1

Тема: Опрос для владельцев. Довольны или разочарованы Вестой?

Разочаровались ли  вы Вестой после того как начали ее эксплуатацию? Или все нравится и все устраивает?

52

Re: Опрос для владельцев. Довольны или разочарованы Вестой?

Я вот одного так и не понял, зачем надо было брать ладью, что бы потом восхвалять косоглазых???

53 (2016-07-06 17:22:07 отредактировано LV)

Я не восхваляю а стараюсь объективно сравнить с конкурентами и мне обидно за то что такой по сути хороший по ТТХ автомобиль и мне нравится как он рулится -сделали так не качественно,а еще бесит то что до сих пор АВТОВАЗ не занялся устранением этих косяков и производит дефектные авто дальше. Пора уже АВТОВАЗу прислушаться к клиентам а не забивать на них списывая все на "особенности конструкции". Вместо того чтоб вместе с клиентами дорабатывать авто они страдают фигней  типа не замечая жалоб клиентов или не хотят замечать в погоне за объемами...

Что вы фигню несете?

LV пишет:

до сих пор АВТОВАЗ не занялся устранением этих косяков и производит дефектные авто дальше

Это подтвержденные факты или ваши желания? Насколько я знаю - АВТОВАЗ исправляет дефекты по мере возможности: заменены резинки в дверях, заменен поставщик тяг стабилизатора, добавлена шумка в задних арках и пр.

LV пишет:

Пора уже АВТОВАЗу прислушаться к клиентам

А кто сказал, что он не прислушивается? Я вот вполне доволен общением со своим персональным менеджером - он делает все возможное для помощи мне. Кроме того, я вышел на представителя фирмы ИТЕЛМА, которая делает магнитолу на Весту, и сообщил о некоторых проблемах с ней. Сейчас они занимаются разработкой новой версии прошивки - скоро обещали предоставить.
Хотите взять корейца на сотку дороже Весты? Так в добрый путь - кто мешает? Я сотке найду лучшее применение, а резинки наклеить и еще какую мелочь сделать для меня не проблема. Может у вас с руками что-то не так?

Лада Веста люкс, робот, апрель 2016

Сайт vishnevskysergey

55

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

до сих пор АВТОВАЗ не занялся устранением этих косяков и производит дефектные авто дальше

Это подтвержденные факты или ваши желания? Насколько я знаю - АВТОВАЗ исправляет дефекты по мере возможности: заменены резинки в дверях, заменен поставщик тяг стабилизатора, добавлена шумка в задних арках и пр.

LV пишет:

А кто сказал, что он не прислушивается? Я вот вполне доволен общением со своим персональным менеджером - он делает все возможное для помощи мне. Кроме того, я вышел на представителя фирмы ИТЕЛМА, которая делает магнитолу на Весту, и сообщил о некоторых проблемах с ней. Сейчас они занимаются разработкой новой версии прошивки - скоро обещали предоставить.
Хотите взять корейца на сотку дороже Весты? Так в добрый путь - кто мешает? Я сотке найду лучшее применение, а резинки наклеить и еще какую мелочь сделать для меня не проблема. Может у вас с руками что-то не так?

То что Вы как физ лицо общаетесь с поставщиком компонентов а не АвтоВАЗ только подтверждает что автоваз не занимается этим вопросом. Где хоть одно офиц письмо от АвтоВАЗа за 8 мес. По доработкам по Весте киньте его на форум будет интересно почитать

56

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

То что Вы как физ лицо общаетесь с поставщиком компонентов а не АвтоВАЗ только подтверждает что автоваз не занимается этим вопросом. Где хоть одно офиц письмо от АвтоВАЗа за 8 мес. По доработкам по Весте киньте его на форум будет интересно почитать

57

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

58

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

59

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

60

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

61

vishnevskysergey пишет:

Что вы фигню несете?

