskysergey⇓ пишет:

Вы в городе мыслите по своему, мы на периферии по другому, мы друг друга не поймем.

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот пишет:
vishnevskysergey⇓ пишет:

Вы в городе мыслите по своему, мы на периферии по другому, мы друг друга не поймем.

Ну мы ходим по кругу... :-)
Начинаем с начала. В вашем регионе Волги, Жигули, Нивы, Москвичи и иномарки есть? Они все пробивают трубки? Или им всем делают бронезащиту (нет, пластиковую - она по вашему мнению надежнее), или автозаводы выпускают специальные серии машин для вашего региона? Вас пластиковый бензобак Калины/Гранты/Весты не напрягает своей ненадежностью, а стальные трубки кажутся хлипкими??? Думаю и с логикой у вас проблем нет! ;-)

Сайт vishnevskysergey

21

vishnevskysergey пишет:
Патриот пишет:
vishnevskysergey⇓ пишет:

Начинаем с начала. В вашем регионе Волги, Жигули, Нивы, Москвичи и иномарки есть? Они все пробивают трубки? Или им всем делают бронезащиту (нет, пластиковую - она по вашему мнению надежнее), или автозаводы выпускают специальные серии машин для вашего региона? Вас пластиковый бензобак Калины/Гранты/Весты не напрягает своей ненадежностью, а стальные трубки кажутся хлипкими??? Думаю и с логикой у вас проблем нет! ;-)

Если вы читали ветку!? Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем, Мне не надо что то утверждать. Есть опасение что такое может произойти, пусть даже с малой вероятностью.

Lada Vesta люкс мкпп

Патриот пишет:
vishnevskysergey пишет:
Патриот пишет:

Если вы читали ветку!? Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем, Мне не надо что то утверждать. Есть опасение что такое может произойти, пусть даже с малой вероятностью.

Ну это единичный случай... Дай Бог такого больше с вами не произойдет!

Сайт vishnevskysergey

23

Патриот пишет:

Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем,

В таком случае никакая защита не поможет. Броню от Т-72 не поставишь.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 14 000 км