276

Re: Отзывы посетителей о Lada Vesta

Всем доброго дня!
Хочу поделится своим мнением о новом отечественном автомобиле - Лада Веста.
Автомобиль был приобретен в конце декабря 2015 года в комплектации Комфорт+Оптима, цвет коричневый, роботизированная коробка передач.

Общее впечатление - автомобиль один из лидеров сегмента В+ с претензией на конкуренцию в сегменте автомобилей С класса, но с незначительными "детскими" недоработками.

Главный вопрос - доволен ли я покупкой? Ответ - да.
Изменил бы я свой выбор обладая всей текущей информацией? - Нет.

А теперь подробно о важном и не очень:
ДОСТОИНСТВА
1) Современный внешний вид. Теперь у LADA есть дизайн, а не коробка для деталей и комплектующих, как это было раньше. Подробно о дизайне не буду, т.к. вкус у всех разный, но мне вид автомобиля нравится.
2) Вместительный, просторный салон. Мне кажется, что сопоставимых размеров с Октавия А5. Сравниваю с этим автомобилем, т.к. Владел им ранее.
3) Шасси автомобиля - баланс управляемости и энергоемкость подвески, на мой взгляд, однозначно лучший в классе. Браво! Не знаю как им удалось.. Может просто повезло?)))
4) Хороший свет фар.
5) Хорошая приборная панель.
6) Хорошие воздоховоды и вентиляция салона.
7) Обзорность - супер, зеркала - огромные!
af Двигатель - хороший вариант для базового ДВС. Справляется. (Продолжение в минусах:) )
9) АМТ - думал будет хуже ab)) а на самом деле очень хороший агрегат, учитывая небольшое удорожание относительно мкпп. Очень Экономичный, адаптивный, имеет функцию ручного переключения.(и небольшое продолжение в минусах:) ).
10) Чуть не забыл! ab Система курсовой устойчивости - это круто!
11) Чуть не забыл два!! ab) Подогрев лобового - просто супер! Как я без него жил?))
12) Чуть не забыл три! Блютуз очень хороший- слышно четко.
НЕДОСТАТКИ
1) Нужен более мощный альтернативный ДВС, т.к. шасси позволяет ездить активно, а базовый ДВС позволяет просто передвигаться - без "лишней" динамики.
2) АМТ - так же, как и ДВС создана для передвижения без "излишеств". Проигрывает современным АКПП по скорости и комфорту переключения, но я осознано сделал этот выбор..
А дальше самые раздражительный особенности для меня в порядке убывания ab
1) Лючек бензобака - уродство!
2) Нет задних подкрылок - я понимаю, что бюджетный авто, но давайте на другом экономить ?!
3) Скрипят стеклоподъемники - скоро поцарапают стекла (((:
4) Ручник и тоннель, в котором тот размещен, похож на девяточный. Хочется подлокотник с боксом ab
5 ) Дворники дешевые, но это не беда, т.к. можно заменить. А вот авто режим щеток - ужасный . Всегда очень быстро, независимо от выбранной "капельки".
6) Нет освещения заднего ряда.

Лада Приора хетчбэк 2012SE lux ++
Спасибо сказали: Bu1

277

машина стоит своих денег, комплектация комфорт+,
ДОСТОИНСТВА
машина тёплая, салон большой, удобная панель управления, не знаю но я приверженец механики - поэтому взял МКПП, двигатель-106 разгоняет не так резво (была гранта МКПП -106) но может обкатается.
машина широкая , хорошо держит дорогу, хотя дорог то и нет
подвеска жёсткая, легко управляется
расход около 7 при смешанном, но сейчас зима(прогрев и т.п.)
НЕДОСТАТКИ
--зачем то убрали перегородку между салоном и багажником, если кому надо возить грузы пусть купят прицеп или универсал -классику не надо портить
--не предусмотрели обшивку крышки багажника, видно всю проводку- и иже с ней
--внутренняя отделка из дешёвого пластика- да ещё и шершавого ведь раньше на СОВЕТСКИХ машинах ставили мягкую панель
--холодный воздух предназначенный для охлаждения бардачка дует от куда-то снизу в ноги, летом может быть это и будет приятно, но не зимой-не нашёл где перекрыть.
--на скорости от 70 и выше грязевой поток попадает на боковое стекло водителя так что зеркала не видно. - надо ставить ветровики или накладку на боковую рамку

