1

Тема: Доводчики стекол

У меня Веста в комплектации мультимедиа люкс на механике (г.в. 2016). Недавно прошел 1-е ТО.
Очень хочется дополнить управление стеклоподъемниками следующими функциями:
   1) автоматическое закрывание или открывание стекла (для всех 4-х стекол) при кратковременном нажатии на кнопку управления стеклоподъемника соответственно вверх или вниз (вобщем как у иномарок).
   2) штатная работа стеклоподъемников при непрерывном нажатии на кнопку управления.
   3) автоматическое закрывание всех стекол при постановке на сигнализацию (желательно с возможностью включения/отключения этой функции).
   4) (желательно) память положения стекол в течение 20-30 минут, в которых они были до постановки на сигнализацию, и возврат в эти положения при снятии с сигнализации.
   5) (желательно) функционирование стеклоподъемников без включенного зажигания.

В сети много пустой трескотни и спама по этому поводу, но конкретно не нашел ничего полезного. Я только понял,  что все это можно сделать на приору и другие ВАЗы, но не на Весту! Хотел установить модуль доводчиков Pandora, заказал, записался на установку. Но за день до установки позвонили из сервиса и сказали, что такой модуль не подойдет, а подходящего у них нет. Еще честно сказали, что таким с Вестами еще не занимались.
Обратился к ОД, через день перезвонили, сказали, что можно сделать только 1-ю функцию и для двух передних стекол это обойдется суммарно в 11500р. Для зада еще нужно доплачивать. Такой развод меня не устроил.
Написал в Автоваз. Они ответили сухо, что штатных запчастей таких нет (хотя мне было это и так понятно).

Подскажите, пожалуйста, можно ли такое сотворить на Весте? Если да, то пишите конкретно если уверены: какие модули доводчиков подойдут, какие схемы подключения, а лучше автосервис, где это все могут грамотно сделать?

2 (2017-01-21 14:34:02 отредактировано rvs)

Re: Доводчики стекол

vishnevskysergey⇓ пишет:

Пункт 4 конечно крут - это нужен датчик положения стекла

Никакой датчик не нужен. Есть, как бы, два типа доводчиков: первый - самые простые. В них заложена одна функция - поднять стекла полностью до упора. Второй тип - доводчики с дополнительным функционалом. В них кроме всего прочего есть фишка - при снятии авто с охраны опустить стекла в то положение, в котором они были до поднятия. Так, что некоторые "удобства" реализуются исключительно за счёт функционала доводчика.

3 (2017-01-21 19:10:05 отредактировано rvs)

Re: Доводчики стекол

vishnevskysergey⇓ пишет:

Я говорил о технической реализации запоминания положения стекла. Т.е. система должна как-то "видеть" в каком положении находится стекло, например опущено на 30%. Затем это значение система должна запомнить, и в следующий раз опустить стекло именно на эту величину.

Повторяю для особо одарённых "технарей" Есть модели доводчиков с "памятью", т.е. если на момент постановки авто на охрану, например, было опущено одно стекло на 50%  - оно закроется, но после снятия с охраны опуститься на те же 50% Что тут не понятно? Человек хотел:

Jenek⇓ пишет:

4) (желательно) память положения стекол в течение 20-30 минут, в которых они были до постановки на сигнализацию, и возврат в эти положения при снятии с сигнализации

Он и получит этот функционал, установив нужную модель доводчика - маленькой чёрной коробочки, в которой собрано всё, что бы реализовать эту функцию. Если это не техническая реализация задуманного, то что?

4

Re: Доводчики стекол

Jenek⇓ пишет:

1) автоматическое закрывание или открывание стекла (для всех 4-х стекол) при кратковременном нажатии на кнопку управления стеклоподъемника соответственно вверх или вниз (вобщем как у иномарок).

Режим "авто", для примера и на Королле не всегда на всех стёклах есть, а ценник у неё совсем иной.

Jenek⇓ пишет:

3) автоматическое закрывание всех стекол при постановке на сигнализацию (желательно с возможностью включения/отключения этой функции).

А просто удержанием кнопки закрытия/открытия на ключе уже мало? В наших реалиях бежать от машины без оглядки, надеясь на автоматику, по крайней мере наивно. Однажды машины не будет там, где Вы её оставили.
Пункты 4 и 5.  ai  Не ту машину взяли. Надо было на худой конец Ролса брать или его одноклассника.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - 06.06.2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ 10.06.2017г. - 21 000 км

5

Re: Доводчики стекол

antifashist пишет:

[
А просто удержанием кнопки закрытия/открытия на ключе уже мало?

Да ты оть обосрись удерживая эти кнопки на Весте, ничего не закроется. Нахрена тут чушь пороть?