LV пишет:

LV пишет:

62

Если поворошить историю, то был инцидент с заклинившим рулевым на хундае, дело закончилось насколько знаю через суд... И такие случаи не единичны... Так что надеясь, что косоглазые будут вас в задницу целовать, запомните, они вас на х...ю вертели... И ещё, лого недавно ставшей знаменитой корейской марки, объясняется как два человека пожимающие руки, но, опытным путем я выяснил))), что один человек протягивает руку, а вот второй, по видимому производитель, немного иную конечность)))...

LV⇓ пишет:

Где хоть одно офиц письмо от АвтоВАЗа за 8 мес

А с чего вы решили, что АВТОВАЗ должен вам рассылать какие-то письма???

LV⇓ пишет:

То что Вы как физ лицо общаетесь с поставщиком компонентов а не АвтоВАЗ только подтверждает что автоваз не занимается этим вопросом.

Как раз АВТОВАЗ и занимается - только со своей стороны. Представитель ИТЕЛМЫ посоветовал обновлять прошивку именно через дилера, который в свою очередь ее получит от него. Просто я выступил инициатором этого процесса...

LV⇓ пишет:

По доработкам по Весте киньте его на форум будет интересно почитать

Вы чего хотите? Чтоб президент АВТОВАЗА лично писал вам письма-отчеты о проделанной работе??? Запроси-ка лучше такие отчеты у корейцев и выложи их сюда. :-)

Сайт vishnevskysergey

64 (2016-07-06 22:01:41 отредактировано LV)

vishnevskysergey пишет:
LV⇓ пишет:

Где хоть одно офиц письмо от АвтоВАЗа за 8 мес

А с чего вы решили, что АВТОВАЗ должен вам рассылать какие-то письма???

LV⇓ пишет:

То что Вы как физ лицо общаетесь с поставщиком компонентов а не АвтоВАЗ только подтверждает что автоваз не занимается этим вопросом.

Как раз АВТОВАЗ и занимается - только со своей стороны. Представитель ИТЕЛМЫ посоветовал обновлять прошивку именно через дилера, который в свою очередь ее получит от него. Просто я выступил инициатором этого процесса...

LV⇓ пишет:

По доработкам по Весте киньте его на форум будет интересно почитать

Вы чего хотите? Чтоб президент АВТОВАЗА лично писал вам письма-отчеты о проделанной работе??? Запроси-ка лучше такие отчеты у корейцев и выложи их сюда. :-)

Это нормальная практика готовить оф письма по доработкам для дилеров и делать официальный отзыв для доработкам авто.Вы видимо не способны понять что сущ. Автомобили которые не требуют внимания почти до 90 тысяч .Раз вас все устраивает пилите и дальше Шура.

65

LV⇓ пишет:

Автомобили которые не требуют внимания почти до 90 тысяч

Вот у таких машины и разваливаются

Lada Vesta люкс мкпп

LV, вопрос не в письмах, а в том, кому их направлять. Вам лично их ни кто писать не будет, а дилерам автоваз наверняка пишет и не только. Я там не работаю, но при общении с персональным менеджером понял, что они плотно общаются с автовазом. Что вас конкретно не устраивает?

Сайт vishnevskysergey

67 (2016-07-07 09:58:27 отредактировано LV)

vishnevskysergey пишет:

LV, вопрос не в письмах, а в том, кому их направлять. Вам лично их ни кто писать не будет, а дилерам автоваз наверняка пишет и не только. Я там не работаю, но при общении с персональным менеджером понял, что они плотно общаются с автовазом. Что вас конкретно не устраивает?