278

Впечатления поверхностные, осмотр в салоне дилера и тест-драйв по городу в -17 градусов, гололёд. (сравнение с ВАЗ--2191, Хюндай Акцент)
ДОСТОИНСТВА
Красивая, в салоне удобно и красиво, уютно. Управляемость четкая, дорогу держит ровно (не кидает, не подбрасывает) не смотря на калии, кочки, ямки. Подвеска немного жестковата по сравнению с Грантой. На светофоре не шлифует в гололед, трогается плавно. Про АМТ ни чего не скажу, так как всю жизнь катался только на механике. Думаю к АМТ мне нужно привыкать, но надо отметить, что работает КПП тихо. Салон быстро прогревается, сиденья тоже.
НЕДОСТАТКИ
Много открытых мест в задних колесных арках (особенно со стороны бензобака), будет забиваться грязью и гнить. При открытии бардачка, он бьётся (подпрыгивает) ограничителями о корпус панели. Также бьется крышка багажника в крайнем положении если её откинуть не придерживая. Также бьётся (при откидывании, открытии) крышка горловины бензобака

279

Это что за выбросы "позитива" от "владельца LADA"!?????
aq  aq  aq  aq  aq  aq  aq  aq  bc  bc

С Богом!

280

+Oleg+ пишет:

aq  aq  aq  aq  aq  aq  aq  aq  bc  bc

да какие выбросы, просто нашел на сайте где есть отзывы про Весту. Надеюсь что интересно. Наверно понятно что это не мои личные отзывы

281

+Oleg+⇓ пишет:

Опять просрочку хаваете! ag  bt

Lada Vesta люкс мкпп

282

Патриот пишет:
+Oleg+⇓ пишет:

я типа опоздал уже выкладывали?

283

Патриот пишет:
+Oleg+⇓ пишет:

а вроде понял из оперы с грибами?

284

lada, Это я +Oleg+,

Lada Vesta люкс мкпп

285

286

Был на тесте весты, ездил сначала на Люксе с мультимедиа на АМТ, потом в другом салоне нашел обычный люкс на МТ и как мне показалось первый вариант с АМТ был тише, а на втором варианте был больше слышен вой толи коробки толи двигателя.. на первом варианте он был еле слышен, было ощущение что шумка моторного щитка очень хорошая.. а во втором варианте наоборот было ощущение плохой шумки моторного щитка..
Поделитесь своими мыслями поэтому поводу те кто ездил и сравнивал эти коробки?

P.S. Может что то и не успел уловить когда ездил на роботе, так как сам предпочитаю механику и был сконцентрирован на принципе работы робота (все таки первый раз ездил на такой кпп) )) а на механике чувствовал себя разумеется в своей стихии и хотелось сразу нормально покрутить мотор, но маршруты теста этого не позволяли(( но то что динамика на МТ была лучше я это прочувствовал сразу:)

Спасибо сказали: Sned1

287

Заказал Весту в цвете фантом на механике, люкс за 609 тысяч. Сказали, что недели три ждать. Посмотрел новые модели Весты (16 года) уже есть сплошной уплотнитель под капотом, бархотки подрезаны, задние локеры стоят. Единственное, менеджер сказал стойки стабилизатора не меняют сейчас. Возможно, чуть позже будут. И ещё - решил оценить Гранту на трейд инн (а вдруг)- оценили в 190 тысяч + 60 скидка. Итого 250: считаю, что адекватно за 14 год с трещинами по обоим бамперам и большими царапинам на заднем крыле. Правда, пробег 15 тысяч, наверняка, увеличил цену))

Спасибо сказали: Petty1

valera5, а комплектации машин были одинаковы? Есть подозрение, что шумка в версии "Люкс" лучше чем в версии "Комфорт".

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

289

vishnevskysergey⇓ пишет:

Есть подозрение, что шумка в версии "Люкс" лучше чем в версии "Комфорт".

Давным давно проскакивала где то информация, что в зависимости от комплектации шумоизоляция будет меняться, но там помоему доплату  за шумку просить хотели.

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

Petty пишет:
vishnevskysergey⇓ пишет:

Есть подозрение, что шумка в версии "Люкс" лучше чем в версии "Комфорт".

Давным давно проскакивала где то информация, что в зависимости от комплектации шумоизоляция будет меняться, но там помоему доплату  за шумку просить хотели.

На видео по установке сигналки видел двери, в которых за картой была белая шумка, а были двери без этой шумки. Либо разные комплектации, либо разные даты выпуска - возможно у первый версий шумка отсутствовала...

Сайт vishnevskysergey

291

vishnevskysergey⇓ пишет:

либо разные даты выпуска - возможно у первый версий шумка отсутствовала...

