1 (2016-11-18 14:24:02 отредактировано alex-wildchild)

Тема: Vesta или б.у иномарка

Дорогие вестоводы. Продал свой кашкай и собираюсь всвязи с финансовым вопросом пересесть на что-то бюджетнее. Так вот сейчас встал вопрос между покупкой б.у  шевроле круз 2012 109 лс. МТ 60000 км. пробега или новой вестой,в комплектации comfort на механике . Можно вкратце ваше мнение. Стоит ли веста своих денег? Как с подвеской? Где то читал что скрипит как на телеге, это правда? И вообще когда едешь на весте чувствуешь уже себя в иномарке, даже бюджетной или это всё равно ВАЗ?

2

Re: Vesta или б.у иномарка

alex-wildchild⇓ пишет:

И вообще когда едешь на весте чувствуешь уже себя в иномарке, даже бюджетной или это всё равно ВАЗ?

Думается, именно этот вопрос для вас является главным, а не про скрипит - не скрипит ab
В общем, предметнее ответят те, кто владел бюджетными иномарками, от себя только замечу, что ожидать от Весты ощущения (по материалам, всяким мелочам, фишечкам и т.п.) премиум или "предпремиум" иномарки не стоит, но по сравнению, например, с Калиной, Веста - однозначно и безусловно качественный скачок.

Если вас интересует как она едет - пройдите тест-драйв. Мне машина нравится, но не без проблем. Хотя за такие деньги найти идеал невозможно.

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

vishnevskysergey пишет:

Если вас интересует как она едет - пройдите тест-драйв. Мне машина нравится, но не без проблем. Хотя за такие деньги найти идеал невозможно.

А по проблемам, вот лично вашим, можно по-подробнее? Тест драйв ещё успеется....

5

alex-wildchild пишет:
vishnevskysergey пишет:

А по проблемам, вот лично вашим, можно по-подробнее? Тест драйв ещё успеется....

У каждого свое мнение, одним нравится, другим нет. Один человек несколько месяцев забрасывал всех вопросами - что, да как?. Купил Весту, сейчас недоволен - оказывается и на солнце есть пятна, а ему говорили, что нет. Уже размышляет о продаже.
       Вооружитесь ручкой и терпением - выписывайте недостатки в разных форумах, а потом принимайте решение. Учитывая, что АвтоВАЗ не торопится устранять выявленные недостатки и отзывная компания это из области фантастики.
       Мне Веста нравится. ab

Лада Веста 1,6 АМТ Люкс Мультимедия плутон

6

Добрый всем ,,,,,,,,,,, география России большая! Бу Андерсен Мистер или господин ,не знаю как по шведский , создал хороший коллектив который сделал европейский авто. За бюджет!!!! Конкуренты за базовую Весту по комплектации просят на порядок дороже! Смотрите реально на рынок если вы готовы отдать за ЕСП,за помощь при трогании нагорке ,за подушки ,700-800 тыров.Зачем тогда обсуждать Российский бюджетный  авто за 600 !!!

alex-wildchild⇓ пишет:

А по проблемам, вот лично вашим, можно по-подробнее?

Да все проблемы сводятся к сверчкам в салоне, да вот от льда стекло хрустит. Кому-то это без разницы - меня раздражает. Вот пожалуй и все "проблемы" :-). Да, еще напряжение генератора низковато - плохо АКБ заряжает, но это еще и от региона зависит - в Сочи пофиг, а в Сибири - мне не нравится...
Кстати, многим не нравится робот, а я смирился ;-) Но вы кажется на ручке хотите взять? В вообще про Весту уже столько сказано, что нет смысла спрашивать - достаточно изучить то, что уже написано на год эксплуатации, да и на ютубе куча инфы. Мой дневник здесь - "Веста-шоколад" - почитайте, может что и полезно будет...

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

"Уж сколько раз твердили миру..." ac  Автору - а не поинтересовались у владельца Круза почему он продает такой чудесный 4-х летний авто? Стоило бы пошарится на форумах Крузов, там болячек тоже хватает, ну например, суппорта гремят.  И вообще Круз не самое лучшее авто в своем классе, да и клиренс там маленький, пузотерка. Я не агитирую за Весту, я агитирую за правильный и вдумчивый подход к покупке любого авто, чтоб потом не сыпались обвинения в адрес того или иного автомобиля.

Я думал что был неправ, но я ошибался.

9

alex-wildchild пишет:

Дорогие вестоводы. Продал свой кашкай и собираюсь всвязи с финансовым вопросом пересесть на что-то бюджетнее. Так вот сейчас встал вопрос между покупкой б.у  шевроле круз 2012 109 лс. МТ 60000 км. пробега или новой вестой,в комплектации comfort на механике . Можно вкратце ваше мнение. Стоит ли веста своих денег? Как с подвеской? Где то читал что скрипит как на телеге, это правда? И вообще когда едешь на весте чувствуешь уже себя в иномарке, даже бюджетной или это всё равно ВАЗ?