Втулки нормальные где? Стойки стаба? Всем уже понятно и известно  буханье опор амортизаторов который АвтоВАЗ считает нормальной работой а это не так, гул выхлопной системы, троение двигателя на холодную.  Все эти проблемы АвтоВАЗ знает и до сих пор не решил что им мешает вопрос? Причем гул выхлопной был известен по Гранте а они ставят опять короткую гофру и т.д. Как это назвать? А АвтоВАЗ дурочку вкл и типа не замечает этих проблем. Не пишу уж о мелких проблемах которые сам доработаю типа крышки двигателя, перетирание шланга вакуумного усилителя тормозов....  царапающиеся стекло лобовое, скрипящая панель.......т.д.Или предлагаете уволится с работы и зависать у дилера доказывая то что всем очевидно? Оно мне нужно? Нет уж увольте-я деньги заплатил чтоб ездить на автомобиле а не ездить  по гарантии как на работу и слушать мычание ПМ и инженера по гарантии или спецов автоваза которые сами о своем автомобиле нихера не знают.Нет возможности заказать дубликат ключа отдельно идиотизм полный.... Про робот -отдельная песня......чудо инженерной мысли)))) на 4 тысч. люди сцепу меняют)))

Лично спрашивал своего ПМ о офиц предписаниях по доработкам и не раз. Ответ-их нет !!!!!!!!

Пы. Сы. Продавая такой автомобиль Автоваз прежде всего показывает свое отношение к клиентам а Вы его еще и защищаете-странная позиция у вас, конечно он и дальше будет клепать авто с таким качеством при таком лояльном отношении клиентов.

Вы в упор не видите что я вам написал?

LV⇓ пишет:

Стойки стаба?

vishnevskysergey⇓ пишет:

заменен поставщик тяг стабилизатора

А вообще, с таким негативным настроением можно обосрать (пардон за мой французский) любую машину. Тут недавно ссылка была на мэрс за 4 ляма, у которого антифриз вытек... Вы хотите АБСОЛЮТА? Не в этой Вселенной! Идеала нет и не будет, тем более за такие деньги, а проблемы можно найти в любой машине.
Вы взяли и сложили проблемы всех машин в одну, и решили что именно такие Весты и есть. Но это политика порочна. На 4 тыс. люди сцепление меняют??? Тогда почему я не меняю, хотя проехал уже больше? Резинки скрипят? А почему у меня не скрипят? Что у меня не так??? Не нужно единичную проблему приписывать к каждому авто! По вашим сообщениям я вижу, что вы люто ненавидите АвтоВАЗ - кто вас тянул за яйца заставляя купить Весту, тем более, что отзывы о ней уже были вам известны?
Мне машина нравится (кстати, с роботом), а мелкие недоработки я устраню.
А вам нужно избавляться и от автомобиля и от этой страны - тут плохо абсолютно всё (угадал?).

Сайт vishnevskysergey

69 (2016-07-07 17:54:05 отредактировано LV)

Заменен поставщик ))))? Ставили типа новые стойки проехал человек на них 500 км и они застучали. Вопрос почему всех этих болячек нет у Киа Рио? Сергей просто сними колесо переднее потдомкарать и посмотри  на стаб и втулки и все поймешь.Заскрипят не переживай особенно к холодам. Все косяки которые я написал это по моей машине кроме косяков по АМТ у меня механика.Многие так кричали что у них не скрипят-заскрипели как миленькие так что рано радуешся))) Или у тебя крышка не гремит и не перетирает шланг вентиляции картера? или поясничный подпор не вылетает и так далее.... Или ты реально считаешь такой авто качественным?

70

LV пишет:

Заменен? Ставили типа новые стойки проехал человек на них 500 км и они застучали. Ворос почему всех этих болячек нет у Киа Рио?

возрадуйтесь наконец, на киарио это победили, но к сожалению она по нормам безопасности подходит только для россии, где и выпускается с солярисом на одном заводе...

LV пишет:

Заменен? Ставили типа новые стойки проехал человек на них 500 км и они застучали. Ворос почему всех этих болячек нет у Киа Рио?

