451

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Клюв⇓ пишет:

Достаточно того, что в темное время суток на неосвещенных участках запрещена стоянка ТС без включенных габаритных огней.

Есть еще аварийка для таких ситуаций. А вобще можно глянуть если вам сильно интересно

Lada Vesta люкс мкпп

452

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Патриот, "аварийка" - при аварийной остановке. В указанных выше обстоятельствах, согласно ПДД РФ, должны быть включены именно габаритные огни, безотносительно аварийной сигнализации.

453

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Клюв, Проверил у меня работает

Lada Vesta люкс мкпп

454

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Патриот, хм.. Ладно, понаблюдаю еще.

455

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Еще вчера заметил что при заведенной машине включаешь ближний свет а потом глушишь, ближний остается гореть. Не было времени пощелкать потыкать. Раньше такого не замечал.

Lada Vesta люкс мкпп

456

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Предварительный расклад таков:

- выключаем мотор в положении переключателя света "Ближний" - все гаснет, и габариты невозможно включить до следующего пуска.
- выключаем в положении "Авто" - все гаснет, но габариты (в положении "Габариты") зажигаются.
- выключаем в положении "Габариты" - так и остаются включенными габариты, и их можно выключать и включать.
- выключаем в положении "0" (ходовые огни) - все гаснет, габариты можно включать и выключать.

То есть, однозначно не корректная работа в положении "Ближний". Но еще не проверял остальные положения (кроме "Габариты" - при выключении в нем точно все корректно) на предмет "оставить надолго" - поэтому и предварительный.

457

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Клюв пишет:

После 100 км/ч, где-то субъективно в районе порогов либо нижней части дверей, начинаются и с дальнейшим набором скорости усиливаются некие звуки/стуки, похожие на звук бьющихся в арки колес мелких-мелких камешков. Сначала именно так и подумал, но это не оно. На скорости меньше примерно 95 ни при каких условиях указанное явление не возникает, от неровностей покрытия никак не зависит. Зависит только от скорости: на 100 это легкие постукивания один раз в несколько секунд, на 110 - существенно более плотный дребезг, на 115 - еще заметно более. Быстрее пока не езжу.
Еще похоже на звук снежной крупы или мелкого града об металлический подоконник или об ту же крышу автомобиля. Ну вот что-то такое. Думаю, понятно.
Такое ощущение, что с правой стороны этих звуков больше, но с левой они тоже есть и точно такого же характера.
Проявлялось с самого приобретения автомобиля, просто первые 500 км больше 100 не разгонялся (да и 100 - редко) и принимал эти одиночные побрякивания именно за песок/камешки из-под колес. Еще думал, что, возможно, дополнительная щумоизоляция арок не повредит, но потом стало понятно, что она в данном случае точно не поможет ab
Визуальный осмотр и потрясти/постучать ничего не выявили - все там навскидку сидит плотно. Собственно, "сидеть"-то нечему.
Насчет локализации - очень возможно, что она ошибочная, и источник (источники) находится, например, ближе к багажнику или в нем самом. Или еще где-нибудь. С места водителя создается впечатление, что оно где-то внизу центральных стоек с обеих сторон.
Внимание - вопрос: что это? ab

Нашел в итоге на "параллельном" форуме людей с точно такой же проблемой. Один товарищ отписался, что нашел источник - нижний уплотнитель двери. Сам бы ни за что на него не подумал бы, да и осмотрев его сегодня, сложилось впечатление, что мы о разных вещах говорим - уж больно невозможно было представить, что бы он издавал те звуки, да еще и почему-то только на скорости. Однако, вечером прошел хороший дождь, с пассажирской стороны я еще и проникающей смазкой пролил, итог - полная тишина вплоть до 130 (больше не езжу - соблюдаю ПДД ab ). Просто поразительно! Конечно, надо будет что-нибудь более серьезное и постоянно придумать, но источник мистики изобличен - это главное на данный момент.

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Не понял. Нижний уплотнитель издаёт звуки? Резинка болтается? Так она там зажата... Или скрипит при смещении двери? В этом случае смазка наверное способна устранить этот звук. У меня вот в двери что-то щелкает, и проявляется это при совершенно разных ситуациях. Например, было закрыто стекло - щелкало. Чуть приопустил - перестало. Сегодня в любых положениях щелкало, а пару дней назад - тишина весь день. Хрен знает что за зверь живёт в двери.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

459

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

vishnevskysergey⇓ пишет:

Не понял. Нижний уплотнитель издаёт звуки? Резинка болтается? Так она там зажата... Или скрипит при смещении двери?

Вот и я не понял ag
Короче говоря, она там на клипсах и вроде бы поэтому подвижна больше, чем нужно. Когда дверь закрыта, она оказывается в неком полузажатом состоянии, но от сильного потока воздуха через щель может смещаться, издавая звуки об металл. Причем, резинка длинная, и источники звука могут находиться как в передней части двери так и в задней. Отсюда блуждающий эффект и трудности с локализацией.
В общем, не очень убедительно звучит, но это лучшее на данный момент ab Постараюсь повторить эксперимент максимально чисто: вот - все сухо и звуки есть, вот - смазал, и они пропали.

vishnevskysergey⇓ пишет:

Сегодня в любых положениях щелкало, а пару дней назад - тишина весь день. Хрен знает что за зверь живёт в двери.

Я под эту лавочку разбирал обе двери - все там достаточно культурно, надо сказать. Но очень глубоко не лазил - не отдирал полностью шумоизоляцию. Попробуйте снять/поставить обшивку, обратив внимание на клипсы и всякое такое.