Скорее всего так.

Весте грозит стать хорошей машиной. Ждем с нетерпением.

292

Добрый вечер!))Был сегодня тест драйве,г.Казань Кан авто!прокатился на Весте,к сожалению ни чем особо похвастаться не могу,так как все время поездки провел в пробке!=(((но вот робот мне понравился,рука конечно по привычке к ручке тянется,но тут же вспоминаешь то что тут робот!=))задние стойки стучат!!!спросил как часто обращаются к ним с просьбой подрезать бархотки,заменить стекла,подложить шайбы,смазать резинки,и получил ответ,то что впервые об этом слышу,типа таких проблем нет!!!народ кто из Татарстана,отзовитесь,на самом деле не одной проблемы с Вестой???а да спросил по поводу цен,сказали с апреля подымится цена на 5%...вот как то так!

Спасибо сказали: 74-sq, Tutak2329992

293

Серега22⇓ пишет:

задние стойки стучат!!

Даже на тестовой машине? Жесть, антиреклама какая то получается.

74-sq пишет:
Серега22⇓ пишет:

задние стойки стучат!!

Даже на тестовой машине? Жесть, антиреклама какая то получается.

Всё время стоял в пробке и стойки стучали ;-)

Сайт vishnevskysergey

295

Тестовые машины убивают в первую очередь, и не чинят, все равно потом сбросят с дисконтом какому нибудь дурачку, который не понимает, что такое тестовая машина бюджетной марки.

Веста - задумка отличная, исполнение хреновое

Робот Порадовал. Чем больше на нём ездишь, тем больше нравится. В пробках самое то. Все плюсы механики, но только без педали сцепления. Расход как на механике. Переключения мягкие. Думаю ресурс дисков сцепления и синхронизаторов будет очень большой.
Внешний вид отличный
Цена в своём классе выгодная
Недорогое ТО

Но сборка салона пока еще хромает. То там скрипнет, то сям. Хотя и в иномарках сейчас то же самое

Спасибо сказали: Типитип1

297

Может кому интересно будет.Коротко о моей Весте:
1.Пробег 2300.Заскрипели резинки стаба...на медленной скорости слышен скрип,как на карете..Не приятно.
2.Заколхозил резинки уплотнителя капота.Скидывал пост ниже,пока ничего не попадает в подкапотное пространство.
3.Имеется конденсат или попадание воды в повторителях поворотников на зеркалах.В планах снять и промазать герметиком.
4.Расход по трассе при 120км/ч на 5 передаче 6.7л/100км.По городу в районе 8.7-9.0л/100км
5.Сильно не газовал,но чувствуется хорошая динамика при обгонах.С 5й передачи при 100км/ч оч приемисто себя ведет.
6.Боковые стекла стараюсь пока не открывать.Есть фишка с царапинами из-за бархоток...пока не сильно расцарапал!В апреле планирую посещение ОД для исправления косяков.
В целом машина очень нравится!Комфортно,динамично и удобно!

Спасибо сказали: vishnevskysergey, Руслан Фомин2

был сегодня на тест-драйве весты. Комплектация за 544т.р., без магнитолы, механика. Понравилась зараза. Пробег у авто был 600 км, но менеджер знакомый не запрещал крутить движок. На низах вялая, но на 4-5 тысячах заметно оживает. 120 по разбитому асфальту едет вообще без напряга. ЭУР мне показался более тугим на скорости нежели ГУР на моем нынешнем авто. Хотели испытать систему курсовой устойчивости, но на дороге снега так и не нашли. Плюсы: подвеска отрабатывает шикарно, удобная посадка, неплохая динамика. Из минусов: единственное что успел заметить когда ехал сзади пассажиром, на небольшой скорости в задней части подвески что-то бУхает на ямах. Ну и то, что нет на ручке управления дворниками режима одного взмаха, только если с пшиком незамерзайки. Мелочь, но все же. А так авто понравилось. Посмотрел икс рей, сел вперед на пассажирское, сразу уперся коленками в торпеду, глянул назад за собой, а там места-кот наплакал. Вобщем не впечатлил, совсем.

Спасибо сказали: vishnevskysergey1

299

Х-рэй не для пассажиров сзади, он для 1-2 или иначе 2+2

С Богом!

Если сравнивать с предыдущими Ладами, то Веста просто 10 баллов. Есть проблемки, доводить можно все самому, ничего серьезного. думаю через несколько лет все вылижут и Веста будет как настоящая иномарка.