Может ставили еще старого типа - это ведь не известно... Почему этого нет у Рио? До потому, что там есть другие заморочки - зайдите на профильный форум и почитайте. Но если в Рио после 100 км/ч начинает жопу кидать, то тут уж резинками проблему не исправишь. Так что я лучше на Весте 140 как по рельсам, а резинки - фигня.

А по поводу корейцев - те же китайцы только в профиль. Взял я тут пару месяцев назад "хороший корейский" видеорегистратор Playme Back. Так он сразу сбоил - запись длилась минут 15, а потом он зависал. Отправил в сервис - дефект признали, заменили. Вот сегодня только посылку получил. Посмотрим как второй раз повезет, но надежды особой нет... А что касается качества видео, то оно сильно хуже того, как это рекламируется...

Думаю нет смысла продолжать стучать по клавишам - каждый при своём мнении... ab

Сайт vishnevskysergey

72

Рулится  Веста тут споров нет просто  отлично.

LV⇓ пишет:

Или у тебя крышка не гремит и не перетирает шланг вентиляции картера? или поясничный подпор не вылетает и так далее....

Крышка гремела, но 4 гайки М6 и никаких проблем больше нет! Шланг тоже не перетирает, и поясничный подпор не вылетает ab

Сайт vishnevskysergey

74 (2016-07-07 18:26:47 отредактировано mityi)

LV Нужно было перед покупкой ВЕСТЫ форум почитать!Я пока себе ВЕСТУ не купил но на форум захожу постоянно. Тут много интересного и непонятного  как можно купить авто например(в салоне была  ВЕСТА на роботе куплю на роботе bp ) бред как с цепи сорвались а подождать никак деньги улетучатся? Все говорили что ВАЗ стал другой ,другие детали ,качество нет дорогие ТАЗОВОДЫ всё попрежнему. Ранее я писал время нас рассудит вот результаты: втулки, ст стабилизатора,амортизаторы, гул выхлопной системы, троение двигателя на холодную,а накатали мизер! А когда ВЕСТАВОДЫ накатают 100т. км. будет ещё интересней там будут ремни ГРМ которые меняют в 180т.км.Коробки КПП (мех.) от  рено за неё я не волнуюсь. Мне бабушка в детстве говорила НЕ ГОВОРИ ГОП ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ. Ваз ГОП сказал,а прыгнуть забыл akони ее доделают  но потом.

412 1977г.в 35000км,Гольф 1987г.в 40000км,21099 1999гв 78000км,21154 2007гв 135000км

75 (2016-07-07 20:56:56 отредактировано LV)

Когда я брал Весту тогда только вылезли проблемы царапающихся боковых стекл и по ним уже было решение и втулок  по втулкам я по прежнему авто знаю как решать проблемы, да и скрипят эти втулки на меганах и на др авто поэтому как то не придал этому значение -знал как решить вопрос.Пока я раздумывал мне предложили на тот момент очень хорошие условия скидка по трейд ин 70 тысч и подарков на 40 тысч. Да и по внутреннему пространству мне все нравилось и не хуже конкурентов. Но мелочи и особенно пофигизм АВТОВАЗа убивают весь кайф от покупки нового авто.Я конечно допилю ее и гофру поменяю и  по скрипам проклеил панель и бардачек. Просто в авто за 600 тысч таких косяков быть не должно.

Просто по вибрации на холодном все знают что это катушки виноваты ну если не умеет поставщик их делать в положенные 3 процета барака смени поставщика вот такие косяки переходящие от предыдущих моделей  больше  всего бесят. Или на кой черт эти турецкие дорогущие царапающиеся от резины  лобовые стекла -качество говно, когда есть Борские????? Или что сложно гофру поставить вместо 100 200 или 250????.

