1 (2015-08-19 17:17:28 отредактировано Андрей_Иркутск)

Тема: Dongfeng S30 или Лада Веста

Обнаружил для себя сегодня еще одного достаточно интересного китайца. Мне ранбше эта марка была знакома разве что только по большим самосвалам.

Итак, знакомьтесь - Dongfeng S30

Мотор 1. 6 литра, 117 л/с, простой автомат AISIN/

Цена на автомате всего 570 тысяч, на механике вообще менее  500 выйдет, что получается выгоднее той же Весты

Почитал форум владельцев - http://dongfeng-club.ru/viewforum.php?id=4, вроде особых то проблем и нет.

Кто что скажет?

Re: Dongfeng S30 или Лада Веста

Фото салона и экстерьера:

3

Ну это же китаец, а это уже печально ac
Но если брать Дунфена, то я б лучше H30 Cross взял - поинтересней модель.

4

Снаружи страшная, внутри тоже, панель видно по фото, что скрипучая. Но недорого. Но дилеров нет, я не видел.

Maverik⇓ пишет:

Но если брать Дунфена, то я б лучше H30 Cross взял - поинтересней модель.

Типа кроссовер что ли?

5

AKkaunt⇓ пишет:

Типа кроссовер что ли?

Хэтчбек

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль - Персональное - Местонахождение указываем город

6

Старая машина, хоть и неплохо оснащенная и  недорогая, но Веста уровнем повыше будет, плюс ликвидность никто не отменял. Вешне совсем дунфен не смотрится, не запоминающийся облик абсолютно.

7

Кроссы модные такие

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

8

Пока что народ их рассматривает, так как экзотика, но как только появятся владельцы, которые откатали несколько лет, то потянутся орды желающих купить надежный и недорогой китайский авто. У них посмотрите только какое разнообразие моделей, нам никогда в этом их не догнать.

9

Вжик⇓ пишет:

ока что народ их рассматривает, так как экзотика, но как только появятся владельцы, которые откатали несколько лет, то потянутся орды желающих купить надежный и недорогой китайский авто. У них посмотрите только какое разнообразие моделей, нам никогда в этом их не догнать.

Я это уже лет 10 слышу, и ничего, китайские машины насколько улучшаются, настолько и становятся более дорогими, чудес не бывает.

дунфен, да вы прикалываетесь? как такое вообще можно будет купить? представляю "скоро подъеду, буду на белом дунфене", хахаха, стыдно такое сказать то даже  будет однако

Вжик⇓ пишет:

Пока что народ их рассматривает, так как экзотика, но как только появятся владельцы, которые откатали несколько лет, то потянутся орды желающих купить надежный и недорогой китайский авто. У них посмотрите только какое разнообразие моделей, нам никогда в этом их не догнать.

Что толку от разнообразия, если машины амно, может их много, но по сути ни о чем, корявые поделки какие то

11 (2015-09-03 18:25:13 отредактировано Филька_Лузер)

На дунфене форуме решил перевоспитать постояльцев - http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=265

Говорят дунфены круче Весты  bu

12

Кросс ничего такой, седан который унылый и неинтересный.

даже в личку Дунфеноводы написали, говорят не удалась Веста, Китай рулит))

Небо и земля же, китаец просто страх божий какой то, сравните сами

15

У нас Веста одна, а у них с каждым днем моделей и марок становится все больше и больше. Даже завидно как то. Хотелось чтоб и у нас автопром так стремительно развивался.

16 (2016-03-15 17:02:48 отредактировано гоша)

В чужих руках...дальше знаете. Сосед  по гаражу имел неосторожность купить   лифан Х 60, сейчас проклял всё ждёт по гарантии  какой то уплотнитель третью неделю, т.к. без него ни куда течь тормозухи....ничего не подходит. И это не первый случай. Так что каждый делает свой выбор. Может у нас сервис такой...но это всё равно проблема.

Спасибо сказали: 89205, Petty2

17

У меня знакомый Лифан Солано хвалил, правда он на нем недолго ездил, не на новом. Говорит все от короллы подходит. Даже занижал его немного.

18

Филька_Лузер⇓ пишет:

Небо и земля же, китаец просто страх божий какой то, сравните сами

Зато стоит сколько? Дешевле Весты или нет? Китайцы упакованы опциями должны быть.

89205⇓ пишет:

Зато стоит сколько? Дешевле Весты или нет?

Уже не дешевле. Даже дороже наверное. Самый дешевый нашел за 525, даже без колпаков

20

Кому то видимо и Донгфены нравятся. Но, дилеров нет, запчастей нет, качество думаю непостоянное. С коррозией непонятно что у них (слышал что гниют активно). Опять же автоматов у них хороших нет (хотя на Весте тоже нет).

И на платформах старых их делают, которые выкупили  у кого нибудь, это тоже не плюс.

Лучше уж Веста, дилеры есть везде, информации уже много. Тупо проще и беспроблемней.

21

Зато с бардачком между кресел уже ac

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.
Спасибо сказали: korsikov681

ioodod⇓ пишет:

Лучше уж Веста, дилеры есть везде, информации уже много. Тупо проще и беспроблемней.

Ага, проще не вылазить от дилера и умолять их хоть как то починить скрипы. стуки, царапины, визги и лязги. Вместо того, чтоб на новой машине просто ездить и не знать горя. Что современные китайцы уже вполне себе позволяют. Насчет платформы - у новой платформы, как выяснилось в случае с Вестой, еще куча детских проблем, которые будут устраняться годами, если вообще устранятся. Так как это рашен пром, а не японские производители, которые свои авто технически вылизали и потому китайцы за ними в очередь становятся.

Спасибо сказали: korsikov681

Petty⇓ пишет:

Зато с бардачком между кресел уже ac

Там много чего есть.

гоша⇓ пишет:

Сосед  по гаражу имел неосторожность купить   лифан Х 60, сейчас проклял всё ждёт по гарантии  какой то уплотнитель третью неделю, т.к. без него ни куда течь тормозухи....ничего не подходит.

У меня сосед по гаражу Весту каждый день шаманить и уже жалее, что повелся на ее внешность. А езжу и не жужу. Не желаю плохого заводу ВАЗ, но с Вестой он показал свой предел, который оказался очень невысок. И продажи это подтверждают, очередей, как за тем же Дастером когда то нет и не предвидится.

Филька_Лузер пишет:
89205⇓ пишет:

Зато стоит сколько? Дешевле Весты или нет?

Уже не дешевле. Даже дороже наверное. Самый дешевый нашел за 525, даже без колпаков

Внезапно