Re: Шумоизоляция Лады Весты

74-sq пишет:

Эти напылы говорят ненадолго, со временем их придется обновлять. Но эффект довольно значительный.

На сайте написано, что обработка рекомендуется каждые 3 года. Но думаю, если напылить эту шумку и еще поставить пластиковый подкрылок, то ресурс лет 5 точно будет, а то и больше...
Не в курсе, появились ли в продаже подкрылки на Весту?

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

27

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++
Спасибо сказали: Cd2521

28

vishnevskysergey⇓ пишет:

Но думаю, если напылить эту шумку и еще поставить пластиковый подкрылок, то ресурс лет 5 точно будет, а то и больше...

Если напыл будет защищен от пескоструя, то он останется там навечно.

29

Я бы поработал с дверными уплотнителями. Они явно не дотягивают по изоляции внешней среды до иномарочных. Тут свист, там шум, от дверей на морозе холодком несет в стыках дверь/кузов. Особенно сзади.

Спасибо сказали: Amo1

30

Можно намазать уплотнители мелом, захлопнуть дверь и посмотреть по отпечатку, где неплотно прилегает, от этого уже думать что можно сделать и какими способами.

31

Какой уплотнитель на Весте? Трехкамерный? Чьего производства?

32

Amo пишет:

Какой уплотнитель на Весте? Трехкамерный? Чьего производства?

Военная тайна

Lada Vesta люкс мкпп

33

Качество резиновых уплотнителей Весты, без слов ac

34

Аксел вы больной?

Lada Vesta люкс мкпп
Спасибо сказали: vishnevskysergey1

Патриот пишет:

Аксел вы больной?

ay

Сайт vishnevskysergey

36

С первыми неприятными сюрпризами новейшего автомобиля столкнулись, когда делали антикоррозийную обработку кузова.
Снимаем защиту арки переднего колеса с брызговиком, а там ПАРАЛОН.
Огромный кусок паралона, причем не защищенный пленкой, впитал в себя влагу, и замерз.
Это "чудо инженерной мысли" наверное это и есть шумоизоляция…
с такой шумоизоляцией крыло сгниет через год, потому как там столько влаги скопилось, и образовался лед, а летом это будет "преть", затем гнить.

37

Lada Vesta люкс мкпп

38

https://www.drive2.ru/l/8932555/

Lada Vesta люкс мкпп

39

Шумоизоляция. Этап 1. Потолок…

Собственно начну с того что решил сделать шумоизоляцию. Был в Нижнем Новгороде на замене стекол и подрезке уплотнителей, после проехал на рынок и купил материала, фирмы Шумoof. Вышло на 7300, материал брал на двери, потолок, пол! Про багажник забыл, докуплю 14-го, так как решили с девушкой не обычно встретить сей празник и прокатиться на презентацию Lada X-Rey. Заодно и заскачу на рынок. Не много отвлекся, процесс разборки занял чуть больше полу часа, все разбирается двумя звездочками довольно легко. Сначала хотел вытащить потолок, но не вышло работал один. Оставил в салоне, перед этим сложив сидения, и особо он не мешался! Оклейка и сборка длилась дольше, так как материал М-2 хоть и тонкий, но все равно замерз пришлось греть феном, на вибру клеил сплен 4-ку. Провода тоже обматал противоскрипом, и в местах где не прекреплены пистонами, приклеил их спленом, для надежности. В итоге ушло на все 3,5 часа! Материала ушло на крышу-3 листа вибры и 3 листа сплена. P.S. Под обшивкой была найдена интересная бумажка, вставлена в усилитель крыши. Лист ковеерной сбоки, забыли мастера, или потеряли))))) Как всегда фото прилагаю)))

Цена вопроса: 7300

Спасибо сказали: Petty, Dmitriy.Kazantsev2

Не понял про шумку дверной карты - это они уже сами делали или так и было? Я смотрел видео, где тоже снимали карту - там такого покрытия нет - голый пластик. Может в комплектации Люкс доп. шумка идет?