6

Re: Доводчики стекол

vishnevskysergey⇓ пишет:

Вы читать умеете? Я не говорил, что это невозможно, просто это другая ценовая категория. И вы, как теперь уже очевидно не технарь, говорите о черной коробочке, а я говорю о том как эта самая коробочка работает. Понимаете разницу? Хотя сомневаюсь

Ну ты что такой упёртый, или притворяешься?  Нахрен кому нужны твои рассуждения о том, " как эта самая коробочка работает" Человек хочет иметь определённый функционал в работе стеклоподъёмников и задаёт вопрос о том, как это реализовать на Весте. Его не интересуют твои измышления на тему, как это работает, какая ценовая категория и прочая философская муть. И вместо того, что бы дать совет, как и чем реализовать эту функцию, ты начинаешь мне рассказывать, какой ты технарь. Про чёрную коробочку я писал специально для тебя. По другому таким "технарям", как ты тяжело, что-либо объяснить.  Ну удиви меня ещё раз ответом, какой я не технарь, а ты Нобелевский лауреат.

7

Re: Доводчики стекол

Народ, хватить спамить! Просил же ответить "конкретно, если уверены: какие модули доводчиков подойдут, какие схемы подключения, а лучше автосервис, где это все могут грамотно сделать?" Не нужно писать всякую хрень, инет и так ей забит!!!
Существуют десятки готовых модулей доводчиков, которые обеспечивают практически весь описанный мною выше функционал, например, Pandora, которую я хотел установить. Все они стоят не дороже 1500р. Может эту Pandora и можно поставить на Весту, только в сервисе не имели такого опыта, поэтому, возможно, и отказались (нигде нет инфы).
И еще, по поводу удобства и категории машины: у меня до этого был Мондео 4 (2007 г.в.) и я привык к удобству. Поэтому брал Весту в максимальной комплектации. Что плохого в том, чтобы за 5-6 тыс. руб. дооснастить драйвер зачетной функцией? Я за доступный комфорт, а лушпеки могут вообще на зиму окна фанерой заколотить. Это же не Мерседес...

8 (2017-01-23 18:26:58 отредактировано vishnevskysergey)

Re: Доводчики стекол

Jenek, похоже вам нужно что-то такое: https://www.drive2.ru/l/8445530 или https://www.drive2.ru/l/6220055
Этого добра хватает... Осталось попробовать установить на Весту :-)

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

9 (2017-01-23 20:44:16 отредактировано rvs)

Re: Доводчики стекол

Jenek⇓ пишет:

какие модули доводчиков подойдут

Практически любую модель доводчика можно поставить на Весту. Всё зависит от функционала, который тебе нужен в том или ином доводчике.

Jenek⇓ пишет:

какие схемы подключения

Самые простые доводчики подключаются к проводам в водительской двери. Там есть постоянный плюс, масса, а управляющий импульс берётся с актуатора ЦЗ водительской двери. Никаких дополнительных проводов тянуть в дверь больше не надо. Интеллектуальные доводчики, или проще говоря, доводчики с памятью потребуют прокладки дополнительных проводов в дверь, например, управляющий импульс на доводчик нужно брать с одного из доп. каналов дополнительно установленной сигнализации. Но опять же, всё зависит от модели доводчика.

Jenek⇓ пишет:

только в сервисе не имели такого опыта

Установка доводчика - простая операция для сервисов, занимающихся установкой дополнительного оборудования. Если вдруг сервис начинает разговор про то, что не знает, как поставить доводчик, мол с такой машиной ещё не имели дело, - уходи с такого сервиса без всяких разговоров.

10

Re: Доводчики стекол

Записался на установку в сервис (в субботу 28.01). Хочу поставить модуль Pandora DWM-502. Манагер сказал, что с Вестами они еще не работали. Он поговорил с мастером, а тот задал мне вопрос:"установлена ли сигналка и как штатно работает стеклоподъемник?" Я все объяснил. После чего они сказали, что должно встать. Вот поеду на эксперимент. Надеюсь все получится. В любом случае отпишусь...

11

Re: Доводчики стекол

Модуль доводчика Pandora dwm 502 мне не подошел, т.к. в нем оказывается нет функции автодоводки стекол при кратковременном нажатии на кнопку управления стеклоподъемником. Он доводит стекла только при постановки на охрану. Короче, мне поставили Pandora dwm 210 - почти все что я хотел, но только на два передних стекла. Работает следующим образом (для 2-х стекол, водительского и пассажирского):
- при постановки на сигналку последовательно закрывает вначале водительское окно, потом - пассажирское;
- при кратковременном нажатии на кнопку управления стеклоподъемником происходит соответственно поднятие или опускание стекла до упора. Остановка производится также нажатием на эту кнопку;
- если жмешь непрерывно - все работает как и раньше (штатно);
- функцию памяти положения еще не проверял (эта функция меня мало интересует).
Недостатки:
1) автоматическая доводка работает только последовательно, вначале одно окно, потом - другое. Т.е. пока одно окно едет автоматически, второе - можно двигать только непрерывным нажатием (как в штатном режиме).
2) только на две двери (хотя можно докупить и доставить еще один такой же модуль, но это в два раза дороже!!!)
3) автодоводка работает только с водительских кнопок (лично мне этого достаточно).
Кабель от сигналки протянули дополнительно в дверь. Дополнительный бонус: автодоводка работает только при постановки на сигналку. При закрытии машины с штатного брелка (без постановки на охрану) автодоводка не работает. Мне как раз это нужно. Потому что летом на даче, часто оставляю щелки для проветривания.
За все отдал 3900р. Может к лету еще доставлю такой же модуль для задних стекол.

Спасибо сказали: antifashist, Клюв2