Тема: Защита трубопроводов под днищем
Кто-нибудь знает, а защиту трубопроводов под днищем случайно не стали ставить???
А то первые машины (фото) показали, что защиты нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
FAQ. Новичкам сюда | Комплектации | Документация | Цена | Хэтчбек | Универсал | Дилеры Лада | Uber Партнер | Реклама на форуме
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь знает, а защиту трубопроводов под днищем случайно не стали ставить???
Это же не внедорожник, не должны повреждаться
Это же не внедорожник, не должны повреждаться
Это смотря какие дороги, по гравийки запросто
Вы сравните даже с Грантой. У нее хоть пластиковый кожух есть, хоть что-то. А у ВЕсты......
Вы сравните даже с Грантой. У нее хоть пластиковый кожух есть, хоть что-то. А у ВЕсты......
Может, потом поставят, как и подкрылки
Фото трубок этих есть, они там прямо уязвимы? Пластик то особо тоже спасти при случае чего не сможет.
Это смотря какие дороги, по гравийки запросто
Ни разу про такие случаи не слышала
Патриот⇓ пишет:Это смотря какие дороги, по гравийки запросто
Ни разу про такие случаи не слышала
Я уже рассказывал, что у меня масло приемник, через защиту и картер, камнем оторвало. При таком ударе трубки перебьет.
Может, такую защиту дилеры будут предлагать?
Вы подумайте, едите вы по грунтовой дороге с щебенкой (камни отлетают от колес, а траектории у них разные). Перебьет или нет его (трубопровод)? Будете переживать? Да или нет? Скорее всего, ДА. С большой буквы скажу, что ДА -- будете.
Другой пример, дорога в поле. Едите вы по калее, по середине высокая трава, которая приятно шелестит у вас под пятой точкой. Вдруг, удар, рывок.....
Смотрите внизу, а там проволока (колючка, которую вы в траве не заметили), а она злюка зацепилась за шланчик с АИ -95.
И таких случаев, масса,,,,
Пластиковая защита все таки, на мое мнение спасла бы, от многих ваших переживаний
С каких это пор пластик защищает сталь? ;-) Трубки идут вдоль кузова, а не поперёк, поэтому даже если проволока и попадется на пути, то зацепится она за что угодно, но только не за трубки. А вот если камень попадёт в трубку, то чуть её деформирует, что и не страшно. А уж если огромный булыган сплющит трубку так, что топливо перестанет подаваться, или уж совсем порвет трубу, то тут уж пластик не поможет - нужна броня. ИМХО сильно уж проблему раздули... На трех моих машинах возрастом 5, 14, 12 лет проблем не наблюдалось при полном отсутствии какой-либо защиты.
А если снизу машину антигравием заливать, то это будет хоть какой то защитой для этих трубок?
. На трех моих машинах возрастом 5, 14, 12 лет проблем не наблюдалось при полном отсутствии какой-либо защиты.
Повезло вам с дорогами! У нас мы бы на вас ставки ставили, на сколько далеко вы уедете.
Из вашего ответа следует, что вы либо дорабатываете все машины (волги, лады и прочие иномарки), либо под ваш регион машины специально дорабатывают (устанавливают бронь под днищем) :-)
Из вашего ответа следует, что вы либо дорабатываете все машины (волги, лады и прочие иномарки), либо под ваш регион машины специально дорабатывают (устанавливают бронь под днищем) :-)
Естественно броня под двигателем стоит.
vishnevskysergey пишет:Из вашего ответа следует, что вы либо дорабатываете все машины (волги, лады и прочие иномарки), либо под ваш регион машины специально дорабатывают (устанавливают бронь под днищем) :-)
Естественно броня под двигателем стоит.
Речь не о защите двигателя, а о защите топливных трубопроводов от бака, вдоль днища и до двигателя. У вас так все машины защищены? Сомневаюсь... Если уж кто-то сильно переживает о защите пластиком металлических трубок, то логичнее думать о защите сталью пластикового бака.
