1

Тема: Крепление детских кресел Isofix и Тор Теthеr в Лада Веста

Для фиксации детских кресел обещают, что будут замки Isofix и Тор Теthеr. Изофикс понятно что это, а что за замки  Тор Теthеr??

2

Re: Крепление детских кресел Isofix и Тор Теthеr в Лада Веста

Top tether - это третья точка крепления, или якорный ремень, делает установку детского автокресла еще прочнее. Якорный ремень не дает удерживающему устройству опрокинуться и перевернуться, а значит, ребенок не полетит головой вместе с креслом в стенку переднего сиденья. Систему Top tether активно применяют на японских и европейских автомобилей. Короче говоря это дополнительная безопасность для детского кресла ad

Сейчас этот якорь на многих авто используют, специальная петля такая за задним сидением.

4

Вот так выглядит Top Tether

5

Но мне больше нравится крепление LATCH, у меня на американской машине так было... Правда в России не распространена эта система, только в северною и южной америке

6

Maverik⇓ пишет:

Но мне больше нравится крепление LATCH, у меня на американской машине так было... Правда в России не распространена эта система, только в северною и южной америке

Что за система? мне не нравятся изофиксы тем, что кресло как то все равно подвижно, а думал будет фиксироваться жестче.

7

С какой стороны лучше ставить детское кресло? Справа или слева? Кто как думает?

8

Слева за водителем. Но неудобно за ребенком наблюдать.

9