460

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Всем привет! Интересует вопрос по поводу водительского сидения.  Машина уже как полторы недели, но не могу нормально усесться. Сижу я немного лежа, не под 90градусов, но давит стандартная спинная поддержка в район почек и под ребра. Ощущение такое что спина слишком выгнута к рулю, и в результате чего мышцы спины немного как мне кажется начинают неметь от такого положения. Я конечно понимаю что сидение анатомическое, но по моему это слишком не специфическое положение спины. Представьте что вы сели правильно на стул, не горбясь, а вам всеравно продолжают давить в спину. В общем ворочуюсь постоянно на сиденье. Первые 3 дня не мог сидеть, но сейчас немного получше стало. Так же значительно, но не полностью дискомфорт снимает регулируемый поясничный подпор, я его ставлю на 1 ступень. Но даже с ним жестковато давит в спину.   На других машинах садился, так сильно в спину не давило.  И вчера сел на пассажирское сиденье ,и понял что там действительно мягче сидеть. Подпор в спину есть, но он не такой грубый, и очень очень комфортно сидеть. Вот думаю у всех так или нет. Хочу к диллеру сьездить и посмотреть другие весты.   Обратил внимание что у меня спинной подпор на ощупь более твердый, чем у пассажира. Как я понимаю из за того там установлена пластина подогрева. Я на фотографии выделил тот участок сидения который давит мне в спину.

461

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

vovanNET1⇓ пишет:

Я на фотографии выделил тот участок сидения который давит мне в спину.

А регулировать не пробовал? Регулировка на спинке внизу с лева.

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Он регулировал, но ему мало. Походу позвоночник привык "горбатится"-"сутулится", время поможет либо разборка спинки сидения и переделка под себя.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

463 (2016-12-20 22:50:34 отредактировано vovanNET1)

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Завтра постараюсь к диллеру заскочить, посмотреть сидушки. Но что то мне подсказывает что моя спина будет долго к ним привыкать. Так как скорее скорее всего моя спина не привыкла в таких сидушках сидеть.

464 (2016-12-21 12:40:52 отредактировано vishnevskysergey)

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

vovanNET1 пишет:

Но что то мне подсказывает что моя спина будет долго к ним привыкать. Так как скорее скорее всего моя спина не привыкла в таких сидушках сидеть.

Нужно спину менять ab
А подголовник не мешает? Обычно народ больше на него жалуется...

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

465

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Был у диллера. Посидел и в дешевой комплектации и в люксе. Везде сидушки в том месте где я указал, мягкие как и у моего пассажирского сиденья. Прям удобно сидеть, и в спину не давит. Что там внутри мне давит жестко в спину я понятия не имею. Надо разбирать сидушку и смотреть. Может при сборке чтото забыли вытащить?

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Я думал что был неправ, но я ошибался.
Спасибо сказали: vovanNET11

467 (2016-12-21 21:09:21 отредактировано vovanNET1)

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Спасибо за помощь, но эта инструкция как я понял, помогает устранить не фиксацию регулируемого подпора. Но все равно спасибо, буду на выходных снимать и разбирать сидуху, попробую убрать этот подпор. Ну и естественно буду держать в курсе.
PS: Надо скорее делать сидушку, так как после целого дня городских разьездов, поясничные мышцы ноют немного.

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Да, я это выложил , как инструкция по разборке спинки сидения.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

469

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Я сегодня побывал у другого диллера, покупал крепление птф и решил посидеть в других авто. В общем я обнаружил 2 весты с 2 разными сидениями. Есть сидения с темной обивкой, и они полностью мягкие,. и есть второй тип сидения с коричневой обивкой(как у меня). Так вот у  второго типа сидений более жесткая обивка, боковина крепче, и поддержка спины вперед более выражена. Сел в это кресло и в точности оно один в один на мое похоже. Поначалу вроде хорошо сидится, но потом через некоторое время начинают выть мышцы поясницы. Поролон такое ощущение что из другого материала сделан. Не из мебельного, а из пены жесткой. Я хз. Как обьяснить. Вот такой вывод я сделал. На весты идет 2 типа сидений. И причем нет закономерности люксовпя машина или нет.

470

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Да их существует 2 вида Только что нашел каталожные номера для разных кресел. Они оказывается и называются по разному. Вот ссылка http://www.autopiter.ru/russiancatalog/ … rednie-105

471

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

К таким креслам привыкать надо. Да и посадку возможно поменять. Большинство современных бюджетных автомобилей не проектировалось под полу-лежачую позу. От комплекции водителя тоже зависит насколько комфортно можно устроиться.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 9 900 км

472

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Я решил проблему! Все оказалось гораздо проще. Я расстегнул правую молнию, и спокойно получил доступ к внутрянке сидушки.   Я пластину которая регулирует поясничный подпор, перевернул по оси назад.  Т.е. она у меня была перед прутью, а теперь за прутком на котором она сидит. И наступила благодать. Сидушка стала мягкой и теперь как на других авто. Так что решение найдено.

473

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

По сути, ты убрал подпор совсем. Спинка стала как бы "ковшиком" или прямая. Ну данная переделка слишком радикальна, хотя как вариант имеет место быть.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 9 900 км

474

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Клюв пишет:

В этой теме спрошу.

Простой дилетантский вопрос: как включить габариты при неработающем моторе? Не включаются они! Авто, если что, с датчиком света и, соответственно, режимом "Авто".

Нажми переключатель света от себя,как будто вкл. дальний свет,и будет тебе радость...

475

Re: Болячки, проблемы, недостатки Лады Весты

Добрый день! Подскажите, у меня после начала движения и первого торможения загорается датчик системы курсовой устойчивости и продолжает гореть во время движения. У кого нибудь было что подобное?