Re: Шумоизоляция Лады Весты
Кто сравнивал,одинаковая ли шумка в комплектациях старт классик и комфорт?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
FAQ. Новичкам сюда | Комплектации | Документация | Цена | Хэтчбек | Универсал | Дилеры Лада | КАСКО на Лада Веста | Uber Партнер | Реклама на форуме
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вряд ли, давно бы уже этот момент прорекламировали и озвучили. Но специальные комплектации обещали, но это наверное к сигнатуру удлиненному относится.
Что-то стало скучно… Наверно, пришло время тратить деньги — подумал я. Хотел сначала делать шумку дверей — но решил оставить на потом. А сначала захотелось зашумить задние арки. В общем, как и все в этой машине, куда я лез, все разбирается элементарно. Сидушка отщелкивается, спинки — 4 болта под ключ на 13, обшивка — 2 самореза торкс, ну и ковер — 3 клипсы. Подготовка на 1 сторону занимает минут 10 — не больше.
Интересно, что это за круглая штучка под сиденьем?
Сначала вибро
Потом шумо
А кто знает, для чего это в кузове?
Отверстие сквозное, через тоненькие тряпочки
Ну задние сделал, думаю, попробую не особо разбирая, добраться до пола спереди.
Оказалось — это реально. И там действительно большой слой шумы и вибры. Сантиметра так 2 наверно, может чуток меньше. Но я раз залез, решил все таки наклеить. Только шумку. И уже чуток другую, не такую, как сзади. А типа губки, 10 толщиной.
С водительской стороны менее удобно, но все же сделал то же самое.
Но все таки мне кажется, спереди нет смысла что-либо добавлять. Там заводской шумы достаточно. А вот сзади стало приятней. По грунтовке прокатился, по гравию, результат все таки есть. Меньше слышны удары камушков об арки. А это уже есть приятно Вот еще жидкие локеры сделаю, ммм
Только вот не зря говорят — не мешай машине работать. В багажнике появился какой-то скрип. Как будто что-то трет. Неприятно. Неужели инструмент забыл внутри Будем разбираться. Хотя судя по тому, как сделана проводка, как лежит обшивка, вообще странно, что там что-то может тарахтеть. Ну хотя чему я удивляюсь. Тут как во всем известном анекдоте "место проклятое"
Интересно, что это за круглая штучка под сиденьем?
Доступ к бензонасосу
Отчет по шумоизоляции Весты - http://auto-loker.ru/noisebuster/vesta/
А кто знает, для чего это в кузове?
Отверстие сквозное, через тоненькие тряпочки
Это вытяжка вентиляции салона. Тряпочки - это клапан.
Потом шумо
Шумоизоляцией этот материал называется только на полках магазинов
Вообще, шумоизоляция - дело очень толстое. Из-за длины волны звука поглотить шум может только очень толстый слой открытоячеистого материала (типа войлока). А такой материал впитывает влагу.
Материал, который вы наклеили, предназначен для создания "бутербродов" - то есть сначала вибра, потом он самый, потом еще раз вибра (смоклеящаяся).
Виброизолировать достаточно 80% от площади поверхности.
Cтолкнулся с такой проблемой - песок и гравий стучит по машине очень слышно. Сделал жидкие подкрылки, не особо помогло, потом установил пластиковые с шумоизоляцией, стук остался и слышно как бьёт по порогам и как будто по дверям. Был у дилера и сказал что у жены на Поло никогда не слышал подобных звуков. Там простые локеры без шумоизоляции. Мои предположения- у Поло толще металл порогов и слой анти-гравия. У кого также слышны или не слышны эти звуки.
Насколько я знаю шумить надо только арки все остальное уже имеет шумку.
Арки - это всем сразу понятно. Остальное можно шумить до беспредела на сколько денег хватит.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)