Re: Ваш расход топлива
Dimidrol⇓ пишет:По трассе 7,5 с кондиционером
На какой скорости? И это чистая трасса без помех или все же ближе к смешанному?
Трасса 110-130 км/ч. Средняя около 100.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
FAQ. Новичкам сюда | Комплектации | Документация | Цена | Хэтчбек | Универсал | Дилеры Лада | КАСКО на Лада Веста | Uber Партнер | Реклама на форуме
Dimidrol⇓ пишет:По трассе 7,5 с кондиционером
На какой скорости? И это чистая трасса без помех или все же ближе к смешанному?
После обкатки (4800 км), по городу, с кондиционером 50/50, расход по компьютеру 10,6 л/100км. Средняя скорость 27 км/ч.
Я с салона ехал средняя скорость 85 расход 4.5- 6.5. Сейчас по населенному пункту, средняя 35 расход 9.5, пробег 1040
В режиме реального времени 5,5 литров на 100 при 100км/ч, пробег 1600... сразу с сплона хавала порядка 7.5-8 литров при тех же параметрах...
С нашим бензином у меня 10,5 стало, хотя мгновенный в основном в районе 5.5-7.5 иногда 4.0
Многовато будет. Хотя со временем при обкатке может расход и упадёт.
У меня на Гранте сначала до 8,5л/100 км доходило. Сейчас средний 6,2 - 6,3 л/100 км. Больше половины трасса.
В прошлом году специально по трассе замерял, при 95 - 105 км/ч, средний расход 5,1л/100км.
Надеюсь Веста тоже так будет.
Пробег 860км. Чисто город - 10.5л/100км. без пробок. Езжу активно на каждом участке дороги. Гнал с салона по трассе с кондером 7.2л/100км. скорость 100-110км/ч.
Пробег 3700 км, робот, средний 8,9 л/100км, бывает падает до 7 при загородных пробегах, бывает поднимается до 9,5 в городе...
Пробег 2500 расход город 8.5 МКПП
Пробег 2300 км, робот, только город, 10,1л/100 км показывает комп
Зимой был 8,6. ПОсле обкатки ( сейчас 12500 пробег) расход упал до 7,0 в городе, периодически с кондеем. Съездил в Сочи и обратно- более 4 т.км, потом посчитал пробег и залитый бензин в топливном калькуляторе, получилось меньше 6 литров по трассе. С учётом даже сочинских серпантинов. Считаю, что нормальный такой расход, причём заливал во время путешествия в основном 92-й.... Ах да, круиза нет. Зато есть новый воздушный фильтр ( от Дастера поставил), свечи Бош и синтетика во всех агрегатах)))
Ах да, круиза нет.
На круизе почему то больше расход
Физика-с
Точнее, ТАУ.
Сам факт, что с круизом расход больше, у "автоматчика" сомнений вызывать не должен, но интересно какова реальная разница. Давно хотел замерить с круизом и без на одних и тех же участках, но пока руки не дошли.
АНДР78⇓ пишет:Ах да, круиза нет.
Полностью согласен не только на вести но и на китайцах!
10,5 л город пробки
трасса около 9 л/100км
10,5 л город пробки
трасса около 9 л/100км
Что то много! А какой пробег у вас? У меня стиль вождения можно сказать агрессивный, и то цифру 9 не вижу
НУ, я так понял расход у всех свой и довольно разный. Это как всегда, все ездят по разному. Пока сам не покатаешься не увидишь. Для примера у меня на Гранте средний 6,2 л/100 км, а кому-то и 8 л нормой считается.
Всё-таки расход, в большей степени, зависит от манеры езды (движения). На сей момент, машина прошла 2250 км, средний расход 7,4 л. А когда перегонял машину домой из салона, где я её прибрел, расход составил 9,2 л - пробег 680 км.
Всех прочитал, и очень сильно удивлен. С нова пробег 3040, смешанный еще ни чего ~10 л., а вот по городу все 11,5 л. Жреть как слон, а что зимой будет, вообще страшно
Всех прочитал, и очень сильно удивлен. С нова пробег 3040, смешанный еще ни чего ~10 л., а вот по городу все 11,5 л. Жреть как слон, а что зимой будет, вообще страшно
А из города то выбираешься? И манера езды какова?
После сброса показаний БК катаюсь исключительно по городу уже пару недель - расход 9,4 с учётом ежедневных прогревов (у нас уже прохладно). Летом часто ездил за город, и в смешанном цикле был расход 7,5. Особо не газую, но по трассе иногда до 130 доходило, но обычно 110. В городе тоже не рву первым со светофора.
Форум и клуб владельцев Lada Vesta (Лада Веста)