Сначала для себя надо определится, для чего нужен автомобиль и что я от него хочу (при необходимости составить перечень "плюшек" нужных для себя). Это уже половина ответа на Ваш вопрос.
Далее просто сравниваем и делаем выводы. Для примера.
Планирую (всё ещё) купить Весту люкс+ММ на МКПП. У нас она уже 649 тыров. Плюс зимняя обувка, коврики, чехлы, что-нибудь ещё. Приблизится к 700к.
Забиваю на Авито ценовой диапазон 600 - 700 килоруб. смотрим.
Французов, корейцев из одноклассников сразу отметаю  (не лежит к ним душа). О китайцах молчу. Откровенно древние экземпляры тоже отметаем (автомобили "миллионики" ушли в легенды как греческие боги). Обращаю внимание на Джеты, Октавии, Йетики, Короллы и как не странно Камри.
Джета попадается 4 - 5 лет с пробегом под соточку, часто не с первым хозяином. Немецкая электроника отпугивает.
Шкодовские модели. А тоже что-то не покатило. Окташа дорого просят, плюс не привычный кузов и комплектации в продаже убогие. Йетики в основном с мотором 1,2. Не, такого "счастия" нам не надо.
Тойота. Автомобильчики знакомые. (Судьба закидывала на СТО к официалам работать)
Королла в состоянии как моя Гранта, т.е. 4 года пробег в районе 70 км. Чтобы был климат, ну и АКПП настоящая. У Весты её пока нет. Сравниваем "плюшки". В зависимости от приоритетов варианты разные.
Камри. Тут года уже от 6 до 9. Пробег за 100 км. Смотреть надо оччеееень внимательно. "Плюшек" конечно по более. Кожа/рожа, двух зонный климат. Но нарваться на "убитую" шансов много.
Б/у выбирать в идеале с одним хозяином и официальным обслуживанием, с изучением истории автомобиля. Хорошие варианты в природе почти не встречаются.

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - июнь 2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ июнь 2017 - ...

10

antifashist⇓ пишет:

У нас она уже 649 тыров. Плюс зимняя обувка, коврики, чехлы, что-нибудь ещё. Приблизится к 700к.

Что значит "у вас уже" - было что ли меньше? И потом, цена есть на оф. сайте, и она у всех дилеров должна быть одна - 669 тысяч (а не 649). Ну, то есть, так было. Сейчас что-то поменялось?
Насчет переобувки и прочих ковриков - это надо ооочень сильно постараться, чтобы 30 тыс. на все это грохнуть ab) Да и на самом деле коврики еще ладно, а вот переобувку, на мой взгляд, не корректно включать в первичную сумму покупки.

11

Так то да, 669 тыр. Но 20 можно отжевать по разным программам. А иногда некоторые и скашивают цену (не официально).

Клюв пишет:

Насчет переобувки и прочих ковриков - это надо ооочень сильно постараться, чтобы 30 тыс. на все это грохнуть

Да и стараться не придётся. Чехлы и коврики уже за пятак уйдёт  al .

Клюв пишет:

Да и на самом деле коврики еще ладно, а вот переобувку, на мой взгляд, не корректно включать в первичную сумму покупки

Как раз на летней резине сейчас не покатаешься. Сразу брать "зиму" на дисках, цены посмотрите. В районе 5 рублей за колесо, а то и более. С запаской уже под 30 выходит  bk . А если искать хорошую резину?  ai

ЗАЗ-968М   май 1996 - сентябрь2000гг 50 тыс. км;                 АЗЛК-2140 октябрь 2000 - июль 2007 гг. 60 тыс. км
ВАЗ-2115   ноябрь 2005 - ноябрь 2012 гг. 116 тыс. км.;         ВАЗ-1113   август 2011 - сентябрь 2013 гг. 25 тыс. км.
Лада Гранта, люкс, 30.12.2012 - июнь 2017гг. 79 тыс. км;     Лада Веста, люкс, МКПП+ММ июнь 2017 - ...

12

antifashist⇓ пишет:

Чехлы и коврики уже за пятак уйдёт

Не знаю, что с чехлами, а отличные (просто нормальные обычные имеется в виду) коврики я покупал за тыщу с небольшим. А зимнюю резину с переобувкой - 8 с небольшим. Ну, можно взять пафосную, а не как я - самую дешевую, и будет что-нибудь 12-14. Как насобирать на 30, или, по вашим цифрам вообще аж на 50, мне представить пока сложно ab

antifashist⇓ пишет:

Как раз на летней резине сейчас не покатаешься. Сразу брать "зиму" на дисках, цены посмотрите.

Это для любого авто понадобится. А так-то да - если и на дисках, и охранную систему со страховками включить, то можно получить требуемый результат. Только, повторюсь, это для любой машины справедливо (либо не справедливо).

13

В раздумьях победила Веста. Купил аж за 685 900. Да, цены на месте не стоят, печаль. Но машинка нравиться и это радует!