1

Тема: Видеорегистратор на Весту

Пользуется кто видеорегистратором? Полезная штука? Сложно ли подключается, удобно ли крепится?

2

Re: Видеорегистратор на Весту

Abrams⇓ пишет:

Пользуется кто видеорегистратором? Полезная штука?

Я пользуюсь. В юридической сфере есть поползновения в сторону того что записи с видеорегистратора будут принимать в суде. Так что вещь полезная ad

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль - Персональное - Местонахождение указываем город

3

Если в машине кокетничаете с пассажирками, запись звука не забывайте выключать, а то были прецеденты товарищей aj

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

4

Abrams⇓ пишет:

Пользуется кто видеорегистратором? Полезная штука? Сложно ли подключается, удобно ли крепится?

Только выбирать нужно не самую дешевую модель, а то потом намучаешься - изображение плохое будет, присоска со стекла отваливаться начнет и прочие неприятности.

У меня с двумя камерами одна вперед смотрит другая назад очень удобно.

Petty⇓ пишет:

Если в машине кокетничаете с пассажирками, запись звука не забывайте выключать,

У меня и видео надо отключать   ah

Lada Vesta люкс мкпп

6

Abrams пишет:

Пользуюсь, образначно крайне полезная вещь. Это адвокат который всегда с тобой.

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++

7

Могу посоветовать видеорегистратор КАРКАМ. Пользовался ранее моделью КАРКАМ Q2, потом отдал его жене и себе взял КАРКАМ Q7. Второй подороже, но и качество картинки лучше. Классные регистраторы. Не сочтите за рекламу.

Спасибо сказали: Eror1

8

Спасибо сказали: Petty, Патриот2

Paramon пишет:

Могу посоветовать видеорегистратор КАРКАМ. Пользовался ранее моделью КАРКАМ Q2, потом отдал его жене и себе взял КАРКАМ Q7. Второй подороже, но и качество картинки лучше. Классные регистраторы. Не сочтите за рекламу.

По качеству картинки действительно не плохие, но вот с качеством изготовления - очень много нареканий. Почитайте в сети... Кстати, коллега на работе взял каркам (не знаю какую модель) - через неделю накрылся. Отправил по почте в Питер на ремонт - до сих пор кажется без него катается (месяц). Не сочтите за антирекламу. ab

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

10

vishnevskysergey⇓ пишет:

По качеству картинки действительно не плохие, но вот с качеством изготовления - очень много нареканий.

У меня PARKCITY DVR HD 710, качество записи, по моему, нормальное, качество сборки нареканий не вызвало. Только есть несколько но:
1) нельзя заснятый отрезок отправить в нестираемый раздел
2) только одна карта памяти
3) после поездки по грунтовке, он начал капризничать и отказывался снимать. Через какое то время приходил в себя и работал как обычно, без нареканий. Километраж по грунтовке не скажу, но ехать быстрее 20-25 км/ч мне было страшно, машину жалко... хотя некоторые летели под полтинник.

11

У меня каркам. Со временем стал сам по себе выключать запись. Потом кронштейн, вернее липучка перестала держать.Все не могу собраться купить новую.

12

Приобрел Весту! Встал вопрос установки антирадара и регистратора. Нет желания тянуть через весь лоб кабеля. Можно ли подключить их куда нибудь в щиток освещения салона? Нужны контакты: плюс при включеном зажигании и постоянный плюс. Никто не разбирал?

13

Я делал так. Взял контрольку. Снял плафон и плату. Там есть разъём примерно 20 контактов. Как такового полюса после зажигания там нет. Но есть плюс управления плафона или глонас который стоит в этой плате. Начинает работать при снятии машины со штатной сигнализации или открывании дверей. Гаснет через 4 минуты после того как заглушил машину. Подключился рег и радар. Уже 2 месяца полёт нормальный.

Веста - задумка отличная, исполнение хреновое
Спасибо сказали: vishnevskysergey1

14

Зачем изобретать велосипед? В разъёме плафона освещения "+" на контактах 11 или 14 - бело-розовый провод, Масса - контакт 15 - сине-чёрный.

Спасибо сказали: vishnevskysergey1

Моё подключение:

От старой машины осталось салонное зеркало заднего вида со встроенным видеорегистратором. Тянуть провода под накладками стоек, прятать под обшивкой не захотел. В люксе возле салонного зеркала заднего вида есть датчик дождя. К нему подходят три провода: белый - +12В, белый с красной полосой - выход в блок кузовной электроники, белый с черной полосой - минус (масса). На белом проводе "+" появляется при открытии двери и всегда при включенном зажигании. Пропадает питание когда ключ вынут из замка зажигания и в течении 2 - 3 минут не открываются и не закрываются двери. Вокруг кронштейна зеркала есть кожух, который собран без винтов на защелках (RENAULT 8200427013). Я разобрал адаптер питания видеорегистратора, укоротил провода: входной - 15 см (вместо пружинки и загогулины (-)), выход - 20 см. выходной провод с разъемом miniUSB просунул через отверстие в кожухе и припаял к плате адаптера. Провода от входа адаптера прикрутил к проводам датчика дождя.

Мой регистратор включается при открытии машины и выключается через две минуты после закрывания дверей.

Если делать по Фэн-Шуй, то можно закрепить на кожухе кнопку-выключатель по цепи +12В и USB разъем. И подключать регистратор стандартным кабелем USB - miniUSB.