76

У каждой модели есть косяки, главное, чтобы они не встретились разом на одной машине. Меня дико бесил свистящий через месяц после подтяжки ремень генератора на Elantre XD и мягкая панель приборов в ней скрипела, и АКБ через неделю простоя разряжался в ноль. В любой машине есть недостатки. Кстати про АКБ - у них семейное, на форуме Соляриса целая тема есть. Еще на Элке оторвалась проушина стойки стаба от рычага на лесной дорожке, там, где раньше на Москвиче 2141 лётал. После этого стал тише ездить по ухабам. И каждый бордюр был мой при парковки - буксирная проушина упиоалась в него и помогала не пробить радиатор, который каждые 3 года сам по себе лопается в пластикой части. И стартер родной заводит машину только с хорошо заряженным АКБ. Или вот ещё добродетели конструктра придумали: включил обдув на лобовик - автоматом включился кондей, плевать ему, что на улице морозец. Про посадку отдельная тема - рост 187 и худой, за 2 года не нашел удобного положения - или руль слишком далеко или ноги скрючены, правда в моей комплектации GL руль и сиденье без регулировок.

Был зимой на тест-драйве Полоседана - подвеска и особенно сиденье показалось очень жестким, каждая яма била по попе. Хвалёный гидромеханический автомат поверг в ужас bl огромной задержкой реакции на нажатие педали газа при обгоне. До этого ездил только на механике и верил в принцып: нажал на газ - машина разгоняется, ну или для М2141 старается разгонятся.
Как-то летом пошел град, крупный такой, в половину перепелиного яйца. Стоял на улице Солярис. Град на крыше и капотах оставил около десятка небольших аккуратных вмятин. Сам видел и удивлялся.

Кстати на Весте дребезг стекла панели приборов вылечил, подложив под рамку резиночку.
И ещё, тому кто громко кричит, что Веста - говно, не стоит 600 т. пишите письмо или факс с претензией на АвтоВаз на имя ген. директора.  bu

Лично я разочарован не Вестой, а отношением завода к выявляемым недостаткам, который формально их отрабатывает, даже не задумываясь над тем, что эти указания не вносят кординальных улучшений в потребительские качества новой машины.
Поясню.
- Я обращался со стуком спереди - заменили стабилизатор, одели на него термоусадку - стук остался, ещё добавился скрип втулок стаба.
- Вылетал поясничный подпор, доработали - стал вылетать значительно реже, только, когда садишся, но ведь все равно, с..а, вылетает! Да ещё и перекос имеет на правую сторону под нагрузкой. ПМ удивился, сказал не ждите скорого решения проблемы, но на завод обещал сообщить.
- Говорю, подголовник мешается, шея затекает. Да и хрен с тобой и твоей шеей, твои проблемы, только вежливо так послали.

А в остальном - машина больше нравиться и чем дольше ей владеешь, тем сильнее нравится:
- просторный салон и багажник.
- бодрые автовазовские лошади уверенно везут
- полная уверенность в том, что машина поедет туда, куда ты ею рулишь,
- ручной режим робота для активного драйва и сам робот в пробках,
- дизайн и внутри и снаружи,
- как ни парадоксально звучит удобная посадка,
- достаточный дорожный просвет,
- отключаемая система стабилизации,
- достачное количество электронных помошников при вождении,
- эффект новизны и очень сильная рекламная компания, в том числе и с привлечением уважаемых печатных изданий.

Вот те особенности автомобиля, которые определили приобритение именно Весты, а не Рио или Соляриса.
А мелкие и не очень косяки детища АвтоВаза вполне были предсказуемы, и не говори, что ты не догадывался о том, что они будут, когда нёс свои денежки в кассу.

А в продолжение рекламной кампании АвтоВазу нужно сообщать, да хоть на своем сайте в новостях, о проделанной работе по устранению, хотя бы общеизвестных недостатков. Это и рекламой послужит и Завод охарактеризует с положительной стороны - Ваши замечания услышаны, работы проведены, всем спасибо, наши машины стали лучше благодаря Вам, покупайте лучшие Весты!

Добрая Весточка Luxe Y00 АМТ
Спасибо сказали: vishnevskysergey1