Речь не о защите двигателя, а о защите топливных трубопроводов от бака, вдоль днища и до двигателя. У вас так все машины защищены? Сомневаюсь... Если уж кто-то сильно переживает о защите пластиком металлических трубок, то логичнее думать о защите сталью пластикового бака.
У меня нет такой кучи трубок. У меня их всего две, а не такой шлейф, Вероятность попадания камня большая. Вы же не будете после каждой поездки по гравию осматривать трубки? Значит вы об этом узнаете в лучшем случае по запаху бензина, либо по отсутствию тормозов. Чего я вам не желаю
vishnevskysergey⇓ пишет:Речь не о защите двигателя, а о защите топливных трубопроводов от бака, вдоль днища и до двигателя. У вас так все машины защищены? Сомневаюсь... Если уж кто-то сильно переживает о защите пластиком металлических трубок, то логичнее думать о защите сталью пластикового бака.
У меня нет такой кучи трубок. У меня их всего две, а не такой шлейф, Вероятность попадания камня большая. Вы же не будете после каждой поездки по гравию осматривать трубки? Значит вы об этом узнаете в лучшем случае по запаху бензина, либо по отсутствию тормозов. Чего я вам не желаю
Еще раз повторю свою мысль: проблема надумана!
Во всех наших машинах и в большинстве не наших такой защиты нет и она не нужна. Перебить стальную трубку достаточно проблематично и вероятность этого стремится к нулю. Проще пробить огромный пластиковый бак, чем маленькую стальную трубку, но вы что-то зацепились именно за эти трубки...
Еще раз повторю свою мысль: проблема надумана!
Вы в городе мыслите по своему, мы на периферии по другому, мы друг друга не поймем.
vishnevskysergey⇓ пишет:Еще раз повторю свою мысль: проблема надумана!
Вы в городе мыслите по своему, мы на периферии по другому, мы друг друга не поймем.
Ну мы ходим по кругу... :-)
Начинаем с начала. В вашем регионе Волги, Жигули, Нивы, Москвичи и иномарки есть? Они все пробивают трубки? Или им всем делают бронезащиту (нет, пластиковую - она по вашему мнению надежнее), или автозаводы выпускают специальные серии машин для вашего региона? Вас пластиковый бензобак Калины/Гранты/Весты не напрягает своей ненадежностью, а стальные трубки кажутся хлипкими??? Думаю и с логикой у вас проблем нет! ;-)
Патриот пишет:vishnevskysergey⇓ пишет:Еще раз повторю свою мысль: проблема надумана!
Начинаем с начала. В вашем регионе Волги, Жигули, Нивы, Москвичи и иномарки есть? Они все пробивают трубки? Или им всем делают бронезащиту (нет, пластиковую - она по вашему мнению надежнее), или автозаводы выпускают специальные серии машин для вашего региона? Вас пластиковый бензобак Калины/Гранты/Весты не напрягает своей ненадежностью, а стальные трубки кажутся хлипкими??? Думаю и с логикой у вас проблем нет! ;-)
Если вы читали ветку!? Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем, Мне не надо что то утверждать. Есть опасение что такое может произойти, пусть даже с малой вероятностью.
vishnevskysergey пишет:Патриот пишет:Вы в городе мыслите по своему, мы на периферии по другому, мы друг друга не поймем.
Начинаем с начала. В вашем регионе Волги, Жигули, Нивы, Москвичи и иномарки есть? Они все пробивают трубки? Или им всем делают бронезащиту (нет, пластиковую - она по вашему мнению надежнее), или автозаводы выпускают специальные серии машин для вашего региона? Вас пластиковый бензобак Калины/Гранты/Весты не напрягает своей ненадежностью, а стальные трубки кажутся хлипкими??? Думаю и с логикой у вас проблем нет! ;-)Если вы читали ветку!? Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем, Мне не надо что то утверждать. Есть опасение что такое может произойти, пусть даже с малой вероятностью.
Ну это единичный случай... Дай Бог такого больше с вами не произойдет!
Я писал уже, личный опыт, через защиту и поддон оторвал масло приемник камнем,
В таком случае никакая защита не поможет. Броню от Т-72 не поставишь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)