Если нет датчика дождя - питание берем с разъема плафона освещения салона. +12В - контакт 11 или 14 - бело-розовый, масса (корпус) - контакт 15 - сине-черный. +12В на контактах 11 и 14 появляется совместно с питанием на датчике дождя. Проверка: включите свет в плафоне и в течение 2-3 минут не открывайте двери – свет погаснет сам.

На контакте 17 (белый провод) минус появляется на некоторое время при открытии дверей. Его я задействовал на плафон для задних пассажиров. Плафон привинтил от Приора-люкс 2170-3714010-01 с рамкой 2170-3714014.

Монтаж адаптера питания регистратора в кожухе зеркала заднего вида:
1. Покупаем гнездо и штекер: 20 руб.
2. Обрезаем провод с разъемом miniUSB (или другим разъемом питания регистратора) на необходимую длину и припаиваем купленный штекер.
3. Разбираем адаптер прикуривателя (из комплекта регистратора или любой другой с выходом 5 Вольт, 0,5 Ампера), выбрасываем его корпус, на выход припаиваем гнездо (куплено в пункте 1) проводами ~ 10 см. (соблюдаем полярность со штекером в пункте 2). На входе адаптера вместо пружинки припаиваем провода ~ 15 см (если привязывязывать их к проводам датчика дождя) или 30 см, если питаться от плафона освещения (пост № 1 в этой теме).
4. Снимаем кожух с зеркала и видим в нем отверстие под датчик температуры воздуха салона (Megane, Fluence). Колечко внутри срезаем, чтобы гнездо село глубже.
5. Располагаем гнездо и плату и заливаем всё термоклеем (или чем-нибудь, что есть в хозяйстве).
6. На время застывания фиксируем штекером с лицевой стороны.
Когда едем к официалам, снимаем регистратор, вынимаем штекер из гнезда и никто ничего не увидит.

Лада Веста АМТ лайм люкс
Спасибо сказали: vishnevskysergey, gamer, Dmitriy.Kazantsev, Cd2524

16

спасибо за информацию

17

Прочитав такую статью ещё больше понимаешь что владельцы Лад могут сделать почти все что угодно и в дороге тоже. Молодцы любое море по колено.

18 (2016-03-28 18:28:24 отредактировано vishnevskysergey)

Спасибо! Еще бы увидеть фото получившейся конструкции...
А что это за плата приклеена рядом с разъемом на кожухе зеркала?

Сайт vishnevskysergey

19

Стоит регистратор Akenori 1080X. Не на секунду не пожалел что купил. Предупреждает о впереди идущем авто, сход с со своей полосы(не супер реализовано), предупреждает о скоростном режиме!!!

Спасибо сказали: vishnevskysergey, Cd252, Petty3

vishnevskysergey пишет:

Вся конструкция внутри кожуха зеркала. Снаружи ничего не видно, чтобы дилер при ТО не цеплялся.

Плата в кожухе зеркала - это внутренности адаптера питания видеорегистратора. Адаптер раньше вставляли в гнездо прикуривателя. Теперь корпус адаптера в мусорке, а плата из него в кожухе зеркала.

Лада Веста АМТ лайм люкс
Спасибо сказали: Petty, мирный атом2

У меня регик раз и перестает сам по себе записывать

АлексейК пишет:
vishnevskysergey пишет:

Вся конструкция внутри кожуха зеркала. Снаружи ничего не видно, чтобы дилер при ТО не цеплялся.

Плата в кожухе зеркала - это внутренности адаптера питания видеорегистратора. Адаптер раньше вставляли в гнездо прикуривателя. Теперь корпус адаптера в мусорке, а плата из него в кожухе зеркала.

Это понятно... Не понятно то, что на фотках 2 платы от адаптера питания - та, что повыше адекватная, видна на ней рассыпуха преобразователя, а та что ниже, приклеенная - там одни электролиты, дроссель и диоды... Ну да ладно, не суть.
Спасибо за отчет!

Сайт vishnevskysergey

23

vishnevskysergey⇓ пишет:

а та что ниже, приклеенная - там одни электролиты, дроссель и диоды

Что-то да, не очень понятно...
Кстати, можно обойтись одним стабилизатором на 5В и двумя конденсаторами, если нет под рукой ненужного готового преобразователя. Правда, для точного "попадания" в 5В могут дополнительные резисторы потребоваться, но в случае с регистратором это вряд ли необходимо.

Клюв пишет:
vishnevskysergey⇓ пишет:

а та что ниже, приклеенная - там одни электролиты, дроссель и диоды

Что-то да, не очень понятно...
Кстати, можно обойтись одним стабилизатором на 5В и двумя конденсаторами, если нет под рукой ненужного готового преобразователя. Правда, для точного "попадания" в 5В могут дополнительные резисторы потребоваться, но в случае с регистратором это вряд ли необходимо.

Если вы про 7805 и аналоги, то греться будет - тут лучше импульсный преобразователь, но от него могут быть помехи. Кстати, рядом с местом установки находится антенна Весты, да и сам видеорегистратор может быть с модулем GPS - рядом с ними лучше не размещать импульсные преобразователи. Выходит, что лучший вариант - линейный стабилизатор 7805 на радиаторе. Интересно, есть ли возможность закрепить радиатор к крыше Весты, например над плафоном освещения?

Сайт vishnevskysergey

Да ребята как всё сложно....нет уж я по колхозному от прикуривателя через стоечку и к зеркалу.

Сайт Dmitriy.Kazantsev