Спасибо сказали: Petty1

Сайт vishnevskysergey

41

vishnevskysergey⇓ пишет:

Может в комплектации Люкс доп. шумка идет?

я так понял что это с завода

Lada Vesta люкс мкпп

42

Ну вот с каждым разом все лучше и лучше шумка) У меня голый пластик.

43

Шумоизоляция. Этап 2. Двери…

Доделал потолок, сразу занялся дверьми. Разбираются легко, за пол часа все двери голые! В водительской двери есть тайный винтик, под блоком управления стеклоподъемниками. Когда меняли мне окна, я специально попросил мастера его не ставить, проклею сам поставлю! На одну дверь ушло 2 листа вибры М-2 и лист сплена 4-ки. Провода все с завода хорошо обмотаны, что удивило. Еще обклею общивку по периметру антискрипом, так как есть места на всех дверях где обшивка трет! По времени 2 часа на дверь уходит. Фото прилагаю))

44

Шумоизоляция. Этап 3. Пол…

Закончив двери приступил к разборке полов. Сборка разборка занятие не длительное. На удивление все встало на свои места без проблем. Так что запас для шумки есть. Осталось сделать багажник, и торпеду, ее я не снимал буду просто устранять сверчки! Материала ушло 8 листов вибры, 6 сплена и пол листа антискрипа! 14-го и протестировал скатался в Нижний Новгород на презентацию X-ray) 200 км проехал послушал сравнил с тем что было, результат есть, шума от арок стало значительно меньше, не слышно шипов. Двери стали закрываться с приятным таким басовитым звуком, потолок пока не тестировал ждем дождя))) Штатная шумка оказалась не плохой и положена качественно! Задние арки кстати клеил в три слоя, какой-то очень толстый вибро материал, состоящий из 4-х слоев потом сплен и антискрип! Фото прилагаю)

Спасибо сказали: Dmitriy.Kazantsev, Bu2

45

Как с шумкой двери стали открываться закрываться? Лучше или хуже? Вес то изменился.

46

Обклейка багажника

Всем доброго времени суток!)

Ну что как я и планировал начал клеить!) Хотел у тех кто занимается этим слишком дорого заломили 28 но без моторного отсека (всмысле без панели проклейка)
Подумал подумал и решил сам уж лучше друзья помогут чем так)
Поехал на антошку купил:

-10листов вибры 3мм
-4листа шумки 10мм
Итого 3750
Проснулся сегодня у нас снег валит подумал ехать не куда не придётся, и решил начать процесс.
В гараже холодно поставил обргреватели разогрелось, снег оттаял начал разбирать. Вспомнил что забыл фен купить решил без него.
Да не тут то было без него не клеется путём.
Пока я пытался клеить пацаны сгонял в магазин (500р)
И плюс 1350 фен(самый дешёвый и единственный который там был)
Ну как то так фото ниже.
Потрачено 7 листов вибры и 4листа шумки.
Взвесил(брат) лист весит 2кг получается 14кг прибавилось .

Итог 5600

47

Для чего весь багажник шумить? Жить там что ли? Какой смысл? Арки проклеил и все, основной шум сзади идет от колес.

48

Cd252⇓ пишет:

Для чего весь багажник шумить? Жить там что ли? Какой смысл? Арки проклеил и все, основной шум сзади идет от колес.

Может, буфер в багажнике стоять будет. Просто арки это эконом вариант,  с полной оклейкой тише будет, не просто так заводская шумоизоляция в багажнике ведь присутствует.

Cd252 пишет:

От всего там шум идет, пустой багажник как барабан - аккумулирует все звуки.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

50

Cd252⇓ пишет:

Жить там что ли? Какой смысл? Арки проклеил и все, основной шум сзади идет от колес.

Звук резонирует как в консервной банке. В самом багажнике будет меньше шума - в салон значит тоже станет меньше передаваться.